Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Ксюша кисюша

ElenaO

У вас просто листик был? Надо же, не думала, что антуриумы листьями размножается  :)

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 10 апреля 2011, 20:02:16
ElenaO

У вас просто листик был? Надо же, не думала, что антуриумы листьями размножается  :)
Там похоже не лист, а кусок стебля, если в пазухе точка живая, то может получится размножить, если нет, то укоренять нечего.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ElenaO

Asio Otus, а стебелек пусть так в воде и стоит? или чего другое посоветуете? Воду наливаю кипяченую + таблетка активированного угля (+вчера еще немного корневина добавила, может зря). help

Asio Otus

ElenaO, если не гниет, пусть стоит в воде. Если есть живой сфагнум, то лучше попробовать укоренить в живом сфагнуме.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ElenaO

Спасибо за ответ.
Живого сфагнума нет, попробую в сухом.

MEIN-KUN

здравствуйте. подскажите а можно все это делать только в сфагнуме?

или перлит вместо песка?

Ky!

MEIN-KUN

У вас черенок антуриума без корней? Расскажите подробно о том, что вы хотите сделать

MEIN-KUN

я его купила на распродаже вроде пошел потом еще раз пересадилаи не пойму наверное перелила а может просто горшок большой. в общем обрезала все листья и все корни сгнили. но есть сверху несколько новых листочков выпущенных уже у меня. есть нормальные воздушные кори а вот корней почти нет лучше сказать что совсем нет( надежды на пару возможно живых корней-нет). вот думаю как корни нарастить?

Asio Otus

Без фото сложно понять, делайте рыхлый субстрат, и сажайте на укоренение, смесь увлажняйте лишь после того как она просохнет.  goodluck

MEIN-KUN

а можно перлит+сфагнум сухой и под пленку?

Ky!

MEIN-KUN

Не удачный вариант, сгниет. А вот сфагнум с песком подойдет.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 19 апреля 2011, 22:23:43
А вот по антуриуму, надо субстрат более легкий составлять, об этом в теме про антуриум в первом сообщении написано.

у меня такой вопрос. Песок есть, субстрат есть, вермикулит есть, сфагнум есть, перлит есть, коры нет, уголь есть. В первом сообщении в этой теме есть кора, но ничего не сказано про вермикулит и перлит. И про уголь. Посоветуйте, что я могу добавить, если нет коры, но есть все вышеперечисленное. Очень нужно. Заранее спасибо  help

Ky!

Цитата: OlyaLya от 19 апреля 2011, 23:52:10Посоветуйте, что я могу добавить, если нет коры, но есть все вышеперечисленное. Очень нужно. Заранее спасибо

Добавьте больше песка и тщательнее просушивайте.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 19 апреля 2011, 22:56:07

Добавьте больше песка и тщательнее просушивайте.

то есть ни вермикулит, ни перлит, ни уголь добавлять не надо?  thinks

Ky!

Цитата: OlyaLya от 19 апреля 2011, 23:59:48то есть ни вермикулит, ни перлит, ни уголь добавлять не надо?

Вермикулита можно немного добавить.