Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Вероника Яборова

Керамзит из ИКЕА очень нравится, умеют люди побаловать цветоводов.

SvetlanaM

дистира, Ириш скажи, у тебя же есть Blc.Pink Empress? Она не цвела у тебя?

дистира

Цитата: SvetlanaM от 10 декабря 2017, 11:40:59Ириш скажи, у тебя же есть Blc.Pink Empress? Она не цвела у тебя?
SvetlanaM, Света, да, есть у меня такая красотка и пока не цвела, чехол растит, заметно растит, как раз её фото на предыдущей странице пост 439

SvetlanaM

Цитата: дистира от 10 декабря 2017, 14:25:55
Цитата: SvetlanaM от 10 декабря 2017, 11:40:59Ириш скажи, у тебя же есть Blc.Pink Empress? Она не цвела у тебя?
SvetlanaM, Света, да, есть у меня такая красотка и пока не цвела, чехол растит, заметно растит, как раз её фото на предыдущей странице пост 439
Судя по всему зацветет еще не скоро, да?  :think: как думаешь?

дистира

Цитата: SvetlanaM от 10 декабря 2017, 21:04:36Судя по всему зацветет еще не скоро, да?   как думаешь?
Света, мне кажется ближе к весне буду :magnifying glass: и теперь самое главное - не обидеть и не спугнуть :D

SvetlanaM

Цитата: дистира от 10 декабря 2017, 22:03:37мне кажется ближе к весне
видимо да, раз она сейчас чехол выдала. посмотрим! Думала заказать такую, но в итоге хапнула других  :D

дистира

SvetlanaM

Цитата: дистира от 11 декабря 2017, 08:55:00
Цитата: SvetlanaM от 11 декабря 2017, 07:36:40но в итоге хапнула других
confusion а каких secret
у меня была каттлея "зеленый изумруд", да скончалась не приходя в сознание (думаю просто неудачный экземпляр от поставщика приехал)... снова такую заказала год спустя.
Еще пурпурату и догашиму)
О пурпурате я давно мечтаю, знаю что она реально "лошадь"... но что поделать когда хочется? Вот прям хочунимагу!  :D

про догашиму читала разное... кому-то гниющие и больные приезжали, кому-то повезло... посмотрим что приедет.

дистира

А я, Света, хочунемогу Cattleya Spanish Eye, люблю я рыжих confusion Первый раз пришла уже с плохим листом (больная) и как я ни билась :'( Второй раз заказала - вернули деньги :sorry: Ну :think: Бог любит троицу - последняя попытка ttt

SvetlanaM

Цитата: дистира от 11 декабря 2017, 09:08:00
А я, Света, хочунемогу Cattleya Spanish Eye, люблю я рыжих confusion Первый раз пришла уже с плохим листом (больная) и как я ни билась :'( Второй раз заказала - вернули деньги :sorry: Ну :think: Бог любит троицу - последняя попытка ttt
У меня сейчас растит побег BLC Ta-Shing 'Yellow Dragon'. Но вот зацветет ли? Не знаю... пока что побег в половину высоты куста.
Еще несколько каттлей сидят, зреют. По идее должны начать цветоносы растить, но пока что не торопятся)

дистира

Вот решила я показать масштабы своего "бедствия", снимала против ламп, поэтому, сама понимаете, затемнено на фото
Утеплённая лоджия, тем-ра 18 днём, если закрыть дверь ночью 14, здесь самые морозолюбивые, зацветает одонтиода, фото в роспуске попозже [smg id=361158] вторая часть подоконника занята конкурентами - литопсами, справа видно катя с чехлом на отдыхе [smg id=361159] полка в квартире, желтые листья Cycnodes Taiwan Gold  спать собирается, можно ещё кое-кого бы вставить - место есть :magnifying glass: [smg id=361160] на противоположной стене [smg id=361161] всё что в бутылках - во мху помиранцы возрождаются ttt что-то растёт в керамзите. Продолжение сейчас будет.

дистира

И вот решила я некоторых отдыхающих на окно без подсветки, в относительную прохладу, только вот как с проветриванием быть? Сделала вот такой лист картона, поставила его между полкой и гребёнкой окна, окно на малом щелевом проветривании, обклеила скотчем газеты, вроде как завела к стеклу ближе, чтобы не поддувало [smg id=361162] Поставила каттлею с чехлом и бутончиками в чехле на отдых, чехол не растёт, пометка маркером не изменила своего положения. Теперь буду наблюдать - не замёрзла бы. но и проветривать тоже надо и места на балконе маловато. Что скажите?

Одуван4ик

Ух ты, Ирина, как у тебя все масштабно O0 Мне кажется конструкция вполне рабочая, не должны растюшки замерзнуть, главное после полива дать им подсохнуть, чтобы мокрыми на полки не ставить yes

дистира

Цитата: Одуван4ик от 19 декабря 2017, 15:19:19главное после полива дать им подсохнуть, чтобы мокрыми на полки не ставить
т.е. полью в тепле, сутки подсушу и опять на окно?

Одуван4ик

Цитата: дистира от 19 декабря 2017, 15:24:16
т.е. полью в тепле, сутки подсушу и опять на окно?
я со своими именно так и делаю yes