Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Grandiflora от 03 октября 2017, 19:49:49максимальная дозировка фитоверма даж на колеусах ожогов не давала

А мы как-то спалили так бальзамины

Grandiflora

Цитата: Ky! от 03 октября 2017, 19:51:04А мы как-то спалили так бальзамины
может условия были отличны от моих  :think: А может с самим препаратом что-то было не так... я ж во все баковые смеси обычно добавляю либо фитоверм, либо акарин в макс. концентрации и обрабатываю всё от суккулентов до орхидей... пока полет нормальный.  ttt ttt ttt

Однажды хотела проверить "народный" рецепт в самом страшном периоде нашествия клещика и попробовала препарат для животных в виде спрея на излишках колеуса и вот он сжег мгновенно листья.  ;D

Натуся

Если я конечно найду фитоверм, и с ним у нас тоже проблемы. А ничего если Оберон просроченный? Нашла сегодня командор только и то не знаю пойдет или нет.

Ky!

Цитата: Натуся от 03 октября 2017, 20:15:11А ничего если Оберон просроченный?

Это не критично.

Цитата: Натуся от 03 октября 2017, 20:15:11Нашла сегодня командор только и то не знаю пойдет или нет

От клещика не подойдет.

Натуся

Алматинка

А где в Питере можно риехать и купить этот стармайт? Хочу сыну дать задание. Или только под заказ?

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 08 октября 2017, 07:11:50
А где в Питере можно риехать и купить этот стармайт? Хочу сыну дать задание. Или только под заказ?
Я не видела в питерских магазинах этого препарата  :no:
С другой стороны, я сейчас редко хожу в соответствующие отделы, т.к. все что необходимо заказываю почтой.

ТМарина

Цитата: Алматинка от 08 октября 2017, 07:11:50Или только под заказ?
У нас девушки заказывали на иркутском сайте:
http://irk-florist.ru/index.php?topic=3100.0
Думаю, что там скоро откроется новый заказ. yes

Вероника Яборова

Можно у Вестницы заказать на Доске объявлений - у нее хороший выбор препаратов от вредителей. (Она рассылает почтой). В московских магазинах - фитоверм, фуфанон, актара и аналоги.

Лидика

Я вот купила Суперклещевит, который оказался Циперметрином, но от иксодовых  клещей. Но если это Циперметрин, то вдруг его можно использовать и для растений?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Этот?  http://www.avgust.com/lph/product/5551/
Содержит растворитель, скорей всего этиловый спирт, который может в легкую пожечь нежные листья некоторых растений yes
Я сомневаюсь, что циперметрин вообще действует на каких-либо клещей, т.к. это инстектицид из группы пиретроидов, к тому же не лучшим образом влияет на дыхательную систему человека https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16164.0.html
И ни слова про клещей, любых  :think: http://sitem.herts.ac.uk/aeru/ppdb/en/Reports/197.htm

Вероника Яборова

Мне сегодня знакомая девушка посоветовала для моркови попробовать собачьи ошейники против клеща. Одевать ошейник (или кусочек ошейника) так, чтобы ошейник соприкасался с "телом" цикнодеса или катасетума.

Grandiflora

Цитата: Вероника Яборова от 15 октября 2017, 17:53:39
Мне сегодня знакомая девушка посоветовала для моркови попробовать собачьи ошейники против клеща. Одевать ошейник (или кусочек ошейника) так, чтобы ошейник соприкасался с "телом" цикнодеса или катасетума.
;D ... поводок еще необходим  mosking
... сейчас возможно приобрести эффективные препараты против вредителей и, если верно проводить обработку, вероятность появления вредителя, в т.ч. клещика сводится к минимуму... зачем изобретать велосипед в этой сфере... не понимаю.
... ну может у кого 1-3 растения... ну 10... и возможно одеть в ошейники, а что делать тем у кого 300+ ? ...  гораздо дешевле и правильнее просто провести обработку нужным препаратом.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 15 октября 2017, 17:53:39попробовать собачьи ошейники против клеща.
Дорогое и бесполезное занятие  mosking На стоимость одного такого ошейника можно дивизию из растений нормальными препаратами обработать  yes

Вероника Яборова

Извините, вероятно, глупость сморозила. :sorry:
Я пожаловалась на постоянные атаки красного клещика на катасетумы:  содержу цихнодесы и катасетумы на баконе, под окном колосится зеленая роща, клещи периодически нападают на бедные растения, -  устала обрабатывать каждые две-три недели, перепробовала Санмайт, Judo, Ниссоран, Масай (т.к. я человек мнительный, то обрабатываю одновременно более двухсот растений в квартире).
Ошейник Барс в  ветаптеке стоит 150 р., действует 60 дней, его можно порезать на десять частей.
Если бы помогло, я бы была просто счастлива. yes