Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Вероника Яборова от 24 ноября 2018, 15:04:58у разных продавцов в размере сеянцев, после подключения фитолампы фуллспектр (для молодых растений) примерно месяц назад, выдали почти одновременно по цветоносу.
На мой взгляд, рано им еще цвести, так как мало листьев. Лампа над цветоносом не должна быть ближе 20 см, иначе бутоны могут переформироваться в детки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

scilla

Здравствуйте. Прошло время, и хочу попросить оценить состояние корней у моих страдальцев, может еще что-то надо убрать. Каждый день смачиваю корни в теплой водичке. Цветоносы растут понемногу, тургор у них нормальный. Листья нижние некоторые портятся, которые сразу портились, но я думаю, это так и должно быть. В целом, никаких изменений в худшую сторону не наблюдаю. На некоторых срезах немного черного виднеется, но оно не гнилое, а сухое

№1 Этот, мне кажется, живет только за счет двух малюсеньких корешков возле листьев

scilla

scilla

scilla

scilla

scilla

scilla

scilla

scilla

Asio Otus

Цитата: scilla от 27 ноября 2018, 12:28:50№1 Этот, мне кажется, живет только за счет двух малюсеньких корешков возле листьев
Длинный корень с усохшей оболочкой не трогаем, а вот тот, у которого частично нет оболочки можно срезать, он недееспособный.

Интернет плохо работает, завтра посмотрю еще раз и нарисую у других что можно отрезать, что не трогать. В целом, пока содержим как содержали и можно пока ничего не удалять, даже если внешне оболочка высохла, внутри осевой цилиндр (центр корня) будет живой, и пуст не в полную силу, но будет питать корень.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

scilla

Asio Otus, извиняюсь, что напоминаю о себе, но я жду ваших ответов)

Neit

scilla,  У №8 можно удалить нижний лист, остальных не трогаем и продолжаем в том же духе  yes

Oksi

Добрый всем день, я опять со своим страдальцем, извините за частые вопросы, сейчас стоим над водой отращиваем корешки, дома температура 24С, влажность 20%-30%, все делаю по вашим советам, корешки смачиваю каждый день, вопрос вот в чем, планируется на весь январь уехать из дома, оставляю свой фаленопсис на попечение знакомой, взять с собой не могу,  боюсь не довезу, морозы на улице, так вот, нужен совет ваш, возможно ли в маленький стаканчик который стоит внутри горшка наложить пенопласта, почти до морковки сухой, сверху мох вокруг шеи, и так оставить, чтобы только сбрызгивала знакомая раз в 3-4 дня по краю стаканчика мох, какова вероятность роста корней, и нехороших последствий, приходить каждый день и кисточкой смачивать корни, точно не получиться, может вместо мха кору мелкую? Штудирую темы с реанимацией,  поэтому и пришла такая идея со мхом
[smg id=376293] подсветка светит 12 часов каждый день

linn

Цитата: Oksi от 10 декабря 2018, 14:22:19сверху мох вокруг шеи, и так оставить, чтобы только сбрызгивала знакомая раз в 3-4 дня по краю стаканчика мох, какова вероятность роста корней, и нехороших последствий
Так не стоит делать - шейка может загнить, может начать плесневеть. Мок не должен касаться шейки и мешать её вентиляции! Т.е. немного мха можно вокруг корней, но, именно, при опрыскивании мха, корней, всё равно будет попадать вода на шейку...
Лучше пусть поливает в те же 3-4 дня мелкой струйкой по корням и мху, если его туда приспособите.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован