Кроссандра - Crossandra, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июня 2010, 17:22:31

« назад - далее »

Lirika

Шелтон, спасибо  thankyou

Цитата: Asio Otus от 11 мая 2011, 22:58:43
....пролейте обязательно почву с раствором фунгицида, или хотя бы фитоспорина.  yes

Asio Otus, спасибо, так и сделаю  yes

moroz555

добрый день девочки! у меня кроссандра наверно заболела.... не могу понять что с ней. листики покраснели.некоторые немного с желта..... может ей чего не хватает? хотя я регулярно подкармливаю удобрением для цветущих (правда в половинной дозе развожу). стоит она у меня на светлом окне, света по идее хватает, даже немного притеняю чтоб не обжечь. постоянно опрыскиваю ее. ну вот не могу понять чтож ей нужно то?????

[smg id=133732]

[smg id=133733]

Ky!

moroz555

Признаки хлороза. Хлороз межжилковый. Причем видимо дисбаланс питательных веществ в субстрате.

Может, стоит промыть субстрат (хорошенько пролить под душем, чтобы вымыть вещества из почвы), а потом по листьям подкормить комплексным удобрением.  thinks

Но вот только горшок великоватым кажется. Может, и с корешками проблема?

moroz555

Ky!
с корнями все в порядке.доставала смотрела.все идеально.вот только листики......а каким комплексным удобрением полить?я удобряла гумат +9 микроэлементов.и бона форте для цветущих.....раз в 2 недели удобряла.....

Ky!

Цитата: moroz555 от 31 мая 2011, 16:38:36каким комплексным удобрением полить?

Поливать не надо. В почве дисбаланс, поэтому надо промыть субстрат. А вот потом по листьям опрыскать комплексным сбалансированным удобрением.

katerina

moroz555 - Натали, как чувствует себя ваша кроссандра? Есть улучшения? :)

moroz555

katerina
к сожалению улучшений нет.....я уже не знаю что делать...я ее и подкармливаю удобрялкой (для азалии) и кисленькой водой.нет толку....новые ростики тоже лезут такого же цвета....смотрела корневую......все в порядке.....вообщем не знаю что ей еще нужно....

Ky!

Цитата: moroz555 от 31 июля 2011, 19:10:42я ее и подкармливаю удобрялкой (для азалии)

По листу или в субстрат?

moroz555

Ky!
я чередую.один раз по листу,другой раз в субстракт

Ky!

Цитата: moroz555 от 31 июля 2011, 20:14:15другой раз в субстракт

Тем самым еще больше усиливая дисбаланс.

moroz555

Ky!

moroz555

Тогда надо промывать субстрат (хорошенько душем, к примеру,  пролить)  и удобрять пока только по листу.

Да, и по фото горшок великоват, так что возможно следует перевалить в меньшую емкость.

moroz555

Ky!

Цитата: Ky! от 31 июля 2011, 21:56:43Да, и по фото горшок великоват

горшок в самую пору....там корни почти весь горшок заняли....может на фото горшок плохо видно,но он по объему 0,6 литров.

Цитата: Ky! от 31 июля 2011, 21:56:43Тогда надо промывать субстрат (хорошенько душем, к примеру,  пролить)  и удобрять пока только по листу.

хорошо,так и сделаю

Ky!

moroz555

Если корневая сильно выросла, растение изрослось, можно вообще переукоренить растение черенками. Однако не всегда хорошо она переукореняется.

Lemma

Выручайте, знатоки кроссандры. Реанимировать нужно.
Цветок цвел все лето, цветов очень много было. Недавно отцвел, резко сбросил листья. Я думала, замерз, стоя на сквозняке. Стоит теперь в тепле. В комнате 23 градуса. Но продолжает скидывать листья. Поливаю регулярно. Как помочь ему? Может обрезать цветы? И так болеет, а еще цвести пытается...

[smg id=133734]

[smg id=133735]

[smg id=133736]

[smg id=133737]