Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Ольга45

Цитата: Семёновна от 13 декабря 2016, 12:39:44А лампа какая подле орхидеи?
Да простая лампа энергосберегайка. Я ее на цветонос наставила. У нас зимой до марта очень мало света натурального. Солнце всего примерно  полчаса светит, а то и вообще его нет вот и приходится выкручиватся. Это чтобы цветонос быстрее рос и вообще то рос, а так загнется без света то. Наверное все важно , а свет тем более для роста и цветения. А у моей 7 листьев.

Семёновна

Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 12:53:01рассказывайте сколько времени они у Вас живут,  как ухаживаете, как поливаете, чем. как и когда  кормите, какая температура на окне сейчас?
Привет, Надежда! Бело-розовая у меня с 2012 года, после магазина она начала было совсем пропадать, я её перелила. Спасибо вашим и Марининым советам, которым я следовала прямо пошагово, она у меня ожила, да ещё принесла 3 детки, теперь всех у меня 4 (одна, правда, карликовая, не пропадает совсем, но и расти не хочет, за 2 с половиной года показался маленький первый листок, не нравится ей что-то. А остальные 3 зимой дают цветочки. В прошлом году я здесь похвасталась цветением [smg id=296812] но кто-то из пользователей сказал, что 5-6 цветков это не значит нормальное цветение. Так что теперь не хвастаюсь. )))     А сейчас они начинают в очередной раз цвести  [smg id=339875] Тёмно-розовая это летом дети мне подарили её с роскошными цветами. А сейчас на старых цветоносах она дала новые бутоны и цветы.
       Теперь по существу вопроса: стоят на северо-восточном окне, поливаю раз в неделю (отношу в ванну и поливаю из душа, кроме бутонов и цветов, затем они стоят в плошках с водой ещё с полчаса, затем после высыхания воды на листьях отношу их на окно), удобряю удобрением для орхидей через раз. Воздух у нас очень сухой, блюдце с водой высыхает через сутки.  Температура на подоконнике 23 градуса.  Утром ежедневно опрыскиваю пульверизатором (вода туманом оседает на них). Вроде ничего не забыла. Да, грунт у них - сосновая кора кубиками. В один горшок для эксперимента положила ровно посредине прослойку в2-3см из магазинного мелкого грунта для орхидей. Откликнулась она хорошим ростом листьев и одним цветоносом (на фото это она). Мамочка в чисто сосновой коре скромно растёт, выдала 1 цветоносик. Вот и думаю: что для них лучше?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Galka2611

Семёновна, можно задам встречный вопрос, ответ на который важен:

Цитата: Семёновна от 13 декабря 2016, 14:01:04поливаю раз в неделю

на что ориентируетесь при поливе?

Семёновна

Цитата: Ольга45 от 13 декабря 2016, 13:15:47Да простая лампа энергосберегайка. Я ее на цветонос наставила.
Спасибо за ответ! Интересно посмотреть, как вы укрепили её на окне? Нет возможности сфотографировать её и показать здесь?

Семёновна

Цитата: Galka2611 от 13 декабря 2016, 14:08:57на что ориентируетесь при поливе?
Смотрю (по совету здешних опытных садоводов) на состояние корней в горшке (он же прозрачный). Если серебристые (не зелёные), значит, пора поливать. Если воздух в комнате не сухой, то можно подождать ещё дня 2. Но у меня воздух очень сухой, приходится бороться с сухостью. ))  Иногда просто прохожу по комнатам и опрыскиваю воздух в комнатах из пульверизатора-опрыскивателя. Даже дышать легче тогда.

Ольга45

Цитата: Семёновна от 13 декабря 2016, 14:09:13Интересно посмотреть, как вы укрепили её на окне?
Орхидея стоит на столике и лампа у меня -обычная настольная на штативе плафон, можно двигать вверх вниз плафон с лампочкой.  На окне холодно 18-20 и неудобно для лампы. А орхидеи  у вас хорошие, не много цветов говорят , по моему нормально 6,  и цветы крупные и то хорошо. А у вас щас какая  погода . У нас ближе к вашей погоде стало. Раньше на Москву ориентировались , а щас на вашу. Если погода как у нас то на окне тоже холодновато. Но вы пишете 23 на окне.
[smg id=339876]

Семёновна

Цитата: Ольга45 от 13 декабря 2016, 14:36:02А у вас щас какая  погода .
Спасибо за ответ! У нас сегодня был такой густой снегопад, как туман, где-то с полчаса такой шёл, потом успокоилась погодка. А вы где находитесь? Я на севере Казахстана. А мы ориентировались раньше тоже на Москву. Через 2-3 дня тамошняя погодв перекочёвывала к нам. А сейчас всё поменялось в погоде. Дня 3 назад у нас было -6, позавчера -25, вчера -3 утром, к вечеру стало -16. Сегодня снег и -11. Так что не понять причуды погоды. Такие скачки атмосферного давления. Тяжело для метеозависимых людей.

Ольга45

Семёновна, У нас -25 не было, а скачки остальные как у вас - 3 сегодня и снег с метелью , обещает мчс 25 м\с ветер . Я в восточной Сибири. К нам погода от вас приходит. Перепады у нас тоже до 20 градусов за ночь.

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 13 декабря 2016, 14:36:02стоит на столике и лампа у меня -обычная настольная на штативе плафон, можно двигать вверх вниз плафон с лампочкой.
Правильнее не просто писать, что лампа, а какая мощность лампы, и мощность не аналог лампе накаливания, а первичная. Если модность лампы в пределах не больше 20, то толку от такой подсветки нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 13 декабря 2016, 14:01:04кто-то из пользователей сказал, что 5-6 цветков это не значит нормальное цветение
смеётесь что ль, это абсолютно нормальное цветение, особенно для молодняка или для растений цветущих первый раз в домашних условиях  yes Если они у вас вообще цветут, то их все устраивает и свет в том числе , не мудрите ни чего  nea
Цитата: Семёновна от 13 декабря 2016, 14:01:04удобряю удобрением для орхидей через раз
какое именно удобрение, название, N:P:K и в какой концентрации разводите?

Neit

Ольга45,
Цитата: Ольга45 от 13 декабря 2016, 14:36:02по моему нормально 6
Кто вывел такую норму интересно  ;D

На каком расстоянии лампа от фаленопсиса находится и как расположена относительно точки роста?

Ольга45

Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 16:03:36Кто вывел такую норму интересно
Лично мне нормально  thanks
Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 16:03:36На каком расстоянии лампа от фаленопсиса находится и как расположена относительно точки роста
примерно 10 см.Ну и от точки роста  сбоку лампа 12 см.

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2016, 15:57:48Правильнее не просто писать, что лампа, а какая мощность лампы, и мощность не аналог лампе накаливания, а первичная. Если модность лампы в пределах не больше 20, то толку от такой подсветки нет.
Цветонос раз растет, то есть толк. Ясно же как белый день.

Neit

Цитата: Ольга45 от 13 декабря 2016, 16:14:55примерно 10 см.Ну и от точки роста  сбоку лампа 12 см.
ну тогда ждем когда сварится и пойдут детки вместо цветоносов . Минимальное расстояние от лампы до растения не меньше 20-25см, энергосберегающие лампы, мощностью до 50 Вт, для растений  бесполезны, либо маломощных надо несколько штук  yes

svetasik

Цитата: Neit от 13 декабря 2016, 16:28:12ну тогда ждем когда сварится и пойдут детки вместо цветоносов
Ой, на днях сварила кончик цветоноса hysterics2 Ты мне прям на больную мозоль!