Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

tosiko

tosiko

tosiko

tosiko

5
[smg id=96601]
[smg id=96602]
[smg id=96603]
черные кончики в некоторых местах мягкие

Мишель

Ну чего вы хотели ?! Корней нет ,как пить будем и питатся ?
Прощупайте оставшийся стволик и срежте на пол см выше мягких тканей . Срез обработайте молотой корицей ( подсушите ) . А там ... Реанимашек несколько ? Можно попробовать с стимуляторы типа корневин или гетероуксин . Ну как крайний вариант бабушкин метод со стаканом воды .

Neit

tosiko,
Цитата: Мишель от 25 января 2013, 22:10:35Прощупайте оставшийся стволик и срежте на пол см выше мягких тканей
Точнее, обрезаем всю черноту до живого среза  yes
Цитата: Мишель от 25 января 2013, 22:10:35Срез обработайте молотой корицей ( подсушите )
Ни  вкоем случае, только Максим или Витарос , никакой корицы - она плесневеет и гниет  yes Смазываем только живой срез  yes
Цитата: Мишель от 25 января 2013, 22:10:35Можно попробовать с стимуляторы типа корневин или гетероуксин .
Тоже не надо, тоже чревато последствиями загнивания  yes

Цитата: Мишель от 25 января 2013, 22:10:35как крайний вариант бабушкин метод со стаканом воды .
А вот этот вариант очень даже жизнеутверждающ, можно еще попробовать в вермикулите укоренять, в сфагнуме  yes Если в грунте гниют, значит надо пробовать альтернативу  yes tosiko, Вы вообще когда-  нибудь что-нибудь укореняли и в чем и каков был результат ? Я всегда предлагаю использовать для укоренения тот способ к которому Вы привыкли, и который дает результаты именно при Ваших условиях в помещении  yes
Так что обрезайте, обрабатывайте и пробуйте поставить разные черенки в разные условия укоренения, какой-то да выживет и укоренится  yes

tosiko

Укореняла обычно в воде, но это были фиалки, традесканция, гибискус, сциндапсус, стефанотис(правда после пересадки в грунт с корнями погиб)
вот так я их обрезала
1
[smg id=96674]
[smg id=96675]

tosiko

tosiko

tosiko

tosiko

5
[smg id=96682]
[smg id=96683]
поставила всех в воду с углем, в разные банки. А желтые листья обрезать надо?

Asio Otus

Цитата: tosiko от 26 января 2013, 12:41:27вот так я их обрезала
Я бы еще подрезала, на см 3-4, причем даже если у черенка есть корень, смело режем, толку от этого корня сейчас нет. После обрезки берем пинцет и все сухие чешуйки аккуратно удаляем, чтобы стволик был чистый, тогда эти чешуйки не будут подгнивать независимо от того, в чем укоренять. А дальше, самые лопухастые, точнее те у кого листьев больше можно поставить в воду на укоренение, в воду бросаем таблетку активированного угля.

А остальные можно попробовать укоренить в смеси из песка и субстрата.  Обрезки черенков можно не выбрасывать, а поместить в тепличку на укоренение, они могут в пазухах пробудить отпрыски. goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Добрый день. Подскажите какой длины корней достаточно для посадки отводка антуриума? У меня самые большие по 4 см (отводки справа), самые маленькие слева по 0.5-1 см.

[smg id=138538]

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 13 сентября 2013, 15:15:55Подскажите какой длины корней достаточно для посадки отводка антуриума? У меня самые большие по 4 см (отводки справа), самые маленькие слева по 0.5-1 см.
На мой взгляд, я бы посадила с такими корнями. Вы хотите сажать по нескольку штук в одну емкость или каждую часть отдельно? Если будете сажать по несколько в одну емкость, то выбирайте черенки так, чтобы они были одинаково развиты в плане корней, либо не уступали другим по количеству листьев.  Если они будут сильно отличаться друг от друга, то более сильные черенки могут задавить своим активным ростом более слабых.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2013, 15:34:58Вы хотите сажать по нескольку штук в одну емкость или каждую часть отдельно?
Да.
Спасибо за советы!  present