Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Stiv

Мне помог Фитоверм, НО не в дозировке, как написано на пакете, а только при 1мл на 250мл воды, ничего не сгорело и 6 месяцев их нет вообще O0

Бонд

Цитата: Stiv от 07 апреля 2016, 00:46:06Мне помог Фитоверм, НО не в дозировке, как написано на пакете, а только при 1мл на 250мл воды, ничего не сгорело и 6 месяцев их нет вообще
это и получается 4мл. на литр, как на трипса, так и говорят и здесь и в магазине надо концентрацию делать. Но мне он не помог(((

Милка13

На трипса 10 мл на литр. Для клещей именно такую концентрацию и беру, но смешиваю ещё с каким-нибудь акарицидом.

Febie

Добрый вечер!
У меня немного идиотский вопрос про фитоверм,  да и вообще в целом про подобные препараты. Как правильно сними обращаться? Если один раз вскрыть ампулу, то через неделю препарат будет уже не годен? А если использовать пульверизатор, то после первого же использованием его нужно выбросить? Если проводить обработку в ванной, то чем потом лучше обработать саму ванну?  :-\  Напал клещик( весь лимон усыпан и гибискус пожелтел, листья сбрасывает, хотя на нем их и не видно. (
И ещё вопрос: кошка имеет доступ к растениям. Понимаю, что в период обработки надо их куда-то отставить, чтобы она не достала. Сколько времени ждать, чтобы "яд выветрился", чтобы кошка случайно не облизала? ttt

Ky!

Цитата: Febie от 09 апреля 2016, 19:24:58Если один раз вскрыть ампулу, то через неделю препарат будет уже не годен?

Если его плотно закрыть, то можно и в дальнейшем пользоваться, а если не закрыть, он выветрится, так как он в растворе спирта.

Цитата: Febie от 09 апреля 2016, 19:24:58Если проводить обработку в ванной, то чем потом лучше обработать саму ванну?

Просто помыть с душем

Цитата: Febie от 09 апреля 2016, 19:24:58Сколько времени ждать, чтобы "яд выветрился", чтобы кошка случайно не облизала?

Несколько дней.

Если у вас сильное повреждение, одним фитовермом не справиться.

Stiv

Цитата: Febie от 09 апреля 2016, 19:24:58
И ещё вопрос: кошка имеет доступ к растениям. Понимаю, что в период обработки надо их куда-то отставить, чтобы она не достала. Сколько времени ждать, чтобы "яд выветрился", чтобы кошка случайно не облизала? ttt
Я Фитовермом обрабатывал цитрусовые, а мой кот (да и все кошки) их ОЧЕНЬ не любят,поэтому без проблем. А вообще, кошка может травануться и от необработанного химией растения, много таких случаев, это я Вам говорю как человек работающий в ветеринарной клинике. Были случаи и до летального исхода, так что аккуратнее с растениями в доме и животными.

Febie

Ky!, спасибо за ответ! А можно потом использовать посуду после фитоферма для других растворов? Например, циркона или янтарной кислоты? Вроде читала, что можно прямо вместе с цирконом разводить даже!

Stiv, да, обычно кошки не любят цитрусовые, даже поэтому вроде добавляют во всякие брызгалки, чтобы кошки не особо подходили к местам обработки. Но нашей все равно... Она любит с нолиной играть (я в прошлом году спасла 2 клубня из 3 благодаря форуму  thanks ), с длинными листьями, копает землю в горшках и с листиками играет. :-\

Милка13

Febie, Циркон можно совмещать с Фитовермом. Циркон в растворах как прилипатель работает. Посуду после раствора можно использовать для другой химии, главное для продуктов питания не использовать.

Eller

Цитата: Бонд от 06 апреля 2016, 19:57:55
Цитата: Ky! от 03 апреля 2016, 11:21:46Это же гормональный препарат, действующий постепенно.
ну вроде помогло, прошло две недели, клеща не вижу :look:

Докладываю: флумайт и спустя 7 дней оберон - полет чистый. Живности не наблюдается  yahoo
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

ta.v.olga

  helloy
Читала весь день  тему - голова уже кругом. Решила пока фото выложить на досмотр знатоков  :magnifying glass:
Имеются точки, как проколы, малюсенькие светлые и чёрные, ну вообшем тёмные, точки на листьях шефлеры
[smg id=316196]
Антуриума - детёныша
[smg id=316194]
[smg id=316195]
Фаленопсиса- реанимашки
[smg id=316197]
[smg id=316435]
Я так и не поняла самостоятельно, откуда это. У фаленопсиса проблемы с агротехникой могут быть, но опять же точки с обратной стороны листика смущают. В середине марта у меня появился цикламен из магазина, такой запоздалый подарок на 8 марта от знакомых, в карантине он стоял недолго, да и досконально я его не досмотрела. Может оттуда ноги растут  :-[. Ещё, как оказалось, из этого же отдела в цветочном магазине, я раньше шефлерку покупала, осмотр как и у цикламена... (были проблемы серьёзные - не хватало внимания моего цветам, а новыми хотелось себя радовать) Фото цикламена сейчас нечётко получилось - фотоап-т разрядился, завтра попробую снять.
Подскажите, что делать дальше? Паутины не вижу, за 4 дня никаких новых изменений на цветах нет. Первый раз я узрела звериков 24 апреля после полива фаленопсиса (Александр помог в них определить панцирных клещиков, я правильно поняла?), прикупила лупу и рассмотрела безобразие.
Но опять же : шефлера в таком состоянии уже с февраля, без изменений. После пересадки из магазинного грунта верхний неразвившийся листик скинула и несколько поломанных ещё в магазине и ... усё - стоит- замерла, развития нет - вроде тоже показатель ни айс  :-[. Но и за это время звери бы её доканали, я ничем не обрабатывала.
Может, конечно вся эта зараза недавно началась с приходом тепла  :think:. Если по фото непонятно - попробую ещё как-то поснимать.  Движущихся точек на листьях я не увидела, но ведь не всех можно рассмотреть.

Милка13

ta.v.olga, на первом фото явно работа клеща. Вы смочите ватный диск и проведите по листьям, а потом внимательно посмотрите диск. Панцирные клещики обычно в грунте бывают и питаются разлагающейся органикой, а не листья объедают. Тут может быть плоскотелка, вот её действительно сложно глазом увидеть.

ta.v.olga

#2231
Милка13,  провела влажным диском - на диске остался след бежевого цвета, как будто пыль стёрла, как мне показалось. Рассматривала через лупу -очень мелкие точки есть коричневые. Я их еле разглядела, выглядят как мусоринки мельчайшие, на макросъёмке - тоже как просто точечки, никого разглядеть не смогла. Может этих гадов в магазине потравили, листья так и остались в таком виде? Такое может быть?
После покупки я его конечно мыла, ватным диском листики протирала. Как я уже писала ранее, с февраля его бы уже доели наверно? Как быстро растение погибает?
Опять же результаты жизнедеятельности вредителей есть, да и развития растения нет... Так что травить однозначно. Пойду по магазинам искать, что у нас есть, потом отпишусь - спрошу совета вашего и на баррикады punish >:D .

Ky!

Цитата: ta.v.olga от 29 апреля 2016, 06:56:18Я их еле разглядела, выглядят как мусоринки мельчайшие, на макросъёмке - тоже как просто точечки

Это и есть клещи, но не паутинный, а более мелкий вид.

Насчет гибели растения от клещей, тут далеко не факт, клещи могут долго угнетать растение, не вызывая его гибели.

ta.v.olga

Ky!,  спасибо! Хотела ещё выложить фото цикламена, если будет лишним, удалите. :
[smg id=316455]
[smg id=316456]
[smg id=316457]
И общий его вид :
[smg id=316459]

ta.v.olga

 Ещё отдельным сообщением: Цикламен, клубень. Через объектив увидела вот это :
[smg id=316458]
  Но думаю, что с этим мне в другую тему надо. Подскажите, куда?

Похожие темы (5)