Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

Va$

Ребят, простите великодушно.
Требуются советы по растючке.
Купил недавно (не смог пройти мимо уценки, пожалел), сразу вытрес весь поролон из корней и посадил в кору. С того времени прошла неделя. Не скукоживается, но и листики чуток чернеют(((
Есть у меня шанс увидеть его цветущим и полным сил?
[smg id=166656]
[smg id=166659]

zhmary

У меня был такой из ОБИ, выглядел лучше, стоял не двигаясь какое-то время, потом очень быстро сгнил. :(

Nyaka

Va$, у меня такой из уценки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10694.msg450234.html#msg450234

Те же симптомы что и у вашего экземпляра, в итоге осталась бульба без листьев и выросло ещё две маленькие. Обрабатывала орданом.

Но всё же с самого начала было ясно, что от уценённого растения чуда не надо ждать.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Va$

Спасиб, ребята! Буду надеяться на чудо! =)

muhaster

Дорогие знатоки! Подскажите, от чего зависит длительность цветения зигопеталума и можно ли цветение продлить? А то читала, что чуть ли не по 2 месяца цветет, а мой Barbel Hohn поцвел 2 недели и увял. Скоро распустится Blue Angel, хочу, чтобы цветы держались долго-долго.

Black Prince

muhaster, А Barbel Hohn у Вас зацвел или приобретали цветущим? Еще и от гибрида зависит, от температуры воздуха и полива.

muhaster

Нет, покупала не цветущим больше года назад, только теперь сподобился зацвести. Ангел-то уже второй раз зацветает...

Black Prince

muhaster, А температура воздуха какая была? Может особенность гибрида.

muhaster

Black Prince, как раз в это время, вроде, прохладно у нас в Питере было... Вот думаю, может, во время цветения не поливать почти?

Black Prince

muhaster, не может так реагировать на полив. Может сил не хватило? Удобряете?

muhaster

Black Prince, разок удобрила, но это было не для орх удобрение... коровяк это был. Думаете, из-за него?

Black Prince

muhaster, скорее всего сил не хватило, если он у Вас год и вы не удобряете, откуда ему силы брать на цветение? А цветение из без этого сильно истощает растение. Купите специальное удобрение для орхидей и удобряйте.

Azura

Я свои орхи редко удобряю, если честно, а цветут все равно долго. И именно с поливом я осторожничаю, когда они цветут. Я ж их к кактусам приравниваю, а кактусы скидывают бутоны и цветы, если их полить, когда они бутоны набирают. Возможно, я не права сильно, но мой зигопеталум цветет исправно месяцами, гонит цветоносы один за другим. Удобряю все цветы только нецветущими.

*НастЁна*

Вот такой экземпляр ко мне приехал из тюмени Zygopetalum B?rbel H?hn x Acacallis cyan
[smg id=199198 type=preview align=center caption="зигопеталумво"]

Вот с такими красивыми цветами, которые я отрезала
[smg id=199199 type=preview align=center caption="зигопеталумЦве"]

По красной линии отрезала верх гниющей бульбы до чистого среза, в фиолетовом круге остатки ризомы от оторванной кем то бульбы со следами гнили ее я удалила весь куст распался на две части
[smg id=199200 type=preview align=center caption="зигопеталумБульбы"]

Эта бульба с гнилью в основании срезала ее, ризома чистая осталась без черных вкраплений.
[smg id=199202 type=preview align=center caption="зигопеталумбольная бульба"]

Одна часть вот эти три бульбы без листьев, и почти без корней.
[smg id=199203 type=preview align=center caption="зигопеталумБульбы2"]

На второй части получилась 1 обрезанная бульба потом ризома от той, что снизу подгнила, потом одна вызревшая и новый рост который цвел.
Обработала вчера растение фуфаноном(он не пах почему то), сегодня обработка была скор+ ниссоран+ циркон.
пока не сажала.
Думаю обработка нужна повторная есть Витарос и Профит голдд. чем лучше?

*НастЁна*

[smg id=199214 type=preview align=center caption="1406208271897"][smg id=199213 type=preview align=center caption="1406208180392"]
Вот что осталось. :'(