Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

GoldenMoon

zhmary что-то меня беспокоит это пятно... Будем ждать Марину или пилота или Катю :)
Love The Life You Live

Asio Otus

zhmary, да, GoldenMoon дырка подозрительная  thinks

Дырку замазать фунгицидом, лучше кашицей из фундазола. Никакого полива под душем, и пока это место не мочить.

Что-то мне не нравится его стремительное отмирание листьев. Очень похоже на проблему с корнями, нужна пересадка. Я бы его пока коры нет посадила бы в смесь пенопласта и кусков коры, кору выбрать из того субстрата в котором он сейчас сидит, а то вдруг у него идет процесс загнивания корней.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ларусик

Добрый день! ДАвно не было меня на форуме. Не было возможности. Сейчас похвастаться не чем. В комнате +30, работает вентилятор и увлажнитель. Фаленопсисы гибнут на глазах  :'( ничего не спасает :'(. Листья желтеют один за одним. Руки совсем опустились. :'(

Asio Otus

Цитата: Ларусик от 10 августа 2010, 13:15:12В комнате +30, работает вентилятор и увлажнитель. Фаленопсисы гибнут на глазах
Если нет ночного понижения температуры, то я  бы увлажнитель выключила, наверняка вентиляция плохая, лучше пусть будет посуше, чем ысокая влажность и плохая вентиляция.
Полив производить только  поточным методом без замачивания, чтобы быстрее просыхали корни и субстрат.

Даже если какую-то часть корней сбросит, если точка роста живая и живы корни, нарастят листву.

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vea

Ларусик, можно фото желтеющих листьев? На них нет случайно каких-нибудь пятен?  thinks  Все фаленопсисы одинаково желтеют? А тургор какой? Как быстро корни просыхают?

Ларусик

Вот что осталось от моих фаленопсисов  :o
[smg id=93316]
[smg id=93317]
[smg id=93318]
[smg id=93319]

Asio Otus

Ларусик, какой режим полива, какой температуры вода при поливе, размеры коры какие?

Первый мне кажется вообще не жилец  swoon 
У второго точка роста или верхний лит загнил  swoon Остальные пока ничего. Я бы рискнула, и протерла бы листья раствором фитоспорина  confusion

У верхних фаленопсисов кора крупноватая, и пластинчитая она пересыхает сильно между поливами. А у двух на нижних фото, кора совсем мелкая, внутри мооожет доолго не сохнуть.

vea

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 00:20:36Первый мне кажется вообще не жилец
Asio Otus Марин, согласна  ???
Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 00:20:36У второго точка роста или верхний лит загнил
К тому же он сидит в торфе по-моему. Там проглядывает среди кусков коры, что сверху лежат  thinks
Остальные похоже не пересаживались с момента покупки и у них более влагоемкий субстрат  thinks 
Мне кажется их необходимо пересаживать, ну, кроме первого  thinks Там возможно много проблемных корней. Так просто не сушили бы листья.

Asio Otus

Цитата: vea от 12 августа 2010, 00:32:26
Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 00:20:36У второго точка роста или верхний лит загнил
К тому же он сидит в торфе по-моему. Там проглядывает среди кусков коры, что сверху лежат  thinks
Да, точно, видимо вчера плохо рассмотрела. Спасибо,что обратила внимание.  present

Ларусик,  жду подробный рассказ о каждом фаленопсисе  allokey, потому что первые два у вас похоже в торфяном субстрате растут, а сверху корой прикрыты, а вторые как были в магазинном субстрате так и есть.  allokey Какая-то халатность к растениям  :-\  swoon

И удивляться в подобном случае резкому пожелтению листьев не стоит, элементарные ошибки, наверняка с корнями проблемы  :-\

Asio Otus

Valentinka

Цитата: Ханум от 26 июля 2010, 16:56:51и купила в уценке всего за 300 р отцветший фаленопсис
Ханум везет вам, я все тоже мечтаю приобрести, но у нас их привозят редко и стоят не менее 1500 рублей и не уценяют. А т.к. я с ними никогда не имела дела, и судя по форуму -существа они довольно требовательные, все никак не решусь  :-[ может почтой попробовать...

zhmary

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2010, 11:41:52
zhmary, как поживает фаленопсис?
Марина, вроде бы все хорошо  ok
Я его пересадила 10 дней назад. Корни были хорошие, я обрезала только засохшие корни, гнилых не было. Три нижних листа пожелтели и отпали (два из них отвалились при пересадке). Осталось 5 листов вполне зеленых и хороших. Чернота на стебле сухая, не увеличивается. Пока мой фаленопсис замер и чего-то ждет :) А я жду реакции - надеюсь на новый листок.
[smg id=93320]

Asio Otus

Цитата: zhmary от 17 августа 2010, 15:43:19Пока мой фаленопсис замер и чего-то ждет Улыбка А я жду реакции - надеюсь на новый листок.
Он может долго новый лист не растить.

После того как лист вырос, новый не сразу появляется, а спустя 3-4 недели или больше.  yes

goodluck

Алёшка

Здравствуйте.
Орхидея куплена в магазине около года назад, не пересаживалась. Давно не цветет.
Состояние, в котором она находится можно оценить по фото. Подскажите как привести ее в порядо.
Прошу обратить внимание на грибок на корнях
[smg id=93382]
[smg id=93383]
[smg id=93384]

Asio Otus

Цитата: Алёшка от 22 августа 2010, 23:37:31Орхидея куплена в магазине около года назад, не пересаживалась. Давно не цветет.
Состояние, в котором она находится можно оценить по фото. Подскажите как привести ее в порядо.
Вам ее нужно пересадить, о том как и во что читаете  в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html После прочтения, задаете вопросы, исходя из того, что непонятно  allokey