Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

светик

Привет всем! Подскажите кто знает, должно ли у антуриума шерцера покрывало быть мягким, как будто вялое или это не нормально.

Asio Otus

Цитата: светик от 03 ноября 2009, 22:41:15должно ли у антуриума шерцера покрывало быть мягким, как будто вялое или это не нормально.
Все зависит от того, сколько по времени цветет соцветие.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Цитата: светик от 03 ноября 2009, 22:41:15должно ли у антуриума шерцера покрывало быть мягким, как будто вялое
Не знаю,что это значит.У моего ант.Шерцера покрывало не было мягким и вялым по окончании цветения.Оно со временем стало менять цвет,как бы коричневеть (сам цветок ярко оранжевый),и сам початок тоже стал так же менять цвет.А вялости и мягкости не было.
Кстати,у спатифиллума,а он вроде как родственник антуриуму,никогда не наблюдалось вялости и мягкости покрывала.Со временем оно начинает зеленеть,потом темнеть.Может,если уж его совсем до черноты додержать,не срезать,так оно и станет мягким?
А Вы случаем свой цветок не перелили?

Asio Otus

Цитата: Шизо от 04 ноября 2009, 00:18:02А Вы случаем свой цветок не перелили?
Вот и мне такая пришла мысль.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

светик

Нет девчонки я не чего не заливала, Меня просто заинтересовал такой вопрос потому ,что я вчера зашла в цвет магазин а там был неделю назад завоз цветов и на прелавке стоят Андре и Шерцеры, у а.андре покрывало ок.а вот у а.шерцера покрывало мягкое и рыхлое будто вялое. Когда спросила у продовца она ответила, что у них всегда оно такое вот меня и заинтересовало.

Шизо

Ну в магазине еще и не такое сказать могут,а так же,как говорил Глеб Жеглов,поведают о том,....
Он мог таким уже в магазин приехать,его могли в магазине за неделю залить до полусмерти,мог переохладиться или наоборот "упариться" там или по дороге туда.

Ky!

Ну в этом случае можно предположить, что в магазине нарушают режим полива, или еще что выдумали, или перепады температур  swoon

Афалина

светик
Так может он просто отцветает уже этот антуриум в магазине?

Asio Otus

Цитата: bigo4ka от 05 апреля 2010, 21:16:27поподробнее изучить разновидность  сине-зеленого антуриума?
А что это за антуриум такой?  thinks Сине-зелёные водоросли знаю, а антуриум нет  no

bigo4ka

Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2010, 21:29:42А что это за антуриум такой?  Думаю
Листья как у антуриума "Сердцевидной формы" (у меня точно такие же) выше листа соцветие. Все как у антуриума, а покрывало сине-зеленого цвета. (у меня к примеру ярко-бордовое с бледно-красным). Вариант оттенения отпадает, на окнах штор не было. Свет в комнате горел ярко. Четко- сине-зеленое покрывало...

Нашла в недрах интернета фото черного антуриума. С синим пока тяжело...
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Ky!

Цитата: bigo4ka от 06 апреля 2010, 17:21:01Нашла в недрах интернета фото черного антуриума

Я тоже это фото видел. Это редкий вид - Черный антуриум "anturio negro" (Anthurium watermaliense) - если правильно понял  thinks

А еще есть такой, думаю, сорт или культивар

bigo4ka

Судя по горшочку и самому цветку - похоже на голландца :-\

И с цветом как-то все проблематично... И не черный, и не шоколадный...

Хочу найти синий!  thinks
О.Бальзак

Ky!

Цитата: bigo4ka от 06 апреля 2010, 17:54:24Судя по горшочку и самому цветку - похоже на голландца

Так это на фото и есть голландец. думаю, сорт Антуриума Андре  thinks

А с синим покрывалом не видел

Tanya

Синего антуриума я тоже не видела, но у меня есть фиолетовый

bigo4ka

Tanya Симпатишный! А уход как за обычным андре, или есть свои секреты?
О.Бальзак