Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Обняма

:) Как только купила сразу же первалила. Прочитала, что корни очень хрупкие и побоялась их трогать. Он у меня первый!  confusion Посадила в специальную почву для антуриумов, сама ничего не добавляла, т.к. на тот момент и не знала, чего он любит.
А два отросточка - это я про цветоносы, один спустя две недели достигает см 5, почти раскрылся, стебелек - толстенький, отличается от магазинного.Хотя само поурывальце не очень большое, но я подозреваю, что он еще вытянется и окрепнет. Верно?
Надо заметить, что второй отростокне выглядит плохо.  nea Но основания, кольцом, его обвивает небольшое коричнево-какосовое волокно. Быть может оно и не дает развиваться? Кстати, видимо, ранее, на этом месте антуриум давал уже цветок, потому, что виден присохший срез.

Asio Otus

Обняма, если цветоносы, тогда на остановку в развитии могла повлиять поездка, нехватка освещения.

Цитата: Обняма от 30 апреля 2009, 16:22:26Но основания, кольцом, его обвивает небольшое коричнево-какосовое волокно. Быть может оно и не дает развиваться? Кстати, видимо, ранее, на этом месте антуриум давал уже цветок, потому, что виден присохший срез.
Если есть возможность, то попробуйте срезать мешающие волокна  yes

Думаю, что можете его опрыскать раствором цирокна (4 капли на литр воды) или янтарной кислоты (1 таб. на литр воды), она обычно продается в аптеке.

Желаю удачи  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Обняма

Большое спасибо!  present
а еще маленький вопросик: опрыскать весь цветок или только второй, отстающий в развитии цветонос?

Asio Otus

Цитата: Обняма от 30 апреля 2009, 16:35:53а еще маленький вопросик: опрыскать весь цветок или только второй, отстающий в развитии цветонос?
Нет, опрыскать нужно в целом само растение. Когда будете опрыскивать, то опрыскайте и нижнюю сторону листьев, но на покрывала на цветоносах не попадайте, а то появятся коричневые пятна.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Perfect dream

А я хотела посоветоваться. Я тут показывала фото, мне муж на 8 марта подарил антуриум, я его уже пересадила. Он отцвёл, и с 8 марта распустился аж 1 новый листик, а растение такое немаленькое... Ещё два листика уже месяца полтора как вылезли, но они скрученные и раскручиваться не спешат. Не знаю, правильно ли я объяснила. Ну, например, если взять спатифиллум, то у меня такой скрученный листик когда вылез, за дня три разворачивается. А тут уже месяца полтора прошло, а они всё не спешат. А выглядят нормально, не загнившие, не пересушенные, просто скрученные.
И я думаю, мне беспокоиться, потому что с растением не всё в порядке или этот вид антуриума может так медленно расти?
soy como soy

Asio Otus

Perfect dream, расскажи пожалуйста более подробно каким образом ты его пересадила, какой использовала субстрат, каким образом поливаешь, где размещен твой антуриум и какой уровень освещенности?

Афалина

Perfect dream
Какое-то странное поведение у твоего антуриума. thinks
А как далеко он стоит от окна?
Все мои антуриумы раскручивают новые листья за неделю-две. thinks

Perfect dream

Asio Otus и Афалина, большое спасибо за ответы!

ЦитироватьPerfect dream, расскажи пожалуйста более подробно каким образом ты его пересадила, какой использовала субстрат, каким образом поливаешь, где размещен твой антуриум и какой уровень освещенности?
Пересадила его в покупной грунт, честно говоря, к пересадке я подготовилась плохо, какой был грунт, в такой и пересадила.  confusion Подозреваю, что он недостаточно рыхлый для него...  :-[  Поливаю обычным способом, достаточно редко, т.к. просыхает грунт медленно. Стоял он у меня на подставке в метре от восточного окна, недели полторы назад переставила на подоконник. Но в целом он выглядит здоровым, просто очень медленно листья раскрываются. Вот утром написала сообщение, что уже полтора месяца прошло, как листики вылезли, а пошла посмотрела, так начали они раскрываться, но всё равно ещё скрученные.

ЦитироватьА как далеко он стоит от окна?
Все мои антуриумы раскручивают новые листья за неделю-две.
Вот и я о том же. Мне казалось, что этот процесс должен происходить быстрее, хотя это мой первый и пока единственный антуриум. Но другие ароидные есть, и я немного сравниваю его с ними.
Теперь вот думаю, что может всё оттого, что ему темновато... Хотя утром на него всё это время попадали солнечные лучи, у нас апрель и май были очень солнечными.  thinks
Заглянула я только что под листик антуриума, а там цветок лезет. :) Листик не развернулся, а цветок уже на подходе!  :)
soy como soy

Алёна

а у меня вобще антуриумы на юге стоят, в 50 см от окна, но под прямыми лучами, не обжигаются и цветут очень активно!
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Annie

А мой антуриум показал два молоденьких листочка. Они раза в три меньше старых, но такие упругие и розоватые. А начинабт увеличиватся в размере больше зеленеют.  Ждала , ждала и дождалась.  dancedance yahoo
Грозный тушкан

СтИхИя

У меня первый раз цветет антуриум. В смысле дома у меня цветет. В магазине мне его цветущим купили.Отцвел и теперь новую стрелку дал.
А после того, как мхом обложила его почку, так еще и новые листики ползут)  present
[smg id=127153]
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Asio Otus

Цитата: СтИхИя от 26 июня 2009, 14:46:41У меня первый раз цветет антуриум. В смысле дома у меня цветет.
Это здорово!  goodluck

светик

Привет всем! Помогите пожалуйсто советом. Я купила антуриум 25 июня в плохом состоянии. Пересадила его в почву хвойного леса,корни плохие удалила, присыпала, но листья очень плохие. Поливаю 1 раз в неделю, удобряю 1 раз в 2 недели. Появились 2 новых побега но уж очень медленно ростут, может его чем полить что бы поактивнее зелень пошла? 1 фото я купила и обрезала все сухие листья а 2 фото это то что сейчас. 2 верхних листа съел кот.

Asio Otus

ветик, приветствую вас на форуме!

Цитата: ветик от 20 сентября 2009, 01:31:57Пересадила его в почву хвойного леса,корни плохие удалила, присыпала, но листья очень плохие.
К сожалению, вы посадили ваш антуриум в большой горшок. Сажать нужно в горшок по корневой, лучше чаще переваливать, чем сажать сразу в большой, так можно и залить растение. К тому же,  в большом горшке, рост растения будет медленный, так как антуриум будет пытаться нарастить корни, в ущерб росту листьев.

Цитата: ветик от 20 сентября 2009, 01:31:57Поливаю 1 раз в неделю, удобряю 1 раз в 2 недели.
Субстрат при этом сверху высыхает?  Для каких целей удобряете больное и недавно пересаженное растение? Так вы можете только загубить антуриум.

Цитата: ветик от 20 сентября 2009, 01:31:57Появились 2 новых побега но уж очень медленно ростут, может его чем полить что бы поактивнее зелень пошла
Активный рост может быть только, если растение все устраивает. Вы приобрели ваш антуриум в плохом состоянии, обеспечьте ему оптимальные условия и будет тогда активный роста.  А чудо препаратов не бывает, то что заложено природой не изменить. Плохие условия плохой рост, хорошие условия – хороший рост. Человека ведь тоже нельзя заставить быстрее расти, чем природой заложено.

Посадите ваш антуриум в подходящий горшок,  поливайте, как высохнет сверху субстрат, поставьте в хорошее освещенное место. И не удобряйте как минимум после посадки два месяца.

светик

Корней очень много я их ели уместила в горшок. Субстрат просыхает за неделю на половину горшка.Пересадила я его в тот же день когда и купила, стоит он на подоконнике на юго-заподном окне. А удобряю так как посажен он уже болие 2 месяцев назад.