Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

KUKUNYA

Вот он, классический , настоящий Бирон бьюти - отличная, изобильно цветущая лиана.Одна из самых неприхотливых и простых в уходе. Знай - поливай да удобряй вовремя. И побольше солнца  -- и будет цвести. thanks[smg id=209409]

Ольга Шишкина

Правильно, на  Вашем последнем фото действительно он, лепестки у него белые (как на моем фото и на фото Ку, и на всех фотографиях из ваших ссылок, но не фиолетовые как у Вас в посте 144 фото1 )
Когда у него лепестки отгинаются, то видно только фиолетовые нити короны. И получается, что он кажется фиолетовым.
Я же сфотографировала байрон Бьюти, когда он только распустился и белые лепестки у него еще не успели отогнуться.
На моем фото плохое освещение, поэтому он не кажется таким фиолетовым.
Еще раз повторяю: с последним фото я согласна - присмотритесь - лепестки у него БЕЛЫЕ, но они уже отогнулись

Ky!

Цитата: Ольга Шишкина от 13 мая 2010, 19:29:34И еще листья Эдулисов ОЧЕНЬ отличаются от листьев байрон Бьюти

Все таки при покупке черенка и молодого нецветущего растений надо  обращать пристальное внимание на листья и форму стебля.  thinks

KUKUNYA

Цитата: Ольга Шишкина от 14 мая 2010, 09:17:18Правильно, на  Вашем последнем фото действительно он, лепестки у него белые (как на моем фото и на фото Ку, и на всех фотографиях из ваших ссылок, но не фиолетовые как у Вас в посте 144 фото1 )
Когда у него лепестки отгинаются, то видно только фиолетовые нити короны. И получается, что он кажется фиолетовым.

Все -таки я не дальтоник. И на всех фотографиях у Бирон бьюти лепестки тоже фиолетового цвета, и на ссылке Ку, и на моих ссылках. Может быть где-то более интенсивный цвет, где-то менее. НО ОН ФИОЛЕТОВЫЙ, а не белый.

Цитата: Ky! от 14 мая 2010, 10:31:14Все таки при покупке черенка и молодого нецветущего растений надо  обращать пристальное внимание на листья и форму стебля
Истинная правда. Только множество пассифлорок имеет трехпалые листики (не берем эдулис, а лист наподобие аметистовой) одинаковые как близнецы-братья .И листья у них не просто похожи, а вообще неотличимы ничем, пока не зацветут. А купила я все взрослые растения и черенки от них, которые нашла в продаже в Москве. В надежде, что кто-то из них зацветет (из семян растить я не люблю, терпения не хватает долго ждать цветов). Одну, вроде как "банановую" ;D , мне продали за 60 рублей. Спорить я не стала насчет сорта,хозяйка считала что банановую продает, ну так банановую :D . Потом, когда приобрела еще три взрослых пассифлоры, которые эдулисы, решила что четыре уже перебор.Тем более что три моих были большие и такие красавицы  - смысла не было растить еще одну такую же мелкую из череночка.  Ее я продала еще одной любительнице пассифлор, недавно мы с ней встречались и она радуется, какие стрелки дали ее новые паськи tender.

Кстати, эдулис один мне достался в нагрузку к алате goodluck. Еле донесла его, он бедняга страдалец,при переезде сломались у него две ветки, которые он тут же срочно стал наращивать :D . Эдулисы я люблю за их живучесть и неприхотливость. Все черенки дали корни, никто не закапирзничал и при посадке в землю отлично прижились.  Один эдулис купила за 200 рублей, вдохновилась рассказом женщины, как она тырила его на юге с плодоносящей лианки. Такая мощная коряга - даже не гнулась ни в какую дугу, просто деревце im_so_happy ее все-таки пришлось немного обрезать, чтобы она росла ровнее, и не выпирала в разные стороны через занавеску. Именно на нее я думаю, что это Барон, все-таки листья отличаются от остальных двух. Сейчас он наращивает только-только веточки. Вверх идет одна, как стрела, остальные три веточки сидят как букетики пока и ждут своей очереди water

Голубая скоро распустит два бутона.

Цитрина отцвела у меня, а  новые бутоны после пересадки пока не вызревают, ну так и пересадила я ее несколько дней назад, все-таки стресс,  allokey

Кайзерин Евгения  еще мелкашка совсем, и бутоны пока скидвает. Но главное что они есть ;) present

На фото подпись карулея - но это эдулис, само собой разумеется.
[smg id=209412][smg id=209413]

Ольга Шишкина

KUKUNYA вот ваша ссылка http://www.passiflora.it/ByronBeauty.htm ,какие у него лепестки?Белые или фиолетовые?
Вас не переубедить,ну что же, оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем.
Просто не хотелось бы, чтобы Вы путали всех остальных, доказывая, что ваш Эдулис это байрон Бьюти. Я просто за то, чтобы сорта называли своими именами или не называли их вообще.
А так, конечно, будем с нетерпением ждать цветения вашего "Байрон Бьюти", чтобы, наконец, узнать он это или эдулис.
З.ы.: надеюсь, я ничем Вас не обидела, я всего лишь навсего за истину. present

KUKUNYA

Цитата: Ольга Шишкина от 14 мая 2010, 16:59:20Просто не хотелось бы, чтобы Вы путали всех остальных, доказывая, что ваш Эдулис это байрон Бьюти. Я просто за то, чтобы сорта называли своими именами или не называли их вообще.

Руководствуюсь тем же принципом ! На ссылке известного итальянского любителя пассифлор Бирон бьюти, и лепестки у него не белые ну никак, а имеют цвет, пусть и бледнее чем обычно,  или вы правда не видите ? Лепесток же просвечивает через тычинки .А бледный он - так как солнце там, и растут они у него в открытом грунте.  flaunts  Так как белые лепестки это не Барон бьюти, а возможно один из его гибридов скрещенных. Барон целиком фиолетовый и листья и пестики с тычинками. allokey present

Ольга Шишкина

А вы по последней ссылке на фотографии видете лепестки? Удивительно...
Тогда я спать не буду, буду ждать, когда же ваша пассифлора зацветет, чтобы смогли убедиться в вашей правоте. Удачи!
У меня много пассифлор и я различаю их листья, и с уверенностью могу сказать, что на моем фото Байрон Бьюти, если Вы отказываетесь верить - дело Ваше.

Вот вам еще ссылка - http://flopassion.ucoz.ua/forum/50-333-9, на этой фотография байрона Бьюти принадлежит человеку, которого я глубоко уважаю за его любовь к этим растениям. Он столько много про них знает, уж нам с вами очень далеко. И что, какие у него лепестки, когда еще не отогнутые? Или вы скажете, что Алексей Кириллов ни черта в них не понимает и тоже всех вводит в заблуждение? если да, то нам не о чем с Вами разговаривать. Всех благ!

Ky!

KUKUNYA, думаю, большой опыт Ольги Шишкиной это очень серьезный фактор. И то, что она говорит, имеет очень большое значение, так как ее опыт выращивания пассифлор большой. Так что будем ждать цветения, но, такой опытный цветовод, как Ольга Шишкина скорее всего прав.  thinks

Ольга Шишкина большое вам спасибо за разъяснения  thankyou

Вот еще фото из сети

KUKUNYA

Я бы не назвал цветок фиолетовым, я бы назвал его белым с фиолетовыми пятнышками. Но никак не фиолетовым.
[smg id=209414]
http://www.floridanaturepictures.com/flowers/flower_pics/Passiflora2.jpg
[smg id=209415]
http://farm4.static.flickr.com/3312/3444693577_eaae78075c.jpg
фото со стороннего ресурса утеряно
http://image63.webshots.com/63/1/66/18/2606166180049371157kRPQAO_ph.jpg

Asio Otus

Цитата: Ky! от 14 мая 2010, 18:53:41Я бы не назвал цветок фиолетовым, я бы назвал его белым с фиолетовыми пятнышками. Но никак не фиолетовым.
Подобное называется крапчатостью, если описывается сорт,  то пишется лепестки белые с сиреневой или фиолетовой крапчатостью, так как крап не является основной окраской лепестков.

Ольга Шишкина, хотела у вас вас спросить о некоторых особенностях пассифлор.

Вот к примеру ряд цветоводов высказали мнение, что

Цитата: Татьяна 77 от 06 ноября 2008, 13:36:03
Паськам для цветения необходима осенняя обрезка.
Так же при этом бытует мнение, что чтобы пассифлора зацвела, она должна нарастить определенной длины побег.

Получается, что ряд цветоводов пишут, чтобы пассифлора цвела, обрезать, а другие говорят, нет нужно растить побег, и чем длиннее тем лучше.

Читала много об этом, смотрела на своих, пришла к мнению, что резать или давать расти побегу, зависит от вида, или сорта пассифлоры, то есть от ее индивидуального предпочтения. Поэтому хочу узнать ваше мнение.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга Шишкина

Я свои пассифлоры не обрезаю осенью, я это делаю весной. Обрезаю слабые и лысые побеги. Но я не обрезаю их совсем  до пеньков. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что, чтобы пассифлора зацвела, нужно сначала нарастить ботву.
Хотя в некоторых случаях бывает, что пассифлора зацветает будучи еще укорененным черенком.
я сначала тоже следовала советам, что их нужно резать и резать, чтобы зацвели.
Но убедилась, что сначала им нужно набрать ботву.
и, конечно же, индивидуальные характеристики тоже играют роль, и не малую.

Шизо

Ольга Шишкина, а в какое время Вы обрезаете пассифлоры (март, апрель май)?
Моя еще молодая, в августе дали черенок, пока укоренялся, осень подошла, потом я его в горшок побольше пересаживала. В общем, расти - растет, уже маленькой не назовешь, но цвести, по - моему, не собирается. А мне - то хочется. Может, мне ее подстричь сейчас? Или уже поздновато по времени? Или вообще до след. года подождать?

KUKUNYA

Цитата: Шизо от 15 мая 2010, 00:50:36
В общем, расти - растет, уже маленькой не назовешь, но цвести, по - моему, не собирается. А мне - то хочется. Может, мне ее подстричь сейчас? Или уже поздновато по времени? Или вообще до след. года подождать?

Для себя решила отрезать ветку, если она остановилась совсем в росте, или сбросила листву.  Также у меня цитрина есть - на каждой ветке бутончики, но пришлось пересадить и бутоны она скинула. Теперь думаю , уменьшить количество побегов, чтобы бутоны вызрели. Голубую - обрезала всех деток растущих от корня, оставила только ту ветку где бутоны намечались allokey  Аметист растет как сумасшедший. Ради эксперимента решила дать ему расти вверх сколько захочет. Жду, когда достигнет потолка :D

Ольга Шишкина

Цитата: Шизо от 15 мая 2010, 01:50:36Ольга Шишкина, а в какое время Вы обрезаете пассифлоры (март, апрель май)?
Моя еще молодая, в августе дали черенок, пока укоренялся, осень подошла, потом я его в горшок побольше пересаживала. В общем, расти - растет, уже маленькой не назовешь, но цвести, по - моему, не собирается. А мне - то хочется. Может, мне ее подстричь сейчас? Или уже поздновато по времени? Или вообще до след. года подождать?
Я свои обрезаю в начале марта, иногда даже в конце февраля.
Для начала нужно знать какая у Вас пассифлора, еще лучше с фото.
А зачем Вы хотите ее подстричь?
Я бы не стригла сейчас растение, укорененное осенью, пусть растет. А вот весной можно будет чуть-чуть подрезать те побеги, которые скинули листву или слабые.
По фотографии гораздо легче определить, нужно ее обрезать или нет :)

KUKUNYA

За две недели мои черенки эдулиса , того, который сломался при переезде, дали такие корни - что достали до дна горшка :o . Сегодня обратила внимание, белые корешки пролезли в дырочки в горшке. present Сумасшедшая скорость роста ! goodluck

Пассифлора Изменчивая дала целый пучок корней goodluck Надо бы ее уже также  высаживать в грунт  thinks

На ней уже есть зачатки бутончиков, надо срочно ее сажать allokey
[smg id=209443][smg id=209444]

KUKUNYA

Аметисты тянутся к солнышку, растут пока в свободном полете. Пока есть куда - пусть растут. Есть и веточки у которых рост остановился, надо черенковать. Забавно, что из трехпалых самый большой побег стал давать листики и с четырьмя и с пятью пальчиками. Нашла фото, где у аметистовой даже по шесть пальчиков на листе есть. Даже бутоны у нее красивые, просто нет слов. ( фото бутончиков не моя, на моей еще нет бутонов)
[smg id=209500]
[smg id=209501]
[smg id=209506]