Кроссандра - Crossandra, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июня 2010, 17:22:31

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Lirika от 09 апреля 2011, 17:59:10Это ее цветок (думаю, отцветший, потому как блеклый)

Думаю, он такой и есть  yes

Lirika

Ky!, да, гвинейская не стОит того, чтобы ее искать  yes

А что скажете о той, голубой (а на самом деле сиреневой). Ведь удивительна, правда?!! O0 Сама нежность.

Asio Otus

Цитата: Lirika от 09 апреля 2011, 17:59:10К сожалению, фото не копируется. Потому пишу ссылку. На это фото, кстати, были восторженные отзывы
Должна вас огорчить хоть она и зовется голубая кроссандра, но это Pseuderanthemum graciflorum  allokey

К примеру, на Топ тропикалс

Цитата: Lirika от 09 апреля 2011, 17:59:10А вот эта кроссандра, сорт Massaica, имеет интересные листочки.
А это вообще то не сорт  allokey это вид, схожий с кроссандрой колючей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lirika

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 20:49:32
Должна вас огорчить хоть она и зовется голубая кроссандра, но это Pseuderanthemum graciflorum  allokey

Цитата: Lirika от 09 апреля 2011, 17:59:10А вот эта кроссандра, сорт Massaica, имеет интересные листочки.
А это вообще то не сорт  allokey это вид, схожий с кроссандрой колючей.....

Да что же это такое????   >:(
Почему так вольно обыгрывают названия растений?
А мы-то верим, donotknow так как не профессионалы  :-\

Шелтон

В инете много такого - надуманного и нафотошопленного. А по внешнему виду все "наименованные в инете" кроссандрой растения вполне схожи, поэтому в букете хороши быть должны. Голубая и белая (получается псевдоэтерантемом и уайтфельдия), как я понимаю, цветут не так богато, как оранжевая. А все одно - красотища  tender
Наростут - посмотрим как в деле будет  ;D  Уайтфельдии у меня пока вообще нет  ;D Цветоводство дело не одного дня

kortan

Кроссандра из семечки, посеяла в ноябре 2010, ни разу не цвела. Сейчас выбрасывает цветоносы, но они не развиваются и отсыхают. Кто-нибудь знает - почему?
Стоит на западном окне, недавно перевалила в бОльший горшок в хорошую землю. Брызгаю регулярно.
Волноваться будем после свадьбы

Шелтон

kortan, может просто еще маленькая? Массу не набрала? Это ведь полгода всего получется.

Lirika

У меня в горшочке 3 растишки.  Сын подарил на ДР.
Им 9 месяцев. Одно растение обрезала еще прошлым летом, так как было какое-то заболевание. Отросло и успешно цветет (веточка разветвилась на две; единственное, что не нравится, на ней  листочки стали мельче).
Второе растение обрезала в начале марта. Оно очень быстро отросло. Сейчас вот такое (листья намного крупнее, чем у первого):

А вот с третьей растишкой происходит что-то непонятное (даже трагическое)  ???.  Веточка была шикарной, самой красивой из 3-х. Но  росла в один стволик. Обрезала для ветвления более полутора месяцев (!) назад. Верхушку укореняю до сих пор (мои посты об этом есть в соответствующей теме). 

Но и с основным  растением проблемы. Не отрастает после обрезки, и всё тут! ???  Давно как проклюнулись листики, так и стоят на месте. А вчера с ужасом увидела, что они потеряли блеск (угрожающий признак!) и вянут... :'(

Что такое? Почему? Может, есть какие предположения? У меня такое впервые.

Ведь в этом же горшке остальные кроссандрочки растут благополучно. И это, что сейчас обрезано, тоже было здоровехонькое, даже очень (красивое, с огромными блестящими листочками). Что могло с ним случиться после обрезки?

Вот фото:

А вот верхушка этой кроссандрочки. Она тоже все никак не укоренится  :-[ (писала о проблемах много раз). Стояла в воде, кроме белых "наростов" ничего не выдала. Позже я ее поместила в торфяную таблетку (как и лист бегонии), вчера посадила в легкую почвенную смесь. Не могу больше, сил нет с нею возиться! Какая-то заколдованная кроссандра!!!! hysterics2

Фото удалено автором

Админ

Шелтон

Lirika, мне в первый раз в этом году удалось укоренить кроссандру, в грунте под банкой. В воде не удавалось ни разу. Да и тут коренились не все черенки, процентов 40. Может и Вам накрыть черенок? Больше ничем помочь не могу по незнанию, оч. сожалею.

Lirika

Шелтон, спасибо!
Накрою. Тем более что сильное похолодание.

А нет никаких предположений, почему не отрастает обрезанная растишка? И к тому же (чувствую!) погибает... :'(

Шелтон

Даже не знаю. А не могут более крупные череночки угнетать маленького? УПС!    no  Надо ждать более опытных товарищей! У меня чтот даже нормальных предположений нет.

Ky!

Цитата: Шелтон от 06 мая 2011, 20:19:57А не могут более крупные череночки угнетать маленького?

Да почему нет? Активнорастущее растение.  thinks Питания не хватает. Также возможно повреждена корневая.

kortan

Шелтонпо размеру уже очень приличная. Завтра вставлю фото.
Волноваться будем после свадьбы

Шелтон

Ой! Я же забыла нахвастать здесь своими сеянцами ТТТ! И голубую не показала. Исправляюсь.

Голубая. Цвет не просто блеклый, а зелененький. Может оттого, что она еще совсем маленький черенок и цветочек первый.

[smg id=7867] [smg id=8620]

Подрастают сеянцы красной кроссандры.

[smg id=8614]

Желтая так и осталась в единственном эксземпляре

[smg id=8615]

А старушка оранжевая только-только кисти набирает. Похоже я ее слишком поздно обрезала.

[smg id=8624]

Lirika

Цитата: Ky! от 06 мая 2011, 19:30:39
.... Также возможно повреждена корневая. ...

Ky!, отчего?  swoon
Я не трогала корневую, потому как земля в горшке  свежая.

Шелтон, странно...  thinks
Листики у вашей желтой и красной кроссандры  не такие, как у моей.
Я думала, эта  кроссандра имеет одинаковые листочки.