Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Тигренок от 11 марта 2017, 12:58:03у меня чернозем тяжелый  мне его с песком смешать?
Да, в чернозем лучше добавлять не просто песок, а крупный песок 1-3мм, более мелкий, пыльный,  песок превратит его в бетон  yes Еще можно добавлять перлит, кокос мелкий, как торф, можно смешивать с тем же Садом чудес, там верховой торф, в общем облегчать  yes Если можно попасть в лесную зону, без ущерба для здоровья, можно набрать листовой земли, к примеру  yes Из под елок землю лучше не брать, она имеет щелочную реакцию, из под сосны можно  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 12 марта 2017, 10:19:33
Цитата: Тигренок от 11 марта 2017, 12:58:03у меня чернозем тяжелый  мне его с песком смешать?
Да, в чернозем лучше добавлять не просто песок, а крупный песок 1-3мм, более мелкий, пыльный,  песок превратит его в бетон  yes Еще можно добавлять перлит, кокос мелкий, как торф, можно смешивать с тем же Садом чудес, там верховой торф, в общем облегчать  yes Если можно попасть в лесную зону, без ущерба для здоровья, можно набрать листовой земли, к примеру  yes Из под елок землю лучше не брать, она имеет щелочную реакцию, из под сосны можно  yes
сосны много но я не рискну туда сунуться так как она в глубине где то метров 500

Neit

Цитата: Тигренок от 12 марта 2017, 12:53:17я не рискну туда сунуться так как она в глубине где то метров 500
не, ну нафиг, вдруг плохо зачистили, да и каждый сантиметр  невозможно прошерстить  nea Можно обойтись черноземом и Садом чудес с песком или мелкими камушками или битым кирпичем и перлитом, в общем что под руку попадет, главное чтоб не слеживалось и не спрессовывалось со временем  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 12 марта 2017, 14:42:03
Цитата: Тигренок от 12 марта 2017, 12:53:17я не рискну туда сунуться так как она в глубине где то метров 500
не, ну нафиг, вдруг плохо зачистили, да и каждый сантиметр  невозможно прошерстить  nea Можно обойтись черноземом и Садом чудес с песком или мелкими камушками или битым кирпичем и перлитом, в общем что под руку попадет, главное чтоб не слеживалось и не спрессовывалось со временем  yes
посадила, часть чернозема,часть сада чудес и немного мелких фракций коры и древесного угля. Буду ждать укоренения )))

Neit

Тигренок

Цитата: Neit от 12 марта 2017, 15:21:45
Уголь лишний, а кору мелкую я тоже кладу  yes
а там его всего пару кусочков (был вместе с корой для орхидей) фирму грунта уже и не увидишь, но еще украинский

Neit

Цитата: Лиза777 от 28 февраля 2016, 02:42:21оксипеталум иногда (не всегда) наращивает "стволик"

а потом на нем "листвуется"
а если он только так и растет, а не иногда  hysterics2 Чего с этими метровыми удочками с парой листьев на макушке делать, меня категорически не устраивает горшок с удочками   ;D

Neit

У меня растет нежданчик  yahoo yahoo yahoo обнаружила при поливе, а между поливами было 2,5 недели и его там не было даже намека  nea
10 сентября
[smg id=357612]
растет быстро, сегодна уже
[smg id=357613]
боялась, что отсушит при смене условий, перетащила с южного балкона на северный, но у меня света по идее побольше стало, плюс полила после конкретной просушки, но пока  растет ttt ttt ttt Бутон образовался практически в тени, был повернут в сторону стены и прикрыт листьями от солнца  yes До этого все бутоны, которые выпускал, отсушивал в зачатке, при практически таких же условиях, при пересушке однозначно скидывал  yes

Еленочка Николаевна

Neit

Цитата: Еленочка Николаевна от 13 сентября 2017, 13:58:41Пошла свои проверила, нет...
Лен - это оксипеталум, он в принципе то летом цвести должен  yes Вот красный "бабушкин" у меня всегда в апреле цветет  yes У Рима вроде бы такой же красный, но цветет летом, у Вали и Олега в мае yes Осенью они не цветут обычно nea

Еленочка Николаевна

Цитата: Neit от 13 сентября 2017, 14:33:39Лен - это оксипеталум, он в принципе то летом цвести должен 
Я на него и пошла смотреть, нет и нет ничего... И ещё есть два эпика, цветов которых я не видела ещё.
Цитата: Neit от 13 сентября 2017, 14:33:39Вот красный "бабушкин" у меня всегда в апреле цветет 
Только эти , всё четыре мои экземпляра цветут регулярно и то радует.
А хочется не только на красные цветочки любоваться. :-[

Олегг

Цитата: Neit от 13 сентября 2017, 14:33:39это оксипеталум, он в принципе то летом цвести должен
Ну, Надежда - ну, удивила!
А света больше стало - на деревьях листва облетела?

Neit

Цитата: Олегг от 13 сентября 2017, 17:56:00ну, удивила!
да я сама удивилась  :o  ;D
Цитата: Олегг от 13 сентября 2017, 17:56:00А света больше стало - на деревьях листва облетела?
неееет, до этого еще далеко  mosking Я балкон отремонтировала и немного освещение подрихтовала, не сильно , конечно, но не как раньше было  yes

Каттлея

Цитата: Neit от 13 сентября 2017, 14:33:39Осенью они не цветут обычно
Neit, Сейчас нашла фото 15 г  - цвел в октябре ! Наверное после улицы ! Сейчас занесу домой , мне кажется тоже зацветут ! Сейчас они 3 дня на улице при 10 * жили ! Завтра Бабье лето обещали , вот и не стала цветы заносить ! Рискнула !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

растет змей  ;D
17 сентября

[smg id=357977]

19 сентября утро!

[smg id=357978]

вечер!

[smg id=357979]

на ускорение пошел  ;D