Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Affiniti от 30 сентября 2013, 16:49:06Делаем вывод – кипяченая вода, как правило ,при изначальном наличии значительной обратимой жесткости мягче некипяченой

Вот поэтому в отстоянной кипяченой воде лучше укоренять, но ваше право поступать, как считаете нужным.

Affiniti

Цитата: Ky! от 30 сентября 2013, 17:12:32
Цитата: Affiniti от 30 сентября 2013, 16:49:06Делаем вывод – кипяченая вода, как правило ,при изначальном наличии значительной обратимой жесткости мягче некипяченой

Вот поэтому в отстоянной кипяченой воде лучше укоренять, но ваше право поступать, как считаете нужным.

Еще один офф , на последок. :

"Сменный модуль B100-6
Универсальный сменный модуль для фильтров-кувшинов Аквафор. Надежно очищает воду от основных вредных примесей и эффективно ее умягчает. Рекомендуется для очистки жесткой воды (от 4 мэкв/л)."

Александр, вы не подумайте, что я спорю, спора ради.  confusion

В данном конкретном случае меня беспокоит исключительно вопрос целесообразности и блага для процесса (процесса укоренения, а особенно незнакомых мне растений) .  :)

И если в активированном угле, не факт, но может быть целесообразность, как дополнительного фильтранта , то кипяченая вода, в сравнении с фильтрованной , имхо, принесет больше зла чем пользы.  :)

Ky!

Цитата: Affiniti от 30 сентября 2013, 17:25:19если в активированном угле, не факт,

Для меня факт. Для вас не факт.  :)

Цитата: Affiniti от 30 сентября 2013, 17:25:19эффективно ее умягчает

Заменяя ионы кальция на ионы натрия. Тут вопрос, насколько это хорошо для растений. Пробуйте.

На самом деле вот реальный способ умягчения воды

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22186.0.html

Анна Ирк.

Сейчас покажу, как несколько лет назад укореняла антуриум белонервный. Черенок был единственный, с трудом добытый, поэтому я не рискнула тогда ставить его в воду (сейчас бы не побоялась), поместила во влажный сфагнум. Укореняется он, кстати, сложнее антуриума Андре (во всяком случае, дольше).
[smg id=147553]
[smg id=147541]
[smg id=147542]
[smg id=147544]
[smg id=147545]
[smg id=147546]
[smg id=147549]

nata88

Здравствуйте! сегодня подогнали такой вот росточек, скажите пожалуйста есть шанс его выростить? и как лучше это сделать, чтоб не потерять? спасибо goodluck
[smg id=152577] [smg id=152579]  [smg id=152578]

Asio Otus

Цитата: nata88 от 08 ноября 2013, 19:00:38вот росточек, скажите пожалуйста есть шанс его выростить?
Хороший черенок, бодренький и корешки есть. Можно смело сажать в легкую смесь, и обязательно надеть сверху прозрачный полиэтиленовый пакет. Состав смеси для посадки посмотрите в начале темы, если не можете такую сделать, пишите, что у вас есть, вместе подумаем.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nata88

Asio Otus, ой, спасибо за ответ и надежду goodluck
из того, что у меня есть...перлит, вермикулит, субстрат для азалий, субстрат для орхидей и фаленопсисов, сфагнум, субстрат для фиалок :think:

Ky!

nata88, субстрат для сенполий какой фирмы? Ищите крупный песок, от 2 мм. Его продают в магазинах аквариумистики. Смешиваете субстрат и песок (1:1), и в стаканчик.

Мишель

Какой замечательный череночек !!! Но стоит набратся терпения . Сажаем в стаканчик как сказал Ку и накрываем пакентиком ( покраю ставим палочки распорки что бы пакет не касался листиков , от стекания конденсата на листики - черевато загниванием ) . Результата сразу не ждите . Пройдет около месяца до первых проявлений , а то и больше . Если есть возможность корешки , перед посадкой , можно обработать корневином или гетероуксином - это несколько ускорит процесс . Сам был в этом положении . Пришлось подождать 1,5 года до первого цветка ( корни должны заполнить горшок , а растение окрепнуть ) . Но возможно всё случится и раньше . Терпение и внимание - ваш питомец порадует !

nata88

Ky!,

фирма- Green Line, вот такой http://gardenclub.net.ua/ru/products/77/id-494, подходит такой?
завтра куплю песок, и посажу его, думаю ничего ему не станет до завтра :think:

Мишель,
спасибо, все поняла, завтра так и сделаю, дай Бог терпения дождаться и не за любить его inlove confusion

Ky!

nata88, сфотографируйте субстрат, посмотрим.

Тут по фото он не слишком хороший https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.msg431526.html#msg431526

nata88

Ky!,

сфоткала, но не дружу я с фотиком :sorry: плохо вышли фотки :sorry:

[smg id=152635]  [smg id=152634]   [smg id=152633]   может получится рассмотреть  confusion

Ky!

nata88, не слишком хорош, комковатый. Вы его хорошенько разомните и с песком смешайте 1:1, может и приемлемая смесь получится, если другого не имеется.

nata88

Ky!,
спасибо goodluck
то что есть писала выше  :mail-1:  но то видать ещё хуже, так, что пойду куплю песок  и посмотрим, что у меня выростит present

Мишель

Цитата: nata88 от 09 ноября 2013, 12:33:08пойду куплю песок  и посмотрим, что у меня выростит
А я добавил к песку чуток коры . Ну и вне зависимости от состава грунта главное помнить о поливе в зависимости от высыхания - того самого грунта !  :magnifying glass: