Кроссандра - Crossandra, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июня 2010, 17:22:31

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Lemma от 15 мая 2012, 16:43:41Как их поддержать?

Возможно, имеет смысл подкормит по листу комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Далее, по поливу. Возможно, он избыточный, от этого отмирает часть корневой, и растение хлорозит.

Универсальный субстрат далеко не всегда хорошего качества. Какой фирмы использовали субстрат?

Lemma

Цитата: Ky! от 15 мая 2012, 16:11:47
комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Какой фирмы использовали субстрат?

Терра Вита. Приспособилась к нему, цветы не жалуются.

Какое удобрение лучше взять?

Ky!

Цитата: Lemma от 15 мая 2012, 17:29:49Приспособилась к нему, цветы не жалуются.

Некоторые все же жалуются.

Цитата: Lemma от 15 мая 2012, 17:29:49Какое удобрение лучше взять?

Комплексное минеральное удобрение с микроэлементами, в хелатной форме. Не следует брать удобрения со стимуляторами.

Арсиноя

Посмотрите мою кроссандру, что у неё с листьями? Ращу из семени, стоит на южном окне, в Терра Вита. Молодые листочки бледные, со временем темнеют, потом появляются светлые пятна, которые становятся сухими попозже. Пересадила- некоторое время не было пятен, сейчас опять пошли. Не удобряла ещё. Убирала с солнышка- мне показалось, ей не понравилось. Может, грунт сменить? На какой тогда?
[smg id=63435]

Ky!

Арсиноя

Клещика точно нет?

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Арсиноя

Ky!, насчёт клещика не уверена, вчера провела первую обработку фитовермом. На листьях белые высолы от воды.
[smg id=63500]

Ky!

Арсиноя

ИМХО ожоги это - у нижних листьев, которые выросли еще при сниженном уровне освещения и непривычные к прямому солнцу.

Арсиноя

Ky!, а хлороз не может быть? Или сухости при нём не бывает? Мне тоже думается, что пятна от солнца, но, когда я её переставила с окна, она как-будто и в росте притормозилась, и блеск потеряла... Попробую на северный балкон поставить: и не темно, и не жарко.

Ky!

Арсиноя

Разве повреждения похожи на хлороз?

Арсиноя

Уважаемые кроссандроводы, пользуетесь ли вы керамическими горшками? Нормально кроссандра их переносит?

вишенка

Арсиноя У меня в керамике живет, нормально растем и цветем!  present

Арсиноя

galcka.rodina2011

колосок на месте цветов-это зреют семена или их надо обрезать?

Ky!

Цитата: galcka.rodina2011 от 12 октября 2012, 15:51:09колосок на месте цветов

Собственно у кроссандры соцветие колос, посмотрите фото.

Вам нужны семена растения?

Xytras

У меня такая проблемка, мой укорененный черенок Кроссандры(про который я писал в теме про укоренение) рос себе в пластиковом стаканчике и все бы ничего, только корни у него не оплетают земляной ком, а все собрались внизу стакана, там где дренаж. И там уже завиваются по n-ому кругу. По идее, когда пересаживал растение, от которого я этот черенок отщипнул - на нем тоже заметил такую особенность. Как быть? Получается значительная часть корней не соприкасается с субстратом, правильно ли это? И как определить, что растение пора пересаживать, если критерий "когда корни оплетают земляной ком" не работает?