Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Tanya

bigo4ka Спасибо  thanks
Ухаживаю за всеми одинаково, ничего в нем необычного нет, кроме цветочков - молодые сиренево-фиолетовые, со временем становятся розовыми

maynu

Tanya, если не ошибаюсь, это Фиорино  tender Красивый  present

bigo4ka, мдаааа... ну и диковинную задачку ты нам задала  :D И вправду, море информации в интернете, что существуют синие и голубые антуриумы, но вот с фотографиями - беда   no

Вот, что мне удалось раздобыть, правда ощущение, что это фотошоп thinks

Фото с http://www.flickr.com/photos/jithinlr/3514685756/ и http://www.flickr.com/photos/28481088@N00/3235673988/
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

bigo4ka

maynu Листья не совсем хорошо видно, а в целом очень похож на тот, который я увидела. Я не думаю что это фотошоп...
Спасибо! Буду искать в магазинах!
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Kitty

Месяц назад мне подарили антуриум. Знаю, что надо менять магазинную землю, но мой Антуриум вроде хорошо себя чувствует, цветет и даже листики новые пускает... Стоит ли его трогать или оставить пока? Куст большой... Я даже думала, может разделить его стоит на два-три горшочка?... Посоветуте, что лучше? Просто землю поменять или сразу разделить? Иль может не трогать пока цветет...  thinks

Ky!

Цитата: Kitty от 11 апреля 2010, 22:32:36Посоветуте, что лучше? Просто землю поменять или сразу разделить? Иль может не трогать пока цветет

А зачем его делить? Очень красивое растение.

Цитата: Kitty от 11 апреля 2010, 22:32:36Знаю, что надо менять магазинную землю, но мой Антоша вроде хорошо себя чувствует, цветет и даже листики новые пускает

Можно не пересаживать, так как растение сильное и не залитое. Также в дальнейшем допустимо ограничиться перевалкой.

Kitty

Спасибо за ответ  yes Перевалка - это, так понимаю, когда не тревожить земляной ком? А как же старая магазинная земля, слышала, что землю надо менять обязательно?
И еще вопрос... Немного изменилось состояние воздушных корней, они не такие белые и пушистые, как были месяц назад, немного усохли и потемнели, но на общем состоянии растения это не отразилось... Чем это может грозить для растения?

Ky!

Цитата: Kitty от 11 апреля 2010, 23:32:23А как же старая магазинная земля, слышала, что землю надо менять обязательно?

Да, в ряде случаев это необходимо. Но если вы приноровились к поливу, и у вашего растения нет проблем с корнями, допустимо не пересаживать растение. То есть нет жестких правил, есть рекомендации, но и они выполняются в зависимости от конкретных условий.

Tanya

Цитата: Kitty от 11 апреля 2010, 23:32:23Перевалка - это, так понимаю, когда не тревожить земляной ком? А как же старая магазинная земля, слышала, что землю надо менять обязательно?
Мне кажется, не обязательно, ваш цветок хорошо себя чувствует. Нужно сделать перевалку в горшок диаметром на 2-3 см больше, с хорошым дренажем. А ждать пока отцветет бесмысленно, они круглый год цветут, мои без цветов ни дня не стояли. У меня уже много лет живут антуриумы после перевалки и отлично себя чувствуют!

Asio Otus

Цитата: Kitty от 11 апреля 2010, 23:32:23Немного изменилось состояние воздушных корней, они не такие белые и пушистые, как были месяц назад, немного усохли и потемнели, но на общем состоянии растения это не отразилось... Чем это может грозить для растения?
Особо ничем, а усохли из-за более сухого воздуха, влажность оказалась ниже, чем там где корни до этого выросли.  

Tanya, отличный антуриум  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nat!

на моем антуриуме листья снизу стали желтеть, из-за чего это может быть? У меня долгое время был один антуриум, он уже огромный и я оставила его у родителей, а сама переехала, с ним таких проблем не было никогда. А с собой взяла несколько маленьких отросточков (от других растений и от него), так вот те, что от других после переезда так себя ведут. Может перемена города на них так влияет? так вроде бы уже 1,5 года и никак они не могут "акклиматизироваться". Сначала просто расти не хотели, а сейчас начали расти, но листья, которые выросли раньше желтеют. Что делать?

Asio Otus

Цитата: Nat! от 16 апреля 2010, 00:55:49Сначала просто расти не хотели, а сейчас начали расти, но листья, которые выросли раньше желтеют.
Не волнуйтесь, это естественный процесс, отмирают нижние листья потому что им срок подошел. У моего сейчас отмирают листья которые выросли где-то год назад  yes

Иногда по листьям можете подкармливать слабым раствором удобрений   yes То есть разводить согласно инструкции  удобрение для декоративнолиственных и опрыскивать листья раствором.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

southernwind

Я с женой и с ее 8-мартовским Антуриумом приветствуем всех форумчан!  ::)

Выложу его фото. Всё вроде ничего, но вызывают подозрения непонятные нам аномалии на листьях - как будто какой-то червячок проточил себе ровную дорожку. Визуально вредителей не обнаружено. Прокоментируйте, пожалуйста, фото нашего Анта....  goodluck

Ky!

Цитата: southernwind от 20 апреля 2010, 00:52:59Прокоментируйте, пожалуйста, фото нашего Анта

Я бы сказал, что это механические повреждения.

southernwind

Цитата: Ky! от 20 апреля 2010, 01:16:52Я бы сказал, что это механические повреждения.

Да, но... Эти дорожки растут, ширятся и превращаются в "дырки" :-\

Ky!

Цитата: southernwind от 20 апреля 2010, 01:53:56Да, но... Эти дорожки растут, ширятся и превращаются в "дырки"

А такое может быть.

Смотрите, дорожки ровные, будто полоснули чем-то по растению. Вначале, когда лист только поврежден, они не так заметны, а потом ранки начинают засыхать, и проявляться на листе в виде подсохших полос  thinks

Если опасаетесь, можно развести фунгицид, взять кисточку и промазать раствором эти пятна.