Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Лесная нимфа

Ky!
Поздно, он уже с недельку в земле сидит :-\

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ксюша кисюша

Лесная нимфа, никогда не поздно воткнуть его в смесь, которую порекомендовал Ky!. Вы все равно ничего не теряете, а шансы выжить у антуриума значительно повышаются  yes

флорина

Я одна из тех "счастливых цветоводов" , у которых методично погибали антуриумы. Естественно ,вывод сделан - не мой цветок и все тут! это теперь я знаю, что сама их замучила до смерти поливками, опрыскиваниями, подкорками абы куда и абы зачем :o.Вот последний раз уже рука застыла на мусорным ведром ,выкидывая черенок без корней (абсолютно все сгнили) и без листьев (почернели завяли) и вдруг решила сунуть его в оставшийся с осени сфагнум (причем я его даже порезать не удосужилась, не то что песочка добавить) и под пакет. так, безо всякой цели...вот он стоит уже дней 7-8, сегодня смотрю чего-то проклюнулось. Вот фото, прошу совета специалистов, стоит ли ожить надежде или просто усвоить очередной урок жизни ?? :-\
[smg id=7471] [smg id=7470]
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

Asio Otus

флорина, почечка пробудилась  yahoo  и похоже корешок растет. Увлажняйте сфагнум аккуратно, чтобы не переувлажнить, если все будет хорошо, то потихонечку будет расти почечка, после из кроющей чешуйки вырастет лист ттт   goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

флорина

:girl_in_love: tender thanks  буду стараться, спасибо! если представить такое чудо ,что вырастет лист, корни тоже могут появиться? или это не вовсе не факт?

Ксюша кисюша

Цитата: флорина от 22 апреля 2011, 18:11:35корни тоже могут появиться?

Корешки, скорее всего, уже начали появляться! Так что теперь самое главное - не переувлажнить  yes

флорина

вот он - сфагнум - до сих пор влажный еще в середине , хотя прошло уже больше недели, как его полила цирконом, и то ,весьма скудно, может он у меня залежался ,этот сфагнум, что он так влагу не отпускает :o?

Asio Otus

Цитата: флорина от 22 апреля 2011, 18:23:25и то ,весьма скудно, может он у меня залежался ,этот сфагнум, что он так влагу не отпускает
Нет, дело не в старости, или долгом лежании, это особенность сфагнума, он долго удерживает влагу. Поэтому я всегда сухой сфагнум, не зеленый, спрыскиваю из пульверизатора по краю емкости, не обильно и совсем чуть чуть.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

СаШ

На работе разросся антуриум. Листья измельчали. Предстоит пересадка с делением куста.
Изучила правила пересадки антуриума на 1-й стр. Там везде написано, что после пересадки надо полить. Все другие растения не рекомендуется поливать сразу после пересадки в течение нескольких дней. С антуриумом другие правила?

Ky!

СаШ

thankyou

Спасибо! Это конечно ошибка, так что перепишем. Полив как обычно, через несколько дней.

Elizabeth

Добрый день, я начинающий цветовод, хочу спосить правильно ли я все сделала???
Купила я антуриум еще в понедельник, пересадила только сегодня. Вынула его из горшка, а там половона корней сгнила, я их пообрезала, вымыла от старого грунта и положила в раствор с маргонцовки. Потом посадила в субстат из мха, сосновой коры, угля, песка, земли для бегонии и запоковала в пекат его)))

[smg id=150864]

[smg id=150865]

Не сильно глубоко я его посадила?

Asio Otus

Elizabeth, посадили верно  yes 
Если у вас на окнах прямые лучи, то с окна пока убрать, чтобы на него лучи  не светили, и конечно пока не поливать, ждать.  Когда понадобится полив, то  в воду для полива можно добавить фитоспорин или препарат Максим   yes

Elizabeth

Asio Otus, мне кажется что я как-то не так его посадила, слишком не устойчив, модет мне немного землю притромбовать?

Ky!

Elizabeth

Можно подставку поставить. Вот такого типа:

флорина

Все-таки умер погиб мой черенок антуриума... сгнил.. :'(