Кроссандра - Crossandra, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июня 2010, 17:22:31

« назад - далее »

Фиона

Сластёна, проткие листики скажу одно: у моей кроссандры пара таких листиков после зимовки, остальные нормальные, она уже много колосков повыбрасывала для цветения. Значит, это от освещения плюс, может, какой-то перекорм или недокорм. Если она во всем остальном нормальная, то не нужно переживать.

Алевтина

Сластёна, по моему это залив. Для такого  маленького растения, слишком большой горшок,  при переувлажнении кроссандра теряет листья, первым признаком переувлажнения является коричневение черешков листьев;
Также покраснения на листьях - это реакция на солнышко, но сейчас избытка солнца нет.

Сластёна

Цитата: Алевтина от 29 марта 2011, 16:51:29Для такого  маленького растения, слишком большой горшок
Алевтина, это фото не очень удачное. На самом деле горшок изначально брался по корневой (первым делом на форуме я усвоила 2 пункта: коршок по корневой и проверка влажности грунта внутри  yes ). Да и верхушка не влезла в кадр  :)
Немного облысевшая она, но это потери в результате военных действий против белокрылки  :)
Достала из горшка - корни в порядке - белые, плотненькие, не рвутся, оказалось уже почти весь ком земли оплели  yes
Положила градусник прямо возле горшка - утром температура +21 (на улице -10 было). Это сегодня. А вчера ветер как раз в эти окна дул и градусник показывал +18  :( Вот и ответ.
Переставлять на другой подоконник я ее не буду, так как была замечена одна особь с белыми крыльями, пусть стоит на карантине + очередные военные действия  hysterics2 Но ножки ей укутаю  yes Да и теплее скоро будет  :)
Цитата: Ky! от 29 марта 2011, 11:52:39То, что переохлаждение проявилось не сразу - такое вполне может быть.
А через какое время примерно может проявиться? Я это к тому, что с осени она стоит на этом месте, зимой тоже частенько окно оставалось на микропроветривании на всю ночь, да и днем проветривала, а зимой-то воздух холоднее  cold  А проявилось совсем недавно. Мне почему-то кажется, что так долго цветочек думать не будет  thinks Или это из-за того, что весенний ветер все-таки более сырой и промозглый, вот он-то и подействовал?  thinks
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Шелтон

Наташ, я на то же попалась. Зимой отопление было сильнее и продавливало холодный сквозняк. А сейчас отопление уже убавили, а ветер поднимается сильный. Всю зиму стояли с окном на проветривании и все нормально было (стоят на подставке). А тут - горшки замерзли. Проявляется переохлаждение не сразу, процес не одномоментный. Но если корешки у тебя нормальные, то все наладится. Солнышко все поправит.

Сластёна

Нууу, это была первая "сознательная" зимовка  :D раньше стояли и стояли 3 цветочка, выживали похоже из жалости ко мне, я даже и не задумывалась об их условиях, каюсь  confusion  Так что мне еще учиться и учиться, как завещал великий Ленин  ;D На следущую зиму буду учитывать ошибки  yes
:mail-1: надо завести тетрадку, наверное, и записывать - что, куда, почему, отчего  :D
Всем спасибо за участие  thankyou  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Lirika

Вот моя кроссандра.
В горшке 3 ростка.
Цветет ветка, обрезанная осенью. Кстати, цвет цветка не оранжевый, а лососевый.
Вторая веточка, обрезанная весной, уже активно отрастает.

А третью я обрезала 3 недели назад. Черенок пока не дал корешков, уже волнуюсь :'( Жалко было резать, уж очень красивая веточка была, высокая и стройная.
Веточка теперь тоже обрастает, даже от корня пошел рост...

[smg id=133725]

Вот черенок:

[smg id=133726]

Алевтина

Lirika

Имею кроссандру 8 месяцев.
Чуть выше помещала фото.
Впервые столкнулась с укоренением ее.
Черенок стоит в воде ровно месяц allokey. Ужас один! Целых 3 недели не было заметно никаких подвижек. И это при том, что присутствует нижний подогрев (прочитала, что так лучше укореняются). Может, потому осложнения, что я оставила на черенке не 2-3 листочка, а больше?

Около недели назад заметила я на стебельке какие-то белые наросты. Я не могу их назвать корешками в привычном понимании.
Но может это и есть начало процесса  корнеобразования?

Кто сталкивался с укоренением кроссандры, пожалуйста, посмотрите, что это такое? Неужели зачатки корней?
Я специально нашла цветную (не белую) салфетку, чтобы их  было лучше видно.

[smg id=133728]

[smg id=133729]

[smg id=133730]

Шелтон

Lirika

Шелтон, спасибо!
Ух, теперь я спокойна! :)

Цитата: Шелтон от 05 апреля 2011, 18:29:14
......может лососевый цвет она дала, так как солнышка было меньше?

Шелтон,  вы считаете, что  лососевый цвет кроссандра выдает, когда ей что-то не нравится?
Это не так!
Существует кроссандра именно лососевого цвета. Я читала.
У меня такая.
И мне такой цвет нравится гораздо больше оранжевого yes

Алевтина

Я не раз укореняла кроссандру, но делала так: макаю кончик стебля в укоренитель и в торфотаблетку. А затем в тепличку из стакана или бутылки.
Всегда всё прорастало. Lirika ,  успеха!

Шелтон

Цитата: Lirika от 07 апреля 2011, 19:53:14
Цитата: Шелтон от 05 апреля 2011, 18:29:14
......может лососевый цвет она дала, так как солнышка было меньше?

Шелтон,  вы считаете, что  лососевый цвет кроссандра выдает, когда ей что-то не нравится?
Это не так!
Существует кроссандра именно лососевого цвета. Я читала.
У меня такая.
И мне такой цвет нравится гораздо больше оранжевого yes

А у Вас тоже меняет цвет?

Lirika

Цитата: Шелтон от 07 апреля 2011, 20:02:06
А у Вас тоже меняет цвет?

А как это?
Нет.
Правда, она у меня не так давно, но цвела всегда одним и тем же цветом.

Я не хочу, чтобы она его меняла.. :-[.

Шелтон

Дак Romira писАла, что первое цветение было лососевым, а последующее оранжевым. Я лососевого не видела, но на своей бледность цветков отмечала. Правда оттенок у меня лососевым не был.
Они ведь на самом деле какие-то разные. И красная, и желтая, и голубая

Шелтон

Lirika, а можете дать ссылочку на текст про лососевую кроссандру?
Я не очень понимаю разницу между красной и желтой пока  ;D но так мне кроссандрочки нравятся, может мне такую тоже поискать надо  ;D Буду очень благодарна, если найдете.