Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Siena

Лен, да, это суккулентная пеперомия, вот мои записи в блокноте по суккулентным пеперомиям.
"Пеперомии нужна умеренная температура, зимой не ниже 15'С.
Яркий рассеянный свет или полутень. Также пеперомии неплохо себя чувствуют и при искусственном освещении.
Поливайте осторожно. Между поливами дайте почве подсохнуть, но не допустите, чтобы листья начали увядать. Зимой поливают реже и используют слегка теплую воду.
Летом время от времени опрыскивают листья.
Пересадка - как можно реже, по мере необходимости раз в несколько лет пересаживают в больший горшок.
Размножение - черенками, они легко укореняются, прямостоячие и ампельные разновидности пеперомии размножают стеблевыми черенками, отбирают весной или летом, кустовидные разновидности размножают листовыми черенками.
Возможные трудности:
Задержка с поливом может привести к опаданию листьев.
Из-за резкого понижения температуры или сквозняков кончики и края листьев становятся коричневыми. Удалите все поврежденные листья, оберегайте растение от сквозняков, избегайте холодных подоконников.
Из-за переувлажнения почвы, особенно в сочетании с низкой температурой, листья становятся вялыми и блеклыми, на стебле или листьях появляются пятна гнили.
При избытке света листья растений сморщиваются и вянут.
При слишком холодном содержании листья неожиданно опадают.
Неожиданное опадение листьев у суккулентных разновидностей. Причина - задержка с поливом. пеперомии поливают, когда почва немного подсохнет, но прежде, чем листья начнут увядать.
Листья вялые и блеклые. Пятна гнили на стебле или листьях. Пробковидные наросты на листьях снизу. Причина - переувлажнение почвы, особенно зимой.
Неожиданное опадение листьев зимой. Причина - слишком низкая температура воздуха."
Она у тебя в тепле стояла? А сквозняков не было? У открытого окна или балкона не стояла?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лемурчик

Минск-Siena, стояла у сына в комнате на подоконнике. А он часто проветривает комнату.  :sorry:
Сейчас переставила на кухонный подоконник. Тож иногда открываю окно. Значит, переставлю в зал. Просто там света меньше.  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Лемура, Лен, думаю, что она была полита, а потом открытым окном простужена, вот и пошла гниль.  thinks
Да, ищи для нее светлое теплое место без сквозняков.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Лемура, сравнительно беспроблемное растение. Главное не заливать. И, к сожалению, не сохраняется компактность - тепличные экземпляры обрабатываются препаратами для подавления роста, вот она и выглядит компактно, а в комнатных условиях может вполне себе вымахать большой.  Мы ее пробовали Атлетом обрабатывать, частично помогало.

chika2005

Добрый день! Приобрела сегодня пеперомию, а на ней не написано какой вид! Вот я думаю она мраморная или сморщенная, может кто знает! :) [smg id=104549]
Худая корова- ещё не газель!!!

Asya-Basya

chika2005

Asya-Basya,  Спасибо! Мне показалось, что у сморщенной листочки пошире и покороче!

Asya-Basya

chika2005, у нем такая с этикеткой "сморщенная Россо" :)

chika2005

Феклуша

Это же у меня пеперомия? :think:
А какая???

[smg id=106056]
[smg id=106057]
вот такое у меня солнце на подоконнике - спец. не притеняла для фото.
[smg id=106058]
а тут листочки по-крупнее сфотала
[smg id=106059]
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

sava_sv

Suyzanna

Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

sava_sv

Suyzanna, у магнолиелистной листья по-другому расположены.  А текстура листьев очень плотная? Можно вид сбоку фото?

Suyzanna

Цитата: sava_sv от 06 апреля 2013, 09:10:00
Suyzanna, у магнолиелистной листья по-другому расположены.  А текстура листьев очень плотная? Можно вид сбоку фото?
Нижние плотные, а вот молодые с верху не очень [smg id=106562]
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!