Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

KUKUNYA

Пассифлора Colinvauxi сегодня пострадала ,  ??? я случайно оторвала кусочек листа занавеской, как так получилось donotknow А в целом она просто чудесная tender. Растет отлично. Мне предлагают уже взрослую такую. думаю.... нужна ли мне третья такая красотка  allokey Скорее всего возьму, жадность до цветов - страшная штука :D Главное что внутренние резервы подоконников уже исчерпаны.  ;D

Методом поиска  информации о ней везде где только можно , выяснила что стала обладательницей  Passiflora tuberosa

[smg id=211226]

Ольга Шишкина

KUKUNYA, скорее всего на Вашем фото пассифлора Colinvauxi, у Coriacea кожистый лист и пятен гораздо больше, и по размеру он крупнее
Вот такие листики (фото мое):
фото с радикала утеряно
http://s46.radikal.ru/i112/1005/87/c4582c365e28.jpg

KUKUNYA

Ага. не буду  flaunts  Кстати, все Colinvauxi как один листья почему -то в точечку ( см ниже) . По этой паське мало почему-то информации. Как часто она вообще цветет ? Имеют ли запах ее цветы ? И есть ли у нее плоды ? Сколько она должна расти, до того как зацвести, если ее выращивать из семечек ?  allokey Конечно, я понимаю, что ей еще надо нарастить побеги перед тем как зацвести present. но так хочется уже сейчас увидеть этот цветок tender И в целом, пора уже остановиться и больше не покупать пассифлоры. :D  Пассифлор уже на всех окнах у меня  больше чем достаточно. goodluck Буду теперь удобрять их и ждать цветения. Кстати, на одном фото Colinvauxi  вверху справа , скромно позирует бутон пассифлоры. Второй также готов раскрыться, можно будет опылять и ждать плодов dancedance

http://www.passiflora.it/
[smg id=211227][smg id=211228]
[smg id=211230][smg id=211229]

Ольга Шишкина

KUKUNYA, количество пятен на листьях пассифлор (декоративнолиственных) зависит от того, сколько солнца она получает. Декоративнолиственные пассифлоры быстро зацветают, так что солнышка ей больше, подкормить и ждем Ваших фото.

KUKUNYA

Но почему-то у всех  Colinvauxi  круглые точки равномерно, по всему листу  allokey . А на моих все -таки ряды белых прожилок по самому центру листа. Это разные Colinvauxi ? У меня теперь другая проблема - оба череночка пошли в рост . А одна сегодня утром двумя усами зацепилась за дугу соседней паськи. вцепилась намертво - фиг отдерешь. И у меня только медная проволока есть, дугу из нее делать не очень хорошо, она окисляется сильно в земле allokey  Но придется видимо. Иначе я потом не распутаю их друг от друга.

Ольга Шишкина

KUKUNYA, со временем, когда Ваша пассифлора подрастет, белые пятна будут по всему листу (при ярком освещении)
Вот яркий пример того, как недостаток солнца влияет на листья декоративнолиственных пассифлор (фото мое)
Это пассифлора Boenderi, на фото листья одного растения, слева - те, которые выросли зимой, справа - молодые листики, которым достаточно солнца (появились полосы, летом желтые точки будут вдоль этих полос, их будет больше.)
[smg id=77462]

KUKUNYA

Все -таки ничего общего между теми, что сидят у меня в горшках и вашим последним фото.

Мои горизонтально вытянуты, а здесь имеет место вытянутость по вертикали. Лист не поменяет не только окраску но и форму, это же не первые листочки уже. И круглых желтых точек ровно расположенных по всему листу у меня нет и видно что уже не будет.

Моя пассифлора оказалась даже не Colinvauxi  , а глядя на окраску листьев это типичная  Passiflora tuberosa  present

http://www.passiflora.it/ вот штоб я без него делала ?
[smg id=211231]

KUKUNYA

А вот ваша пассифлора, с рогатыми листиками. Это скорее всего Passiflora talamancensis. Хотя и здесь полного сходства нет. Эта глянцевая блестящая. Но что они родственницы -  pionery   О , сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух ! И опыт, сын ошибок трудных , и гений - парадоксов друг. Автор А.С. Пушкин , исторник цитирования - собственная голова.

Фото из источника просвещения : http://www.passiflora.it/
[smg id=211233]

Ольга Шишкина

KUKUNYA, точно можно будет сказать, когда Ваша пассифлора зацветет, но то, что это не Coriacea, это 100%
А моя пассифлора - Boenderi (последнее фото) предыдущее фото - Coriacea
Кукуня, показывая Вам пассифлору Boenderi, я не говорила, что у Вас Boenderi!!! А всего лишь привела пример того, как меняются листья при освещении (если вы внимательно читаете мои посты)

KUKUNYA

Да, я уверена теперь что у меня пассифлора  tuberosa, а не Coriacea и не colinvauxii. А Coriacea у меня будет уже в воскресенье. В целом, все вышеперечисленные пассифлоры имеют различные листья. А вот цветы у них у всех очень похожи, небольшие, желтенькие. Хочется прежде всего различных цветов, а не одинаковых. Так что я видимо остановлюсь на "туберозе" и Coriacea.

[smg id=211234]
вот еще одна родственница Трификаты и Боендери -  Passiflora apetala
http://www.passiflora.it/img/apetala_G.jpg
Фото  с сайта http://www.passiflora.it/a.htm
[smg id=211235]

Asio Otus

Друзья!

Я надеюсь на вашу сознательность, у каждой фотографии и авторского материала взятых из сети есть автор, поэтому размещая информацию и/или фото на форуме, автором которых вы не являетесь,  указывайте пожалуйста  источник.  Если фото из вашего архива, то есть выполнено вами, так и напишите, из личного архива. Уже были прецеденты когда, авторы обращались ко мне,  по поводу размещенной у нас  информации и фото без ссылки на автора, с просьбой поставить ссылку. Не заставляйте меня краснеть и извиняться за вас.

Тем более это прописано в правилах   ;)

Цитата: Asio Otus от 02 июля 2007, 20:15:27
9) При использовании материалов с других ресурсов (текст, фотографии) обязательным условием является наличие обратной ссылки на источник, откуда взята информация. Если в течение суток после создания сообщения ссылка не будет вами установлена, то либо из сообщения будет удалена информация взятая с другого ресурса, либо удалено все сообщение.
За систематическое нарушение данного пункта аккаунт пользователя может быть удален.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Доброго, дня всем.
На рынке преобрела, как сказали пасифлору, хиленькую, грязненькую и с множеством то ли клещики похожи на мученистого червица, но с красным цветом. По приходу домой обработала фитовермом. Думаю обязательно пересажу. У бедной малышки два бутона, подскажите пересаживать нужно после цветения, если конечно они откроются?

Asio Otus

Цитата: Di от 20 мая 2010, 19:52:30. У бедной малышки два бутона, подскажите пересаживать нужно после цветения, если конечно они откроются?
Думаю, не стоит дожидаться когда она отцветет, я понимаю, что вам хочется полюбоваться на ее цветение, но здоровье пассифлоры важнее, так как в будущем крепкое растение будет лучше цвести.

Поэтому сейчас делаете обработку от вредителей, фитовермом или другим инсекто-акарицидом. Да, можно перед тем как опрыскивать помыть ее под горячим (температура воды 40-42 градуса, выше не нужно), душем, затем убрать с корней часть субстрата который убирается.

Посадить в новый подходящий горшок с питательным субстратом, опрыскать от вредителя, и поставить в светлое, но без прямых лучей место. В этом месте оставьте  на период адаптации, также лучше не ставить сразу с остальными растениями. После первой обработки через 5-7 дней проведите повторную  обработку от вредителя.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Мариночка, спасибо вам.
Растишка первую обработку прошла, но вот сразу не догадалась подержать под душем, а потом фитовермом обработать.  Вчера обработала, а можно через пару дней душ устроить? Не подскажит, горшечек какого диметра нужен? Спасибо.

KUKUNYA

Цитата: Di от 20 мая 2010, 19:52:30Думаю обязательно пересажу. У бедной малышки два бутона, подскажите пересаживать нужно после цветения, если конечно они откроются?

Ой, а мне кажется, что вашу пассифлору недавно пересадили, возможно что накануне перед продажей. Судя по грунту, и что корешки торчат. Я бы сейчас и немедленно пересаживать не стала. Подождала бы пока она приживется - на это у моих пассифлор уходит две недели примерно. Еще я уверена , что ее не баловали поливом, или держали на солнце открытом,  очень бледные листики. Один бутон у нее действительно бутончик, а второй уже похоже что отцвел. Если у вас зацветут оба сразу - поработайте пчелкой - опылите их между собой и возможно она даст еще и плоды. present

Я цитрину недавно пересадила, цветущую. Она скинула бутончики и часть листьев. И очень тяжко перенесла пересадку. Цветки пассифлоры и цветут один день. Несколько дней вам погоды не сделает, а пассифлора может и загнуться... Но решать вам, конечно. allokey

У меня пассифлоры такого размера пока живут в горшке диаметром в 12 см, три уже набирают бутоны, из этого я делаю вывод, что им хорошо. Большие и крупные паськи, уже взрослые , пересадила в горшке диаметром 24 см. Все зависит от того, в каком горшке она жила до этого. Он в идеале не должен быть меньше. Но и горшками размером с ведро увлекаться не стоит, чтоб "вся в корень не ушла" ;)