Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Irche

Очень нужна ваша помощь! Поставила черенок с розочки на укоренение, стоит давно, но корней нет. Черенок той частью, что в воде покрылся белым налетом, но не сгнил, сегодня надломила все вроде бы живое. Сейчас он собирается цвести. Как мне поступить? Пусть постоит еще в воде или все-таки посадить его в землю, может так быстрее пустит корни?
[smg id=324450]
[smg id=324449]

Тери

Это каллюс. Сажать можно, у меня они такие прекрасно укоренились.
Правда что он сделает с цветком - не знаю.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Лариссончик

Цитата: Irche от 03 июля 2016, 22:40:03Сейчас он собирается цвести. Как мне поступить? Пусть постоит еще в воде или все-таки посадить его в землю, может так быстрее пустит корни?
Irche, сажайте в землю и в теплицу, корни покажет быстро...а цветочек удалите, пусть силы не тратит... yes

letka

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, черенок сорта Night Runner реально укоренить? Хочу использовать торф.таблетку и тепличку.

Лариссончик

Цитата: letka от 08 августа 2016, 14:52:03черенок сорта Night Runner реально укоренить?
yes у меня укоренился...замочите торф таблетку, отожмите ее не сильно и добавьте крупного песка...и в тепличку... yes

letka

Цитата: Лариссончик от 08 августа 2016, 18:47:03у меня укоренился...замочите торф таблетку, отожмите ее не сильно и добавьте крупного песка...и в тепличку...
спасибочки. а можно добавить сфагнум или лучше не надо?

Лариссончик

Цитата: letka от 08 августа 2016, 19:10:27или лучше не надо?
лучше не надо...чисто торф таблетка + кварцевый крупный песок, намешать и в прозрачный стаканчик, чтобы было видно корешки, когда вырастут... ;)

letka

Цитата: Лариссончик от 08 августа 2016, 19:58:55лучше не надо...чисто торф таблетка + кварцевый крупный песок, намешать и в прозрачный стаканчик, чтобы было видно корешки, когда вырастут...
в смысле намешать? это нужно снять флизелиновую обертку и смешать с песком? а в какой пропорции 1:1? у меня песок есть 2-3 мм. пойдет? а дренаж класть и дырки в стаканчике делать?

Лариссончик

Цитата: letka от 08 августа 2016, 20:20:12это нужно снять флизелиновую обертку и смешать с песком?
yes сейчас мы делаем так...а то потм начинаешь снимать рубашку и корешки обламываются...
Цитата: letka от 08 августа 2016, 20:20:12у меня песок есть 2-3 мм. пойдет?
yes
Цитата: letka от 08 августа 2016, 20:20:12а дренаж класть
:no: не нужен пока...
Цитата: letka от 08 августа 2016, 20:20:12дырки в стаканчике делать?
yes
Цитата: letka от 08 августа 2016, 20:20:12а в какой пропорции 1:1?
:no: немного...чуть чуть...меньше чем 1:1...к 0,5

manutja

Получила череночек гибискуса Купера. Воткнут в прозрачный стаканчик с грунтом, сверху закрывается другим стаканчиком, получается тепличка. Вид у малыша печальный. Поставила его на северо-западное окно, где солнышко во второй половине дня, но есть затенение на стеклах. Как думаете, тепличку оставить или снять? Может, его по листу простимулировать эпином? Жаль будет потерять такого красавчика, у нас они редкость.

Лариссончик

Цитата: manutja от 10 августа 2016, 09:22:18сверху закрывается другим стаканчиком, получается тепличка.
мне такая тепличка не нравится...я из бутылки делаю и лучше поставить где нибудь под лампу...солнышко ему не нужно...просто тепло и свет... опрыскай НВ-101 , он от стресса...

letka

Подскажите, пожалуйста, так в тепличке из бутылки нужно крышку закрывать или нет? Стояли мои череночки неделю в полностью закрытой бутылке, не проветривались. Вчера вечером обнаружила, что на одном листик пожелтел, а на другом - листики поникли. Что делать?

Лариссончик

Цитата: letka от 17 августа 2016, 20:16:10в тепличке из бутылки нужно крышку закрывать
yes если сильный конденсат, то проветрите...субстрат не сильно мокрый? могут загнить черенки...он должен быть влажный...

letka

Цитата: Лариссончик от 17 августа 2016, 20:43:01если сильный конденсат, то проветрите...субстрат не сильно мокрый? могут загнить черенки...он должен быть влажный...
на ночь оставить без крышки? Субстрат слегка влажный, я его выжала перед посадкой. Но я еще насыпала крупный песок на дно бутылки и чуть налила водички, так чтобы песочек был чуть влажный и поставила на него стаканчик с черенком. Не надо было или нормально? Проверила - стволики тверденькие нормального вида, только листья поникли(((

Лариссончик

Цитата: letka от 17 августа 2016, 21:10:24Но я еще насыпала крупный песок на дно бутылки и чуть налила водички, так чтобы песочек был чуть влажный
мне кажется, что это лишнее... я насыпала камушки, но не мочила их и все нормально, а лишняя влажность им не нужна...