Pseudolithos'ы (Псевдолитосы) - посев семян и первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 24 августа 2010, 23:50:35

« назад - далее »

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ky!

Энтони, у нас посажены в 2010 году, куба нет  :) Такие кругляшки, скорее  mosking

Энтони

Я где то год назад посадил и сейчас они у меня чуть больше сантиметра в деаметре, страшно штангеном мерять вдруг поврежу :) и они у меня в одном горшке как их рассадить или лучше не трогать?

Ky!

Цитата: Энтони от 18 мая 2015, 18:30:31и они у меня в одном горшке как их рассадить или лучше не трогать?

Надо смотреть, если не тесно им пока, то пусть растут.

Siena

Цитата: Энтони от 18 мая 2015, 18:30:31как их рассадить или лучше не трогать?
Я бы тоже пока не трогала до тех пор, пока совсем уже не начнут толкаться стволиками, и им расти некуда будет.  mosking
Тогда бы аккуратно перевернула емкость при сухой почве, и они аккуратно вывалятся, и можно сажать отдельно.
Корневая шейка у них очень восприимчива к разным бякам, которые находятся в почве, и если неаккуратно посадить и задеть корневую шейку при пересадке - они не восстановятся и погибают.  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Энтони

Цитата: Siena от 19 мая 2015, 13:31:29
Цитата: Энтони от 18 мая 2015, 18:30:31как их рассадить или лучше не трогать?
Я бы тоже пока не трогала до тех пор, пока совсем уже не начнут толкаться стволиками, и им расти некуда будет.  mosking
Тогда бы аккуратно перевернула емкость при сухой почве, и они аккуратно вывалятся, и можно сажать отдельно.
Корневая шейка у них очень восприимчива к разным бякам, которые находятся в почве, и если неаккуратно посадить и задеть корневую шейку при пересадке - они не восстановятся и погибают.
У меня не грунт, а лавовый субстрат, я их с фотать не могу комп что то флешку не читает. Как с фотаю то сразу выложу

Энтони

Ky!

Цитата: Энтони от 21 мая 2015, 18:27:29как близко растут или нет?

Они так близко еще несколько лет расти могут  mosking

Энтони

Ilia

Здравствуйте! Подскажите, может кто знает где можно купить семена Pseudolithos cubiformis?

Asio Otus

Цитата: Ilia от 08 июля 2015, 17:06:40может кто знает где можно купить семена Pseudolithos cubiformis?
На Украине у 
Цитата: Asio Otus от 24 августа 2010, 23:50:35Поискав в сети, я смогла через третьих лиц купить семена у Олега Ильяшенко из Донецка

Либо ищите в России интернет магазины, через поиск.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vi.P

Ким Kim

Ким Kim

Ким Kim