Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

nata88

Цитата: Ky! от 06 мая 2010, 12:10:45Надо смотреть, если песок очень мелкий, то такой лучше нет использовать.
ясно.
Цитата: Ky! от 06 мая 2010, 12:10:45Можете попробовать способ, приведенный Алёной
попробую этот способ yes, Алёнушка, спасибо. thanks

Елена

Пожалела я 2 антошек, прикупила "доходяг". Один прекрасно себя чувствует, листики выпускает. Зимой попробую начать "выбивать" цветочки. А второй, его мне больше хотелось сохранить, цветочки необыкновенные, чахнет. Сажала по всем правилам - с корой, сфагнумом, угольками, спец.почвой. Глянула в корень, а там гниль. :'( :'( :'(. Гниль срезала.
Оставшиеся корешки ближе к черенку как корой чёрной покрыты, а дальше - хорошие, беленькие. Замочила его часа на 2 в фитоспорине. Просушила часа 4. Немного припорошила корневином и посадила в субстрат практически без почвы - кора и мох. Слегка брызнула. Один черенок оставила с корнями, а второй - "под ноль".А вот зелёнкой намазать не додумалась sclerosis. Посоветуйте, что дальше делать. Так оставить или опять экзекуцию ростику устроить и намазать?

Елена

Решилась на экзекуцию.

Asio Otus

Елена, скажите, а что вас смущает?  Почему решили снова вынуть?

После пересадки антуриуму нужно время на адаптацию, тем более он находится не в самом лучшем состоянии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена

Был этот антуриум красавчиком, но чахнуть начал. Заподозрив неладное, глянула в корень. И испугалась. Прочитала, что зелёнкой надо обработать после обрезки подгнивших корней. Везде пишут, что корешки светлые быть должны. И когда покупала и пересаживала они светлые были. А тут чёрными стали.  Как корой покрытые. На ощупь не размякшие. Надеюсь, фитоспорин и зелёнка помогут. Концы-то светлые и здоровые, жалко их чикать. Вот и сидит сейчас хорошими корешками в мхе с землёй, а верхние части в мхе с корой. Слегка спрыснуты. А черенок, который обкорнала совсем, побоялась в воду ставить. Сидит в мхе, подпёртый кусочками коры. Плесну ему корневинчика, спрысну эпинчиком. И буду ждать. Может, посоветуете мне ещё что-нибудь действенное? Заранее благодарю. thanks

Asio Otus

Цитата: Елена от 15 мая 2010, 17:41:16Плесну ему корневинчика, спрысну эпинчиком.
Не переусердствуйте со стимуляторами.

Цитата: Елена от 15 мая 2010, 17:41:16Может, посоветуете мне ещё что-нибудь действенное?
Все что можно вы уже сделали, дальнейшее будет зависеть от самого растения, от подходящего полива, от условий которыми его окружат.

Цитата: Елена от 15 мая 2010, 17:41:16Везде пишут, что корешки светлые быть должны. И когда покупала и пересаживала они светлые были. А тут чёрными стали.  Как корой покрытые. На ощупь не размякшие.
Такое бывает если корни длительный период растут  на воздухе с низкой влажностью, из-за этого наружнаяя часть корня деревенеет, если так можно выразиться, но при этом корень остается живой.

Желаю удачи   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Елена

Большое спасибо!  thanks thanks thanks Вселили надежду. Буду Циркончиком брызгать иногда, дней через 5-7. От корневина решила отказаться. Пока стоит нормально. Думаю, выживет!

вишенка

Всем привет!! А у меня вот такой ,уже можно высаживать или еще пусть стоит в водичке?

katerina

вишенка - думаю что можно, но я бы посадила в одноразовый прозрачный стаканчик, что бы наверняка видеть как растут корни.  yes А когда они его заполнят можно будет просто перевалить в больший уже горшок и досыпать земли.  yes goodluck

brf

вишенка, а ск-ко времени прошло, пока корешки проклюнулсть? У меня тоже пациент с гнилыми корнями завелся thinks

вишенка

brf Недолго ,точно не помню ,но поставь в водичку обязательно положи уголь активированный . Удачи !

ElenaO

Подскажите, пожалуйста, из этого я могу вырастить цветок или это уже не росток. Была гниль, все срезала. Стоит в воде с активированным углем. Точек роста не вижу, но и лист не умирает. Выпустил стрелки как-будто собирается листочки давать, а на корешки даже намеков нет.

[smg id=5127]

Ky!

ElenaO

Попытка не пытка.  :) Ему надо отрастить место, откуда корни давать потом.

ElenaO

Что значит отрастить место? Ствол нарастет что ли? может обломать эти ростки,типа листиков.

Asio Otus

ElenaO, ничего отламывать не нужно, а то точку роста повредите и тогда только  в мусорное ведро останется выкинуть  :-\