Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

orxidea

Цитата: Natalie от 24 апреля 2009, 15:59:20Попробуй добавить в воду Рибав-экстра, лучше пусть в воде нарастит корни, а потом уже и грунт переберется 
Скажите, пожалуйста, а сколько капель Рибав-Экстра надо добавлять в воду при укоренении и при опрыскивании и на какое количество воды?

Цитата: Надежда_мск от 26 марта 2010, 13:39:11Но я поливаю регулярно с погружением...опрыскиваю и водой, и с рибав - экстра или цирконом.
Подскажите, пожалуйста, сколько капель циркона добавлять в воду на 100 или 200мл для полива или опрыскивания при размножении? в инструкции ничего понять не могу - нет там про комнатные цветы?
Значение имеют не годы вашей жизни. А жизнь в ваших годах!

Ky!

Цитата: orxidea от 17 сентября 2013, 23:48:47а сколько капель Рибав-Экстра надо добавлять в воду при укоренении и на какое количество воды?

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

Циркон

ЦитироватьДля опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды. В зависимости от нежности культуры можно уменьшать коилчество капель, но не увеличивать!

При разведении циркона нельзя использовать воду с щелочной реакцией, поэтому в воду можно добавить немного лимонной кислоты, на 1 литр 0,2 гр лимонной кислоты.

https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

orxidea

Ку, спасибо за ссылку. Сейчас сижу изучаю всё про циркон и Рибав-Экстра.
Ох ребята, благо пенсия дело благодатное, утром вставать рано не надо, спать бы уже пора, а я с форума уйти не могу. Столько полезного, интересного. И самое главное делитесь конкретно своим опытом. Всем низкий поклон
Значение имеют не годы вашей жизни. А жизнь в ваших годах!

Neit

orxidea, А с какой целью Вы хотите использовать Рибав экстра и Циркон?  Ароидные прекрасно укореняются в воде без всяких стимуляторов  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 18 сентября 2013, 13:47:58Ароидные прекрасно укореняются в воде без всяких стимуляторов

так что, мой тоже в воду?!  :think:  я уже вермикулит достала... или всё-таки в воду? :think:

Милка13

Affiniti, я свои антуриумы в воде укореняла без всяких добавок, всё отлично!

Neit

Affiniti, а в чем Вам больше нравится, в том и укореняйте  yes

Affiniti

Тогда - в воду! Можно будет наблюдать за состоянием. yes

Neit

Милка13

Цитата: Neit от 27 сентября 2013, 22:18:55В воду таблетку угля положить не забудьте
А я без угля даже укореняю и всё прекрасно!  :)  Только воду периодически меняю, как вспомню.

Мурзик

А я и не знала, что  антуриум можно укоренять в воде  :o. Я всегда сажаю в землю и нормально укореняется,правда я не ставлю в тепличку и очень аккуратно поливаю. Сегодня добыла детку антуриума амаросси , наверное попробую в воде укоренить :)

Neit

Цитата: Мурзик от 28 сентября 2013, 09:22:05Сегодня добыла детку антуриума амаросси , наверное попробую в воде укоренить
Если что-то сортовое, то лучше укоренять привычным способом, чтоб потом не жалеть  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 27 сентября 2013, 22:18:55
В воду таблетку угля положить не забудьте  yes

Я вот про "таблэтку угля" только на этом форуме услышала... Всегда все "на чистую" укореняла. Иногда с гетероауксином... Сейчас иногда кладу, когда вспомню, НО :

Уголь, он по сути, для чего?!  Уголь -  адсорбент. Что он будет адсорбировать при укоренении.  :think:

И еще - а зачем народ в кипяченой воде укореняет?..   Чем неподходит обычная фильтрованная? .. onotknow

Ky!

Цитата: Affiniti от 30 сентября 2013, 12:48:42Уголь -  адсорбент. Что он будет адсорбировать при укоренении. 

Так активированный уголь же применяется в фильтрах для очистки воды, вот и тут он помогает, уменьшая вероятность быстрого закисания.

Цитата: Affiniti от 30 сентября 2013, 12:48:42И еще - а зачем народ в кипяченой воде укореняет?

Также по вышеназванным причинам - уменьшается вероятность закисания.

В целом, качество воды сильно отличается в зависимости от водозабора. И от этого зависит напрямую качество укоренения в воде.

Affiniti

В принципе , вода фильтрованная через банальный "Аквафор" , в этом вопросе (укоренение) принесет  , больше пользе, чем кипячение.

Кипячение, по сути  (инфа из гугла и мои ремарки, как биолога):

1.При кипячении воды в воде погибают большинство бактерий(как "хороших" так и "плохих")  - следовательно, к.в. является отличной средой для развития мыкроорганизмов, ибо подавлять их развитие уже некому.
2.При кипячении  в воде повышается количество изотопов дейтерия- вода становится тяжёлой водой. - это я не знаю, как влияет на укоренение :)
3.При нагреве воды начинается активное разложение солей жесткости с выделением углекислоты – это и обуславливает "побеление" воды и появление большого количества мелких пузырьков перед закипанием.Делаем вывод – кипяченая вода, как правило ,при изначальном наличии значительной обратимой жесткости мягче некипяченой - жесткая вода  большинства для растений - яд.
4.При кипячении воды меняется структура самой воды и данное изменение не несёт в себе улучшение вкусовых и химических показателей воды. - это для меня вопрос мммм... малознакомый  -  требует комментария физика. :)

Так что укоренение в кипяченой воде - нелогично. Имеет смысл только в случае отсутствия воды фильтрованной.
имхо. thanks