Бокарнея (Нолина) - проблемы при выращивании

Автор Fertility, 21 марта 2010, 21:29:46

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Tischa от 20 июля 2017, 15:03:04Там кора в порядке и срез сверху давно сухой...
ну и что... просто есть такое свойство у обрезанных стволов подцеплять гниль, а попадание влаги лишний раз провокация... если подобные стволы загнивают, то заметить это сразу сложно, а потом уже и спасать нечего... я бы на всякий случай перестраховалась и замазала места, куда может попасть вода и которые невозможно контролировать.

Срезы на стебле/стеблях обычно заливают воском, можно садовым варом замазать...

Если нет садового вара, то можно использовать пластилин, воск от свечи, замазку для окон.

Я как-то обрезала драцену и ничего под рукой не было, замазала обычным пластилином сухой срез... нормально.

Tischa

У стволиков драцен я тоже срезы воском заливала для транспортировки. А вот полностью мазать попу у нолины...что то сомневаюсь я nea. Садовый вар на солнце может обжигать кору, а воском если, то она дышать не будет. К тому же свежих трещин или срезов там нет...может в отдельных местах промажу.
И спасибо за помощь и советы  present
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

"Дао Де Цзин"

Asio Otus

Цитата: Tischa от 20 июля 2017, 15:03:04Грунт для суккулентов, хороший, немецкий...полив после полного просыхания или реже.
Хотите честно? Каким бы ни был хороший грунт, чаще всего он всегда требует каких-то дополнительных добавок. А ели растение без корней, то не важно суккулентное растение это, или луковичное или еще какое-то, отращивать корни лучше всего в смеси из 1 части песка и 1 части субстрата без волокон и прочих влагоудерживающих добавок.

И девочки, я немного уменьшу сообщения, скомпоную их, чтобы не растягивать так уточнения, никто не против?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tischa

Цитата: Asio Otus от 20 июля 2017, 17:39:43чаще всего он всегда требует каких-то дополнительных добавок
Цитата: Asio Otus от 20 июля 2017, 17:39:431 части песка и 1 части субстрата без волокон и прочих

Да раньше я всегда сама составляла...а в этом и есть половина песка и ещё лава, волокон нет...могу фотку сделать.

Да нафлудили мы намного  confusion
"Дао Де Цзин"

Alishka

Помогите! Муж подарил год назад нолину на годовщину свадьбы. Росла шикарная!!!! Потом завелись маленькие мухи, стали сохнуть листья. Я ее пересадила прям плотностью, корни промыла водой. Примерно в начале ноября. Грунт дали в Леруа, универсальный и  керамзит. Мухи пропали, но и моя малышка вся чахнет! Ствол твёрдый, а листья ВСЕ упали!!!! Поливала редко но обильно, в ванной, ствол не мочила. Что делать!? Помогите  :'( не знаю как фото приложить

https://photos.app.goo.gl/wXkyDUDF31fuqHea2

https://photos.app.goo.gl/O45hKDAxa7fvTbm42

https://photos.app.goo.gl/PH4OKWPq6B2NGypW2

https://photos.app.goo.gl/h1yXNLFExAXiSQP33

Вытащила, чтоб корни посмотреть и немного земли убрала, может дренаж плохой. Горшок то глубокий

Grandiflora

Alishka, фото можно загрузить в нашу галерею (как загружать и вставлять фото https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.msg68856#msg68856 ) или загрузите на любой фото-хостинг кроме радикала.

Расскажите, где она стоит, сколько света получает, какая температура.
Насколько больший взяли горшок при пересадке?

Если в овале на фото под корой пустоты (при нажатии продавливается немного кора внутрь), то растение погибло, т.к. подобные заболевания практически не поддаются лечению.
[smg id=361785]

Alishka

Если прям сильно нажать, то продавливается.

Grandiflora

Цитата: Alishka от 09 января 2018, 13:24:04
Значит помочь ничем ему уже не сможем на 99,9%. У здоровой нолины кора плотно сидит и сколько ни надавливай, она не продавится.
К сожалению, данное заболевание проникает в ткани ствола и его не видно глазом (только итог).
На будущее... для всех растений с подобными стволами необходимо регулировать полив, они не переносят переувлажнения.

Alishka

Кошмар.... спасибо большое за ответы... не смогла уберечь такое памятное растение. Позор мне...

Екатреина

Здравствуйте!

У нас вновь проблемы с живностью. Как всегда, привнесенной из магазина  :'(
На сей раз бокарнея. Мы ее приобрели этой весной. Совершенно прекрасный цветок.
В магазине осмотрели. Но без лупы, что вылилось дома в находку кучи мокриц (или кто это?)
Вроде как почитали - мокрицы могут быть на бокарнеи ((((
Муж сразу всех их вручную, кого нашел, извел. Обработал химикатом. И нам показалось и почудилось, что все хорошо.
Однако, чуда не произошло. Сегодня осмотрели цветок - мокриц тьма ((
Прикладываю фото цветка и мокрицы (живности):
https://ru.files.fm/u/narpsf8s

Что делать?? Наверное, надо полностью землю обновить? Возможно, они в земле вылупляются и лезут в корни, в ствол. Они даже прячутся среди листьев, что очень удобно, в пазухах. Где листочки примыкают плотно друг к другу.

Хотим сделать следующее:
1. Обновить полностью землю.
2. Перед обновлением и пересадкой, окунуть цветок с листвой и корнем полностью в раствор с каком-нибудь химикатом минут 3-5.
3. Оставить в ванне на 1-2 дня, посмотреть, что и как, и еще раз опрыскать.
4. Последнее - пересадка в новый грунт.

Верны ли наши действия?
Не погубим ли мы растение такой обработкой?
Хотя эта живность, наверное, погубит нашу красавицу быстрее, чем мы сами ((((

Помогите, пожалуйста.
Спасибо!

Ky!

Екатреина, это червец https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=481.msg5243#msg5243

Ручной сбор и обработка препаратами помогут

Grandiflora

Цитата: Екатреина от 25 сентября 2018, 16:03:38Верны ли наши действия?
нет
Цитата: Екатреина от 25 сентября 2018, 16:03:38Не погубим ли мы растение такой обработкой?
помучаете изрядно

Руками убираем всех червецов, разводим по инструкции любой препарат на основе имидоклаприда и тщательно и обильно опрыскиваем всю надземную часть растения, особо тщательно пазухи листьев. Затем ставим в теплое и светлое место и через недельку повторяем обработку препаратом с другим действующим веществом... можно актарой.

Екатреина

Vadilla

Цитата: Grandiflora от 09 января 2018, 13:30:52
Цитата: Alishka от 09 января 2018, 13:24:04
Значит помочь ничем ему уже не сможем на 99,9%. У здоровой нолины кора плотно сидит и сколько ни надавливай, она не продавится.
К сожалению, данное заболевание проникает в ткани ствола и его не видно глазом (только итог).
На будущее... для всех растений с подобными стволами необходимо регулировать полив, они не переносят переувлажнения.

Добрый день. Подскажите, а что за болезнь такая? И что совсем ничего нельзя сделать?

У меня такая же проблема, в самой верхней части растения, ближе к «розеткам» продавливается кора, есть ощущение, что так уже несколько лет.
Может можно отпилить до этого места?