Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Лин

Asyagirl, вы в ноябре цветочек уже пересаживали, может лучше ему дать полностью адаптироваться.  :think:
А весной и рассадите.
Я при пересадке своего антуриума отделила один отросток и посадила. Взялся хорошо.
Выберите с краю кустик так, чтобы у него были корни. Чем сильнее корневая система у этого кустика будет, тем он быстрее примется.
На нашем форуме есть информация - без корней отростки укореняются.  :o
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asyagirl

Здравствуйте еще раз!  :) Подскажите пожалуйста вот по этому вопросу. Отсадила мне соседка шоколадный антуриум, который я так дооолго выпрашивала. Спустя пару дней листики желтеть стали, раскопала, осмотрела корневую. Вот она
[smg id=44483]  [smg id=44482]
Мне не нравится то, что она коричневатая слегка. поставила  в циркон пока, жду вашего совета. confusion

Ugusha

Цитата: Asyagirl от 07 февраля 2012, 19:45:12осмотрела корневую. Вот она
Нормальные корни, гнили нет.
Цитата: Asyagirl от 07 февраля 2012, 19:45:12Мне не нравится то, что она коричневатая слегка.
Простите, не понятно - кто "она" ? thinks
Коричневые чешуйки всегда присутствуют на любом черенке антуриума и других ароидных и не только.

Asyagirl

Ugusha
Она-это корневая  mosking  А почему тогда некоторые листики пожелтели, если с корнями все ок? Мне сейчас антуриум в землю посадить или же в водичке подержать?

Ugusha

Цитата: Asyagirl от 08 февраля 2012, 08:09:12А почему тогда некоторые листики пожелтели, если с корнями все ок?
Потому что, была пересадка:
ЦитироватьОтсадила мне соседка шоколадный антуриум, который я так дооолго выпрашивала
Растение отреагировало на пересадку, тем более мы горшок не видели и не знаем в каких условиях находился цветок. Какой был субстрат и какая температура содержания.
Цитата: Asyagirl от 08 февраля 2012, 08:09:12Мне сейчас антуриум в землю посадить или же в водичке подержать?
Можно сажать. Горшок=объему корневой, скорей всего в пору стаканчик 200 гр будет. Корни  перед посадкой, просушить на воздухе ~1-2  часа, т.к. с мокрыми корнями сажать нельзя. Первый полив на 2-3 день с Цирконом. Если растение опустит листья, поместите в тепличку - пакет или 1,5 л прозрачную бутылку. goodluck

леля 111

При пересадке куста отделила деточку с корешками. Можно сразу посадить или в водичке подержать?
[smg id=46096]

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 18 февраля 2012, 11:16:07Можно сразу посадить или в водичке подержать?
Я бы в воду не стала сажать, я бы посадила в маленький подходящий стаканчик по размеру. В легкий субстрат, 1 часть субстрата и 1 часть песка.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asyagirl

Здравствуйте! :) Вчера забрала у мамы вот такую Шерцеру. Подскажите, как мне ее лучше "обновить", корешки хорошие, беленькие. Нужно ли поделить на 2 части ствол? thinks
[smg id=46341][smg id=46340][smg id=46339]

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 20 февраля 2012, 13:04:38Подскажите, как мне ее лучше "обновить", корешки хорошие, беленькие. Нужно ли поделить на 2 части ствол?
Целесообразнее сделать воздушный отводок.
Таня (Ugusha) писала как делать воздушный отводок на драцене https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg294757.html#msg294757 , в вашем же случае надрез делать не обязательно.  yes В качестве наполнителя для мешочка где будет происходить укоренение, можно использовать сфагнум, как в примере или торф. Можно даже торфяную таблетку размочить и торф из нее применить.  yes После того, как отрастут корешки, верную часть срезаем, сажаем в подходящий по размеру горшочек, а лучше стакан на 200-400 мл, как нарастут корни можно будет посадить к нижней части в один горшок.

Нижнюю часть после обрезки верней поливать следует осторожно, так как испарение будет сниженное, листиков то почти не будет. После этого "пенек" может пробудить почки на стволе и может обрасти.  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nadezhda

подскажите, хочу переукоренить антуриум, но он постоянно цветет, даже зимой. И вот сейчас на каждом по 2 цветка и по 2 еще не распустил полностью цветочки. Как мне поступить
показываю свою цветульку
[smg id=49133]
а это ствол в приближении
[smg id=49138]
[smg id=49135]
Всё таки, что мне делать с цветами. Может их срезать, чтобы у ростка было больше сил для корнеобразования. В принципе есть воздушные корни по 2-3 см, нужно срезанные ростки ставить в воду или можно сразу в грунт?
Надежда

леля 111

nadezhda, а вы хотите детку отсадить или весь куст переукоренить? По- моему, он вполне прилично выглядит, а если ствол хочется спрятать, то его лучше при посадке заглубить... :think: Антуриум шикарный!

nadezhda

леля 111 спасибо!
Мне хотелось весь куст переукоренить, а то он так высоко торчит над землей как колонча.
По поводу углубить при пересадке, тогда придется горшок брать на много больше, а у него и этот горшок корневая не заполнила. Вот я и думаю, что в большом горшке вдруг залью
Надежда

леля 111

nadezhda, а может, поискать просто поуже горшок? Не знаю, конечно, но есть подозрение, что с цветами укореняться будет дольше. Я у своего недавно 2 детки отсадила, без цветов, естественно, один срезала, корни в воде отращивала, а второй при пересадке отделила ( фото выше), с корнями,  ttt оба растут, проблем особых не было. Не знаю, как у вашего,  у моего корни не очень большие были, запросто можно в другой горшок, и коры добавить побольше, тогда вероятность залить меньше. Подождите, может, еще кто посоветует что- то другое.

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 09 марта 2012, 19:08:47По- моему, он вполне прилично выглядит, а если ствол хочется спрятать, то его лучше при посадке заглубить...
Поддерживаю эту мысль, я бы тоже глубже посадила.

Цитата: nadezhda от 09 марта 2012, 19:14:26По поводу углубить при пересадке, тогда придется горшок брать на много больше, а у него и этот горшок корневая не заполнила.
леля 111, верно вам посоветовала взять узкий и высокий горшок  yes

Цитата: леля 111 от 09 марта 2012, 19:19:16Не знаю, конечно, но есть подозрение, что с цветами укореняться будет дольше. Я у своего недавно 2 детки отсадила, без цветов,
С цветами укоренить не получится, нужно будет удалить все цветоносы.

Если говорить о целесообразности, то довольно длительный срок от 4 до 6 месяцев вы получаете растение которое будет входить в новый ритм. А если вам не нравится оголенный ствол снизу, то проще посадив в горшок ниже. Очищаете корни от субстрата, если часть ствола внизу мешает, то можно немного срезать. Срез присыпать углем или серой, и посадить ниже в подходящий и высокий горшок.

Asyagirl

Здравствуйте! При делении куста отделился вот такой листик с корешком. Поставила его в воду, чтобы побольше корешков дал, а он мне уже в течении 1,5месяцев листики только новые растит. Как мне поступить, еще в воде держать? thinks
[smg id=50050]