Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Татьяна С.

Вот такие череночки мне дали[smg id=57878][smg id=57879]Посадила получился маленький кустик[smg id=57880][smg id=57881]

Sana

Подскажите, пжлст, можно ли, и если ДА - то каких пеперомий подсадить в горшок к драцене и фикусу ?  thinks

Ky!

Цитата: Sana от 07 июля 2012, 18:36:03каких пеперомий подсадить в горшок к драцене и фикусу ?

Однозначно не с тонкими листьями. Они там пересохнут и загнутся. В целом лучше вообще ничего не подсаживать.

Black Prince

Мраморная пеперомия "Кристен" сразила наповал просто. Уже хочу ее. да подоконники кончились. На кухне негде есть, стол заставлен тоже))))

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 07 июля 2012, 19:50:25На кухне негде есть, стол заставлен тоже))))
Делайте полку на окно, или подвесы для кашпо и появится еще масса места.  ;)

Подробнее в теме  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,334.0.html

Цитата: Sana от 07 июля 2012, 18:36:03то каких пеперомий подсадить в горшок к драцене и фикусу ?
На мой взгляд никаких. Если учесть, что и фикусам и драценам нужно просушивать субстрат на 1/3 высоты горшка, то тонколистные пеперомии будут страдать от сильной пересушки, а суккулентные пеперомии будут страдать от недостатка освещения, так как им нужно прямое солнце.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Laina

Добрый день. Приобрела пеперомию 4 дня назад, три дня назад сделала пересадку. Хотела обойтись перевалкой, то есть малой кровью, но в покупном субстрате земли, как таковой, не оказалось, только мерзкие рыжие палки и перлит примерно 50:50.  :'( Пересадила в субстрат для сенполий от Селигер-Агро+песок+вермикулит.  Горшок подбирала точно по размеру корневой, не думала, что на три листика у нее приходится столько корней  :o Доп. освещение 14 часов. Вроде ей все пока нравится, но меня беспокоит состояние обратной части листьев этой малышки. Что это может быть и что с этим можно сделать?
[smg id=73892]
[smg id=73893]
То, что делает нас сильнее, других давно бы убило...

Ky!

Laina

Мне кажется, имеет смысл обработать системным фунгицидом (фундазол, скор, превикур, профит-голд, ридомил-голд, как варианты).

Helvecia

Добрый день всем!
Позавчера подобрала выставленное кем-то из соседей очень симпатичное Чудо. Одна вот незадача - я совсем не знаю, как его зовут. Интуитивно предполагаю, что оно может быть из многочисленного семейства фикусов, но хотелось бы знать наверняка. Буду очень благодарна за помощь в опознании и заранее прошу прощения, если мой найдёныш к фикусам не имеет никакого отношения  :)
вот так он выглядел, когда я его нашла

Viatoris

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как выглядит во взрослом состоянии Пеперомия серебристая (Peperomia argyreia)?  Я так понимаю, ее еще называют "арбузная" за полосатые листья. Имеется ввиду какая форма роста: стебли растут верх, как у туполистной, или как-то ампельно или еще как?

Нашла в продаже такую переромию, но по маленькому растению не могу определить ее будущий вид. И еще - относится ли она к переромиям суккулентного типа?
Спасибо!

Asya-Basya

Viatoris, скорее всего она не суккулентного типа, структура стеблев-листьев другая, а расстёт вверх, низ стебля может оголяться, макушки ветвятся, могут ветвится без прищипки, по крайней мере, у меня так было

Фото надо поискать, но новое не получится сделать, я свою поделила, и моя пока не укоренилась, большая часть к ТатьянеЛ. уехала)

вот, что нашла
[smg id=69447]

[smg id=73775]

[smg id=76461]

Asio Otus

Цитата: Viatoris от 27 октября 2012, 20:19:50Подскажите, пожалуйста, как выглядит во взрослом состоянии Пеперомия серебристая (Peperomia argyreia)?

Пеперомия серебристая не является суккулентной, она эпифитная пеперомия. Стебли растут по началу вверх, но со временем полегают, поэтому нужно делать опоры. При прищипывании обильнее кустится, при ярком освещении кустится сама по себе,  не любит пересушки.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Viatoris

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2012, 23:41:07не является суккулентной, она эпифитная пеперомия

Вот, теперь понятно. Жаль. Я больше  к суккулентным склоняюсь, и к тем, которые уверенно растут вверх как, например, туполистная.
А выглядит она, конечно, очень нарядно полосатыми серебристыми листьями.

Asio Otus

Цитата: Viatoris от 27 октября 2012, 23:44:25и к тем, которые уверенно растут вверх как, например, туполистная.
У пеперомии туполистной со временем тоже побеги полегают.  yes

Viatoris

Цитата: Asio Otus от 28 октября 2012, 00:36:40У пеперомию туполистной со временем тоже побеги полегают.

Да, куст становится более горизонтальным и раскидистым, это точно, была у нас дома раньше такая туполистная.

Но в этом году я нашла у знакомой экземпляр туполистной переромии, у которой стебли растут вверх до 50-60 см и имеют толщину чуть более сантиметра. Как увидела такой кустище на полокна, так сразу и попросила кусочек. Сейчас у меня тоже начинает расти после укоренения. Вот и не знаю, получится ли и у меня такое мощное растение без полегания. А как вырастет до 60 см, так можно будет опять его почикать, чтобы не испытывать прочность стеблей. Уж очень тяжелое растение получается.

Asio Otus

Цитата: Viatoris от 28 октября 2012, 10:13:37Вот и не знаю, получится ли и у меня такое мощное растение без полегания. А как вырастет до 60 см, так можно будет опять его почикать, чтобы не испытывать прочность стеблей
Можно поставить опору, а именно кольцо на вертикальных подпорках, тогда точно не завалится, и внешний вид нормальный будет.