Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: Inga Mew от 26 сентября 2018, 15:38:10чтобы на всю глубину просох?
Вы палочку в какую часть горшка втыкаете, с краю или ближе к центру? С краю грунт сохнет быстрей, чем в центре, поэтому палочка втыкается ближе к центру и желательно ее там оставить, а не воткнул-вынул, так реальную влажность внутри не определишь  nea С клубневыми аккуратно, чтоб клубень случайно не проткнуть, но все же стараемся ближе к клубню втыкать палочку  yes

Grandiflora

Цитата: Inga Mew от 26 сентября 2018, 15:38:10чтобы на всю глубину просох?
чтобы не заливать растение, а глубину просушки требующуюся Вашему растению определяйте сами, я не экстрасенс  pardon
Грибные комарики появляется при условии регулярного переувлажнения грунта в горшке. Соответственно необходимо регулировать полив.
О грибных комариках хоть почитайте https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html и ряд вопросов отпадет сам собой.

Inga Mew

Neit, в нескольких местах втыкаю, и ближе к центру, и ближе к краю. Оставляю палочки на некоторое время, потом вынимаю и смотрю. Клубень не задеваю.

Grandiflora, про комариков у меня вопросов и нет.

jeka101

Добрый день. Недавно в поддоне для слива увидели таких жучков кто это такие?
К сожалению как не крутил камерой так и не понял что это и лучшего качества не вышло...
[smg id=375485 type=preview align=center caption="12"]

Neit

Коллембола верояно, их столько всяких разных   swoon  http://www.collembola.org/

Neit

es.efimova

Добрый вечер!
Увы и ах, но мой очередной цветочный марафон, по ходу, наткнулся на жрущих клещей  :'( сначала заметила, что на листве у сортовых пеларгоний лист светлеть стал, на изнанке жилки чуток шероховатые, видны мелкие точки как от проколов. Не очень много. 
Знающие и всеведающие посмотрите, пожалуйста!на фиалках листьЯ скукожились, грешила на Пересвет, но, учитывая, вид пеларгоний начинаю в пересвете сомневаться.
[smg id=378979]
В арсенале есть флумаит, Оберон. [smg id=378980]
Но на полках ещё цветущие фиалки и подрастают  фуксия с кроссандрАми.

Grandiflora

Цитата: es.efimova от 26 марта 2019, 23:01:40видны мелкие точки как от проколов
покажите их  :look:
я вообще не вижу клеща на представленных листьях  :no:

es.efimova

Цитата: Grandiflora от 26 марта 2019, 23:07:13
Цитата: es.efimova от 26 марта 2019, 23:01:40видны мелкие точки как от проколов
покажите их  :look:
я вообще не вижу клеща на представленных листьях  :no:
Вот, например, лист на свету.
[smg id=378981 type=preview align=center caption="7326FF93 77E1 4881 BEF0 50CFB13D287C"]
Но он один такой на 3 растения.

Grandiflora

Цитата: es.efimova от 26 марта 2019, 23:22:58Вот, например, лист на свету.
как-то сомнительно, что это клещ... с изнаночной стороны на этом листе бегают животные?  mosking

es.efimova

Цитата: Grandiflora от 26 марта 2019, 23:37:31
Цитата: es.efimova от 26 марта 2019, 23:22:58Вот, например, лист на свету.
как-то сомнительно, что это клещ... с изнаночной стороны на этом листе бегают животные?  mosking
С изнанки никого не видно, правда и лупы у меня(пока) нет. Напрягли коростинки на жилках, я подумала, что это кладка чьих-нибудь яиц. Сомнительно, да. Очень надеюсь, что это не гости названные на моих растюхах так как травить никак не получится ибо дома дети маленькие :no:

Ky!

es.efimova, можно обработать флумайт + фитоверм, через неделю оберон. Если думаете, что клещ. Я по фото 100% не скажу что он. Но надо все растения в помещении обработать.

Neit

Цитата: Grandiflora от 26 марта 2019, 23:07:13я вообще не вижу клеща на представленных листьях 
Аналогично  :look:
нарушение режима полива возможно, но не клещ ИМХО
Цитата: es.efimova от 26 марта 2019, 23:01:40на фиалках листьЯ скукожились, грешила на Пересвет
однозначно не пересвет, а тот же самый  полив и температура содержания  yes

Какая температура где стоят растения и какой режим полива при этом?

Цитата: Ky! от 26 марта 2019, 23:51:52можно обработать флумайт + фитоверм, через неделю оберон.
Зачем травить то, чего нет, но если очень хочется, то достаточно разово Оберона для профилактики,  - это при условии, что клещ частый гость, а так не зачем растения травить   nea

Кстати, вот новые растения надо обработать по полной и в карантин их yes

Kasya

Всем доброго дня,!
Хорошей весны!

Знакомая попросила узнать что это может быть, как и чем лечить?
На ростках Павлонии на листьях с изнаночной стороны что-то черненькое, на ощупь как крупинки.
Сам лист скручивается и на концах засыхает.
Говорит, что это ей кажется, что это живность? или может болезнь?
[smg id=379627]
[smg id=379628]
[smg id=379630]

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Kasya, Оксана, скорее, как мне кажется, это что-то грибковое, но для проверки с лупой листья следует осмотреть.

Растение не пересушивали?

Какая температура содержания?

Цитата: Kasya от 17 апреля 2019, 14:53:38Павлонии

Павловния? А откуда семена? Не с алиэкспресса? Внешне не похоже на павловнию.