Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Я совершила еще один грандиозный подвиг, я наконец то пересадила Грузона, три года морально готовилась  laugh laugh laugh А ребуция, кажется, во мне все свои колючки оставила, в отличие от Маммиллярии вильди, которая ко мне оооооочень благосклонно относится, ни одного крючочка во мне не оставила  mosking
А еще посеяла свеженькие титанопсисы (3 вида) и алоинопсис, и вагон кактусов (4 вида, один из них из моих семян ребуции, нафига мне столько  laugh ), вопрос взойдут или нет, ибо валялись  года 2-3, причем в тепле  ;D

Надо что то с переукорененными суккулентами срочно делать, но у меня фантазия сдулась напрочь  :D

КнопоЧка

Весна на тебя напала :D Посадки-пересадки... Пойти тоже в семенах покопаться штоль...))
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 07 апреля 2018, 14:26:29Весна на тебя напала  Посадки-пересадки..
Ага, с учетом того, что  прошлый год пересадок не было, кроме фиалок, стрепсов почти по графику и посадки гиппов и ахименесов  ;D А посев титанопсисов, так это возмещение осенней незапланированной утраты предыдущих сеянцев  :-[

svetasik

Цитата: Neit от 06 апреля 2018, 16:12:38Я совершила еще один грандиозный подвиг, я наконец то пересадила Грузона, три года морально готовилась    
Вот это ты герой, я на работе даже близко к кактусам не подхожу, от одной мысли о пересадке дурно мне))) В субботу прикапывала саженцы роз на даче, так я, с виду приличный человек, оказывается могу ругаться не хуже сапожника, мне кажется что  я реально обо все колючки обкололась и потеряла литр крови ;D ;D ;D

Neit

Вот знаешь Свет, народ говорит надо в перчатках кактусы пересаживать, я пробовала, не удобно, я не чувствую что делаю, с грузоном даж перчатки не спасут  :D Я его кусочками пенопласта держала, насадила на колючки, благо он еше в руках помещаица, что потом будет, страшно подумать, ток вдвоем пересаживать  ;D А малышня в общем то не такая уж и колючая, к тому же в основном с мягкими колючками  yes А розы в саду надо по определению в каких то бронебойных перчатках сажать  mosking

svetasik

Цитата: Neit от 09 апреля 2018, 09:31:51Я его кусочками пенопласта держала, насадила на колючки, благо он еше в руках помещаица, что потом будет, страшно подумать, ток вдвоем пересаживать 
Я вот была в тебе на 100% уверена, надо было мастер класс снять по пересадке, я хожу-хожу, круги нарезаю вокруг своего , блин, и большой и кривой к тому же, несколько раз порывалась оставить деток, а его ликвидировать, но жалко бедолагу, сколько лет ему-даже не знаю, когда я на работу устраивалась, он уже лет 10 там рос, по рассказам коллег ;D

Neit

ну походу твоего надоть вдвоем пересаживать и пенопласт потолще брать, чтоб держать. Я брала сантиметровый пенопласт, а то в руку бы не влез, и то один кусок сломался, да и колючки местами насквозь его проткнули  mosking Мне надо было корни от магазинного торфа очистить, поэтому пришлось силу применить, а чтоб силу применить, надо крепко держать, но вродь все склалось без травматизации обоих    ;D был бы сын дома, заставила бы его держать, его ж кактус типа  ;D

svetasik

Neit,  хорошая идея пересаживать вдвоем, только вот добровольцев нетути :D

Neit

Лиса, гляди что у мене есть - твой многодетный соизволил расцвесть  mosking

[smg id=377067]

Походу видовой товарисч https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=84152.msg969464#msg969464

Grandiflora

Цитата: Neit от 15 января 2019, 13:25:15Лиса, гляди что у мене есть - твой многодетный соизволил расцвесть 
Ура! Хорошо, что я тебе его отдала, ибо то что осталось у меня, так бесследно и пропало...

Neit

Дык я себе тож только 3 луковки больших оставила, но они ж плодятся как тараканы, замучалась детей удалять  laugh Но, по крайней мере, я терь знаю что ему надо, чтоб цвел yes

Лидика

Neit, расскажи. А то я, вроде,всё делаю по написанному. А цветов как не было...А у меня штук пять луковиц...холостующих
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Лид, ну так вот тут все сто раз рассказано https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=39257.0  и https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=940.0  ничего нового не расскажу nea И у меня тоже не все цветут или цветут не каждый год  nea А у меня их штук 14 кажись :think: Вот Лисин через 4 года сподобился, видать ему летом подфартило поспать  mosking

Neit

Первые пошли  tender
Mammillaria carmenae rubrispina, возможно первый цветочек был намного раньше, но я пропустила   mosking

[smg id=378905]
[smg id=378906]

Rebutia xanthocarpa v.violaciflora
Этот стаканчик первый раз цветет

[smg id=378901]
[smg id=378902]
[smg id=378903]

Neit

А этот в прошлом году уже цвел, приблизительно в это же время

[smg id=378904]

через 20 минут

[smg id=378908]

И вместе

[smg id=378909]

несколько разные цветочки, не находите  :look:

Дует бутошки, но очень мало, старушка Rebutia senilis  и малышки Rebutia minuscula

[smg id=378907]