Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

Ольга Шишкина

Сейчас Вы можете ее намотать на дугу, на месте сгиба образуются новые побеги.
также Вы можете прищипнуть верхушку, но пассифлора в таком маленьком возрасте может выбросить только один новый побег, заменяющий эту верхушку, который тоже будет тянуться вверх.
На Вашем месте я бы вообще пока ничего не делала, дала ему расти, как он хочет.
Со своими маленькими черенками, я поступаю так: они растут, растут,когда побег вырастает до потолка, я наматываю на дугу, появляются новые побеги, их уже несколько, и они с бутонами.
Просто тут вопрос: Вы хотите, чтобы пассифлора зацвела? Тогда дайте ей набрать ботву,вырастить побег определенной длины.

supick

голубая, у меня голландская, так что не уверена, что она куогда-нибудь зацветет еще раз. жалко выкинуть, а отдать некому...  до этого не стригла, а в этом году обкорнала в марте до 5 см, так они уже кусты, хотя НЕ подкармливала, и не пересаживала уже пару лет.

Ольга Шишкина

все равно, что голандская, у меня тоже есть голандские, цветут, не капризничают, я их черенкую и черенки тоже цветут.
Я думаю, что Вам все же стоит укоренить черенок, ведь материнскому растению уже 10 лет, это большой возраст для пассифлоры.

supick

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
у меня черенки не укореняются, даже гибискусы, колумнеи укореняются, а паськи НЕТ! То, что я их обрезала, хуже не будет?
С уважением, Лена

Di

Еще вопрос. На сайте статью прочла. Вопрос  такой, чем ковалерская голубая отличатся от маракуй (вернее плоды)? И кто пробывал?

Ольга Шишкина

Цитата: supick от 27 мая 2010, 14:38:45у меня черенки не укореняются, даже гибискусы, колумнеи укореняются, а паськи НЕТ! То, что я их обрезала, хуже не будет?
Хуже не будет их нужно обрезать.
Цитата: Di от 27 мая 2010, 14:46:52чем ковалерская голубая отличатся от маракуй (вернее плоды)? И кто пробывал
Голубая дает плоды, я их пробовала, они безвкусные, как трава.
А вот эдулис, который часто называют маракуйей (производители семян на пачке с семенами эдулисов пишут "бразильская маракуйя"), у него очень сладкие плоды.

KUKUNYA

Ольга, это ваше хобби, вставить свои 5 копеек к моему посту. :D  Ну так в этом и прелесть данного форума. Так и вот мои 5 копеек.
Ну так для сравнения. Есть пассифлоры вот с таким окрасом. Светлый и голубой  чуть по краешку - фото 1 . А есть вот такой, как у меня и у DI. Один называют голубой, а второй Королевской звездой. Один вид не становится другим, не мутирует и не меняет окрас венчика. Пассифлоры многих видов имеют похожие цветы и разные названия. Именно с густым венчиком синего цвета именно Королевская звезда. Разница видна сразу .

Ди !!!!! Вы молодец, что не стали чикрыжить свой бутон present И он порадовал вас своим цветением. Иначе зачем пассифлора нужна, если она не цветет ? thanks Здесь часто и много советов обрезать все и бутоны и ветки. резать  - это я делаю в последнюю очередь, когда уже вариантов нет других и ветка облысела и побегов нет новых. Некоторые виды пассифлор зацветают только после того, как наберут побег определенной длинны. А эдулис  маракуя может зацвести и на старом. Я встречала женщину, у которой был такой эдулис.
[smg id=211248][smg id=211249]

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 27 мая 2010, 22:51:07Именно с густым венчиком синего цвета именно Королевская звезда

Скажите, какое видовое название Королевской звезды?

Цитата: KUKUNYA от 27 мая 2010, 22:51:07Ольга, это ваше хобби, вставить свои 5 копеек к моему посту

KUKUNYA, а это ваше хобби, выдавать чужие знания за свои?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11587.msg92619.html#msg92619

Ольга Шишкина

Цитата: KUKUNYA от 27 мая 2010, 22:51:07Ольга, это ваше хобби, вставить свои 5 копеек к моему посту.   Ну так в этом и прелесть данного форума. Так и вот мои 5 копеек.
Ну так для сравнения. Есть пассифлоры вот с таким окрасом. Светлый и голубой  чуть по краешку - фото 1 . А есть вот такой, как у меня и у DI. Один называют голубой, а второй Королевской звездой. Один вид не становится другим, не мутирует и не меняет окрас венчика. Пассифлоры многих видов имеют похожие цветы и разные названия. Именно с густым венчиком синего цвета именно Королевская звезда. Разница видна сразу .

Я вот читаю Ваши посты и не знаю плакать или смеяться. Вы понимаете, что нет такой пассифлоры Королевская звезда? Вы начитались в интернете информации, где такие же "знатоки" понаписали всякую чушь и пытаетесь посетителей этого форума запутать. Мне лично от Вас ничего не нужно, я всего лишь  хочу, чтобы вещи называли своими именами.
Человек, который хотя бы полгода выращивает пассифлору и хотя бы немного почитал НУЖНОЙ информации в интернете никогда не назовет Эдулис Карулеей. Просто жалко, что из-за таких как Вы, Кукуня, в представлении людей о пассифлоре  - беспорядок!

knoxa

Помогите, пожалуйста, узнать точное название. Знаю, что пассифлоры, но какие..?

Ольга Шишкина

Здравствуйте, первая - пассифлора Caerulea "Кавалерская звезда" или "Constance Elliot"  у них листья одинаковые, поэтому без фото цветения не определишь. А вторая - эдулис.

Di

Ольга, и я о том же. Что действительно невозможно, пройдти мимо)))). Цвел цветок один день, а радости на неделю. И несмотрется невозможно, и тут уже превращяешся в маньяка))). Пока борюсь с червецом, и не могу свою красоту переставить к другим.

Asio Otus

Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 00:46:25Перевалил ранней весной в огромный пластиковый горшок литров на 20
А вы перевалку делаете по весне, или по нуждам пассифлоры?  И насколько больше сразу увеличиваете горшок? Очень интересно  confusion

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алексей Кириллов

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2010, 00:01:42
Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 00:46:25Перевалил ранней весной в огромный пластиковый горшок литров на 20
А вы перевалку делаете по весне, или по нуждам пассифлоры?  И насколько больше сразу увеличиваете горшок? Очень интересно  confusion

Знаете, по разному. Обычно я это делаю пересадку в зависимости от того какую из пассифлор я хотел бы видеть обильно цветущей в этом году. Потому что место - это тот фактор, которого любому садоводу-практику всегда не хватает и поэтому у меня некоторые пассифлоры скромненько "коротают" сезон в горшочках для рассады до лучших времён.  В целом пересаживаю весной с конца февраля, иногда даже повторной в течение одного сезона. Но лучше обходиться одной пересадкой за сезон - так эффект цветения, на мой взгляд, лучше.
Горшок увеличиваю на... ну.. знаете.. :-) пассифлора-пассифлоре рознь конечно, но если говорить о традиционных каких-то гибридах, то горшка 20-25 см должно по большому счёту хватить для любого. Но это только на один сезон. Я придерживаюсь такого метода, когда в конце лета каждого сезона нарезаются черенки и готовятся молодые растение в горшках для рассады (10см). А весной переваливаются в крупный горшок (20-25) с каким-то определённым составом. Растение с июля начинает цвести и до осени.

Di

Всем, привет!!!
Прошу поздравить  ;D с новой пасифлорой, и с новыми червецами :'(. Продавец обещял, что это должна быть красного цвета, так как пока бутонами не пахнет и не узнаем кто она?