Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Шило

Цитата: Бусина от 20 декабря 2021, 11:30:46мухи отдельно, КОТлеты отдельно
Отличное решение! :)
У меня крысочки очень любили традесканцию и алоэ, у толстянки только листики надкусывали )))

А вот так в СОКК Рим защищает аизовые от котиков))

Katherine

Цитата: Бусина от 20 декабря 2021, 13:24:06а тут какая-то полка на пути к щастю котячему 
Да, есть там ему место, на улицу посмотреть. Полазить хочет. ))
Цитата: Шило от 20 декабря 2021, 13:30:22А вот так в СОКК Рим защищает аизовые от котиков))
Купила кактус, может ещё куплю. Да поколючей.  :D Правда, не знаю как он называется.  mosking может отпугнёт? 

Бусина

Цитата: Katherine от 20 декабря 2021, 19:02:52может отпугнёт?
недавно видео попадалось.. кот грызет колючий кактус  :D его, наверное, торкнуло)) кололся, но продолжал грызть!
у меня дома тоже есть с мелкими колючками.. котя об него чешется  :D

Katherine

Цитата: Бусина от 20 декабря 2021, 21:13:32его, наверное, торкнуло))
Муж вчера подкинул хорошую мысль. У меня есть масло пачули, коту оно и хочется, и колется, как говорится. Но, в основном колется. Накапать на бумажки его и обложить моих литопсиков.  :give heart: Резкие запахи должны отпугивать кошек. Попробовать стоит, по крайней мере. А ещё пачули усыпляет. Кот уже 2 раза спать ложился, после того, как я ему понюхать дам его. Не знаю совпадение или нет. Но было бы хорошо.  :D

Katherine

Бусина, то что "морщинки" становятся глубже (не на теле, а на лице), это что означает? Я их не поливала давно, но сосед его нормальный, вроде.
[smg id=402834]

Бусина

Бусина

Цитата: Katherine от 21 декабря 2021, 06:17:51Муж вчера подкинул хорошую мысль.
А сам-то он выдержит, если вся хата пропахнет аромомаслом? :D
Можно, конечно, попробовать) Вдруг получится. Многое зависит от темперамента конкретного кошака.
На моего бесёныша подействовала только клетка  tease За пару лет поумнел, повзрослел, остепенился.. и потерял интерес к каким-то камням в горшках - лежанка на батарее лучче!  tender

Katherine

Цитата: Бусина от 21 декабря 2021, 11:27:37А сам-то он выдержит, если вся хата пропахнет аромомаслом?
На ватку капнули, положили. Сначала я чувствовала запах, в первый день, сейчас нет. Надо у мужа спросить. )) Пока я кота продолжаю гнобить, не пускаю в комнату, может ночью и пролазит. )))
Цитата: Бусина от 21 декабря 2021, 11:19:24линять начинает
О, хорошо. А я их полила вчера.  thinks

Бусина

Цитата: Katherine от 22 декабря 2021, 08:06:27О, хорошо. А я их полила вчера.
ничего страшного  yes В таком виде он еще всю зиму может просидеть. Пока новая пара листьев еще даже не показалась, я поливаю своих в обычном режиме

Katherine

Бусина, а когда старые листья мягчеют (есть такое слово ;D), но листьев ещё не видно , как поливаете?  :)

Бусина

Katherine, поливаю в обычном режиме, в обычном объеме, ориентируюсь только на погоду/температуру. В пасмурные холодные дни, понятное дело, полив можно и пропустить.

Katherine

Цитата: Бусина от 22 декабря 2021, 20:41:51поливаю в обычном режиме
Спасибо. ) Я так поняла, "динтерантусов?" из первой партии лучше отсадить по весне?

Бусина

Цитата: Katherine от 23 декабря 2021, 07:11:43лучше отсадить
да, лучче отдельно за ними понаблюдать (новичкам) :think:
Когда будет информация про каждое растение в вашей коллекции, кто сколько раз в месяц пить просит, тогда уже можно будет подобрать им "компанию" с похожими на них ритмами. Если, конечно, вам это надо))

Katherine

Цитата: Бусина от 23 декабря 2021, 11:20:11кто сколько раз в месяц пить просит
Пока одинаково. И маленькие, и большие. )) Всех поливаю в один день, кроме линяющех.

Katherine

[smg id=402841]
Не слишком близко я их посадила?
Не рассчитала горшок.  thinks