Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Алматинка от 14 июня 2017, 16:08:03
SvetlanaM,  так я и обнаружила реальный ростик между кроющими. И не один. Точно не цветонос. Разве приличный ростик не должен расти от корня?
В зависимости от гибрида, побеги и цветоносы растут из разных частей) Вот у меня например Мильтония Сансет есть.
У нее побеги растут из крайних кроющих листьев, а цветонос прячется между бульбой и первым от бульбы кроющим листом.
У гибридов на Брассию тоже так.

Neit

Алматинка,
Цитата: Алматинка от 13 июня 2017, 18:00:23Увидела, что между листьями, где по замыслу должен быть цветонос, вылезает новый рост. Что не так делаю?  Полив раз в 5 дней, солнце с утра, подкормка через раз боне форте
А вот и ответ
Цитироватьподкормка через раз боне форте
Бона форте исключительно для роста и не имеет никакого отношения к цветению в принципе, особенно если это Бона форте с янтарной кислотой (с красной крышкой) ;) Я Бона форте пользуюсь, только в случае, когда никто не должен цвести 100%, т.е. конкретно после цветения или вижу, что идет новый рост,  и не с янтаркой, а с гуматами (фиолетовая крышка), янтарку давно не использую, да и вообще не балуюсь удобрямсами, и так все прут  mosking

Алматинка

Боне форте с янтаркой не использую, оставила для других цветов.
Кстати, кажись это мильтония у меня, у которой непорядочные ростики. Вернее, оказались порядочными, лезут как и писала SvetlanaM между крайними листьями. Ну посмотрим.
Цвести надумали только фаленопсисы. И как назло один скорее всего зацветет во время отпуска. Чето прям быстро бутоны дует

Neit

Цитата: Алматинка от 15 июня 2017, 19:59:11кажись это мильтония у меня
если цветов не видела, то лучше не гадать, а то это может оказаться сто пятидесятая вода на киселе от той мильтонии  ;D По месту вылезающих ростов вид орхидеи, тем более гибридной,   не определяют  ;D

Алматинка

Нет, Надя, цветов от онцидиумных анонимов не видела и судя по всему не скоро увижу. Прихожу к мнению, что все таки легче цветут нобили и фаленопсисы. Прям поставил и забыла. Не пасешь размер и наличие декольте, плечиков и тд.

Elly

По моему как раз Онцидумы совершенно беспроблемны и в плане содержания и в плане цветения. Много солнца, редкий полив, чистая кора, минимум подкормок. Никогда не слежу за плечиками или чем то подобным. Трава и траваи :no:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Цитата: Elly от 16 июня 2017, 11:28:21Никогда не слежу за плечиками или чем то подобным
Аналогично  :handshake: И просушками спецом не занимаюсь, захочет- зацветет, не захочет, то хоть все танцы с бубнами перетанцуй, все равно не зацветет  nea

Natiko

Девчули, не кидайтесь тапками , купила по случаю отцветшую камбрию, сижу довольнаяяя, и понимаю, что совершенно не представляю что с ней делать...
На пальцах мне скажите, во что посадить, куда поставить, как поливать, и удобрят
[smg id=352207]

[smg id=352208]
[smg id=352210]
[smg id=352207]

Elly

Natiko, если кратко
1) вытряхиваем из горшка
2) достаем из-под попы комок мха если есть, если нету - просто ревизия корней,
3) совсем плохие корни отрезаем, но без фанатизма.
4) сажаем обратно в тот же горшок, если грунт не торфяной, а что-то типа коры или орхиаты с пемзой - засыпаем им же. Фиксируем, чтобы не чебурахалась
5) ставим на окошко, солнце поначалу без фанатизма. Полив раз в неделю
Мои растения и животные

SvetlanaM

Цитата: Natiko от 20 июня 2017, 18:57:47Девчули, не кидайтесь тапками , купила по случаю отцветшую камбрию, сижу довольнаяяя, и понимаю, что совершенно не представляю что с ней делать...
На пальцах мне скажите, во что посадить, куда поставить, как поливать, и удобрят
Хорошая покупка! Многообещающая! Я как-то купила в уценке две камбрии, ведут они себя по-разному, но обе живы и растут) просто одна из них исправно цветет с каждой бульбы, а вот вторая что-то чудит... но и помирать пока не планирует)
Обязательно избавьтесь от мха, если он есть среди корней.

Natiko

Спасибо, сегодня займусь. Покупкой довольна 250 руб, на вид отличная, сидит в кусочках каких то, кокосоаых наверно.

Elly

Цитата: Natiko от 21 июня 2017, 03:54:48сидит в кусочках каких то, кокосоаых наверно.
я кокосовые кусочки очень люблю. Но моя проблема - сухость и редкий полив, поэтому все, что улучшает влагоемкость субстрата мне нравится. Да и при возможности стараюсь оставлять растения в привычном грунте. Мне наивно кажется, что так стресс меньше ))))
Мои растения и животные

Natiko

Elly, спасибо за подсказки, для меня сухость проблема, я люблю поливать. Теперь вопрос- просто полить? Например фаленопсисы я ставлю в тазик и поливаю душем, потом они там стоят, потом я их уношу на место. Камбрию просто полить, как фикус? Примерно раз в неделю( климат у нас с тобой похож, у нас теплее да же)? Боюсь кусочки не промочатся...

SvetlanaM

Цитата: Natiko от 21 июня 2017, 13:34:03
Elly, спасибо за подсказки, для меня сухость проблема, я люблю поливать. Теперь вопрос- просто полить? Например фаленопсисы я ставлю в тазик и поливаю душем, потом они там стоят, потом я их уношу на место. Камбрию просто полить, как фикус? Примерно раз в неделю( климат у нас с тобой похож, у нас теплее да же)? Боюсь кусочки не промочатся...
Чтоб понять какая влажность в горшке, лучше аккуратно воткнуть бамбуковую палочку в центр горшка. И периодически смотреть. Если она сухая - полить, если влажная - не трогать пока.
Я так смотрю горшки у зигопеталумов и мильтонии.

Elly

Цитата: Natiko от 21 июня 2017, 13:34:03Теперь вопрос-
я всех поливаю просто проливом, причем достаточно недолго. принесла  в ванную, искупала под краном и оставила стекать. Потом на место. Тыкать палочками в горшок - я с глузду съеду, чтобы в полусотне горшком попасть в центр горшка но не повредить корни  ;D Замачиваю изредка только влаголюбивых товарищей, просто чтобы кора набрала побольше влаги и потом можно было поливать в быстром темпе
Мои растения и животные