Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Karr от 23 ноября 2015, 14:35:56Не зарекаюсь, что опять зимой не куплю очередного.... ;D
А я вот прям решительно не буду покупать. Красивые конечно, но перспектива мусорного ведра не радует совсем. :-[

Karr

Vio, брусок кососа в самой середине горшка - это источник постоянной повышенной тревоги. Когда - нибудь, а это обычно в межсезонье, когда резко похолодает, а для Минска  не редкость температура +16 в начале июня, поможет сгубить все корни. Можно присособиться к поливу, но когда-то рука дрогнет.  Лучше выбрать время и спокойно выковырять этот источник постоянной сырости, чтобы можно было ориентироваться на равномерный полив. Нет ничего хуже разнородных сустратов.

Марго-рита

Цитата: Vio от 23 ноября 2015, 14:25:43может, стоит просто пересадить в более просторный, чуть более крупной коры, чтобы проветривалось по краям?
Абсолютно согласна с Karr, что брусок кокоса - это элемент повышенной опасности, Но время для пересадки мильтонидиума считаю не подходящим. Уж очень нежны и непредсказуемы гибриды этой группы. Если вы считаете, что ему слишком тесно, уберите кусочки коры, которые посчитаете лишними, чтобы дать ему немного свободы. И очень осторожно с поливом! Когда начинает прибывать день, все равно как-то все растения приободряются, оживают. Тогда и пересадку он перенесет лучше. Она в любом случае будет осложнена потерей корней, тех, которые находятся в кокосовой плашке

Neit

Цитата: Марго-рита от 23 ноября 2015, 03:52:53небольшой полив 1 раз в 10 дней, ни коим образом не чаще!
Ну вот опять - ну нет временных прожутков для полива - условия категорически разные У ВСЕХ  yes Все зависит от освещения, температуры и влажности на месте обитания растения и просыхаемости коры, она тоже бывает разного размера и качества yes
Цитата: Марго-рита от 23 ноября 2015, 03:52:53Единственное, что ему очень нужно - это свет, самый лучший, какой только можете предложить.
ага, и при этом практически не поливать, и сдуется он насмерть при таких условиях, а если еще и жарко, то ему вообще кердык настанет  ttt ttt ttt
Есть одна небольшая закономерность - много света, высокая температура - чаще полив, мало света, низкая температура - реже полив  yes А когда растение только что из магазина, и не известно должен ли он вообще был цвести по сезону, то какой период покоя, у него сейчас адаптация к кардинально другим условиям и в поливе нужно отталкиваться только от четырех вышеназванных компонентов содержания - свет, температура, влажность, размер и смачиваемость/просыхаемость коры в определенных условиях  yes

NOVA

Эх.... ((((
Читала я, читала.... Опять читала-читала... Сутки не спала, не пила, не ела, но так ничего и не поняла....
А она такая красивая стоит, на бирочке "мильтония" написано...
Не, думаю, не буду, ещё один трупик на кладбИще к фаленопсисам в компанию.... А сегодня вот опять поехала за мини, а там эта прЭлесть, мм мм.... Она небесной красоты... Она такая-такая.... А я так ничего и не поняла в этих бульбочках и ростиках, в этих сим...по...идеальных((((....
Девоньки, брать или не брать... Ну во-первых цена тышща, во-вторых, если она помрэ, какой удар по самооценке!!!((((
Лена, Алла, Надя...Девочки, кто подружился с красоткой.... Есть ли у вас какие то личные секреты, наставления, рецепты? Очень хочу эту красотищу, но уйду вслед за ней, если она вдруг сдохнет, благодаря мне.... Спасибо заранее)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SvetlanaM

Цитата: NOVA от 24 ноября 2015, 14:58:29Девоньки, брать или не брать... Ну во-первых цена тышща, во-вторых, если она помрэ, какой удар по самооценке!!!((((
Мильтохи мрут как мухи! Посмотри какие у меня шикарные были! ЖЫЫЫрные кусты!!! И оба в помойке...  :'(
[smg id=240448]
Покупала их по 375р за куст... За тыщу удавилась бы  :D

zhmary

У меня тоже не выжили. Теперь и не пытаюсь даже.

SvetlanaM

Neit

А я мильтонии вообще никогда не покупала  mosking Мильтонидиум есть - жив, выгнал вагон ростов, сидит думает что с ними делать  ;D В одном росте нащупала мизерную кнопочную бульбу  mosking
А вообще с онцидиумными не угадаешь, сдохнет или нет, но вилт их просто обожает, как клещ-розы с гибискусами  mosking У меня из всех купленных когда либо онцидиумных, выжила только колманара и эта деленка мильтонидиума, плюс с бульбы растет сахарок  три года как, ну и вот какая то онцидиумная мелкота от Юли Batterfly, даже возможно мильтония, хотя я чот сомневаюсь по бульбам  :think:

Karr

NOVA, Юля, а это действительно мильтония? По цветам  можно определиться. У мильтоний цветы отличаются от мильтониопсисов. Если мильтония, то с ними проще, они гибриды более теплого содержания. Хотя тоже любители высокой влажности как и большинство онцидиумных. Но если это мильтониопсис, то тут надо разбирать каждого отдельного экземпляра и учитывать свои условия.  Если  есть в возможность  постоянно поддерживать влажность в помещении, где будет жить растение с биркой мильтония (?) в пределах 60 - 80% и температура не будет подниматься выше +24 летом, а зимой 16-18, то может быть тебе и повезет с твоим экземпляром. По моим наблюдениям мильтохи выживают исключительно у тех счастливчиков, кому изначально попались крепкие экземпляры и эти экземпляры живут рядом с увлажнителями воздуха да ещё в местности с повышенной влажностью.

NOVA

Девочки, спасибо, что поделились мнением и опытом....
Алл, мильтониопсис слово для меня новое, я, конечно, поковыряюсь в недрах нэта, поищу... Но судя по тому, что тот же самый нэт показывал мне в картинках про мильтонии это она и есть... Хотя сейчас верить паутине совершенно нельзя... У нас зима, сразу и неожиданно... Наверно, это и становилось от покупки, а ещё полное отсутствие знаний и страх угробить живое... Но уже не первый раз замечаю, что в этот магазин привозят разное и разбирают сразу...
Подожду весну, почитаю, подготовлюсь, а там посмотрим, даже не денег жалко, а живое, и сердце своё ранимоё))))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

bandglu

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему-то вот так у меня зацвела беаллара
[smg id=294817]
[smg id=294816]
[smg id=294815]
Так и с мильтонидиумом было.О каких допущенных ошибках это говорит?

Asio Otus

Цитата: bandglu от 04 декабря 2015, 13:16:24Так и с мильтонидиумом было.О каких допущенных ошибках это говорит?
Читать мысли мы не умеем, поэтому пишите условия содержания какая температура воздуха рядом растением (показания с термометра лежащего рядом с горшком!), какой субстрата размеры и что так внутри, как давно пересажена, наросли ли новые корни, какой режим полива, освещения, и вносили ли удобрения, если да, то какие, название и фирма и кеонцентрация и частота внесения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 04 декабря 2015, 13:16:24Подскажите пожалуйста, почему-то вот так у меня зацвела беаллара
это говорит о многом, а точнее об ошибках в агротехнике. у меня есть зигопеталум, тоже чудит из-за ошибок прошлого (до того как ко мне попал), плюс у меня он падал несколько раз, что не способствовало хорошему самочувствию...
Просто попытайтесь понять, что не так в уходе, исправьте ошибки и наблюдайте. Ошибки из прошлого очень долго аукаются... могут годы пройти!

Зухра

Купила на распродаже в ноябре....думаю , что мильтонию или что-то типа того .Было 2 бульбы .
[smg id=305862]
новый рост дала уже январе .Но вот смущает пожелтевший лист . Или это обычное старение листа?
[smg id=305864]

Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая