)))Мои любимые )))

Автор Валери, 29 августа 2010, 16:37:02

« назад - далее »

Пассифлора

Валери Чудесные крепенькие листочки у твоих фаленопсисов yes  Такого же процветания им и в дальнейшем!! present

Цитата: Валери от 27 сентября 2010, 17:44:12уже отрезала 1 цветочек,и еще один цветочек распустился
П О З Д Р АВ Л Я Ю  present yahoo :girl_in_love:
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлора
спасибо!!! present
хочу отчитаться  ;D.как посоветовала Elena18,буду постепенно приучать к солнышку!!!

у тебя листики с ворсинками?а то умагазинная гербера вверх листика не волосатый,а те что взяла у мамы-листики маленькие и волосатые(фото выше)

а и я вчера еще не удержалась,герберу  перевалила в больший горшочек,чуть чуть отряхнула торф изасыпала земелькой .стоит вроде  ;D пока не вянет

Пассифлора

Валери Ты знаешь, а я чего то даже их не мацала еще  confusion thinks сегодня исправлюсь , надо пощупать и отписаться  pionery , у меня стоит один цветок как и у тебя завял  я его тоже отчикала :D там еще один в проекте есть , вот жду расцветет или нет thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2010, 18:04:15а я чего то даже их не мацала еще
;D laugh :D,а яя свой уже замацала  ;D
Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2010, 18:04:15надо пощупать и отписаться
жду  beach
Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2010, 18:04:15там еще один в проекте есть , вот жду расцветет или нет
конечно расцветет!!!!
у меня еще какой то блеклый сейчас сделаю фото!

вот обещанное фото!!!я думаю разница видна

[attach=#]  [attach=#]

Пассифлора

Докладываю! Листики у нас немного с пушком, не лысики :D
Цветочек точнее бутончик пока замер , не понятно ему  - куда надо, вперед или назад, а назад то уже нельзя :o :D
Так что пока стоим и ждем) pionery
ЗЛЫДНЯ от природы!

Azalea

ВалериДоброе утро. Ты просто её еще полностью на окно не поставила. По этому он бледноват (не хватает солнышка для цвета). П.С. меня фотка убила swoon swoon swoon Цветы с пепельницей! СУПЕР laugh laugh laugh
У меня бонсайномания, спасите!!!

Валери

Пассифлора
Цитата: Пассифлора от 28 сентября 2010, 10:27:02Цветочек точнее бутончик пока замер
бутончик,и у меня тоже один замет  laugh ;D
Цитата: Пассифлора от 28 сентября 2010, 10:27:02Так что пока стоим и ждем)
ок!!!
спасибо!!

Azalea
Цитата: Azalea от 28 сентября 2010, 11:25:51Ты просто её еще полностью на окно не поставила
я ее постепенно приучаю к свету. :)
Цитата: Azalea от 28 сентября 2010, 11:25:51Цветы с пепельницей! СУПЕР
ага,я уже когда отправила.,только заметила  laugh laugh laugh
фотографировала с телефона,нужен был яркий свет и вынесла на балкон,вот и получилось так  ;D ;D

Пассифлора

Валери  present Привет present ,  как твои питомцы поживают? confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлора
Привет  present present present
Цитата: Пассифлора от 01 октября 2010, 14:52:22как твои питомцы поживают?
гербера:отрежу последний магазинный цветок.Малыш краску еще не набрал,ра улице дожди и света мало.
посаженные герберки (мамины)пока молчат.
гардения чахнет  ???
посадила веточки на укоренения фикуса,хочу стволик красиво заплести.а еще одиному фикусу сделала обрезку,стволик хочу сделать змейкой!!! :)

розочка пока стоит на укоренении,вроде как листочки чуть подрасли,но вытаскивать из земельки чего то не хочеться :-\

Пассифлора

Цитата: Валери от 01 октября 2010, 16:14:47гербера:отрежу последний магазинный цветок
А чего это так рано то , все поотрезала, у меня еще стоят кроме одного все цветочки, правда я вчера ее поливала , к чему приду не знаю :-\ swoon

Цитата: Валери от 01 октября 2010, 16:14:47гардения чахнет
Я наверное чего то просмотрела в темках и пропустила :-\ а можно поподробнее что с ней?

Цитироватьрозочка пока стоит на укоренении,вроде как листочки чуть подрасли
поздравляю tender скоро будем любоваться на цветульки розочкины значит tender
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 01 октября 2010, 16:49:21А чего это так рано то ,
возможно то что я ее перевалила в больший горшочек + земельки добавила.я это сделала,так как не могу смотреть на торф и совсем не поимаю как надо там их поливать!!!
Цитата: Пассифлора от 01 октября 2010, 16:49:21а можно поподробнее что с ней?
был пышный здоровый куст и цвела!!!1
летом было очень жарко 40 градусов.когда приехала с моря она зачахла,стали листочки покрываться пятнышками коричневыми и отпадать.осталось совсем мало листиков.некоторые веточки по усыхали.я ее перевалила в меньший горшок(получился 1 отросток)те засохли.а этот остался.100 % чем то заболел.т.к.ростит листики маленькие и они уже желтенькие,не успевают выростать,как отпадают.
от болячек у меня ничего нет,да и в магазинах спрашивала,есть только удобрения!!
вот ссылка на фото   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4891.60.html
а сейчас еще меньше листиков(почти голая)надежды у меня на ее почти не осталось

а с розочкой ,боюсь что не скоро,ведь она еще малышка :D

Пассифлора

Цитата: Валери от 01 октября 2010, 17:02:10был пышный здоровый куст и цвела!!!1
летом было очень жарко 40 градусов.когда приехала с моря она зачахла,стали листочки покрываться пятнышками коричневыми и отпадать.осталось совсем мало листиков.некоторые веточки по усыхали.я ее перевалила в меньший горшок(получился 1 отросток)те засохли.а этот остался.100 % чем то заболел.т.к.ростит листики маленькие и они уже желтенькие,не успевают выростать,как отпадают.
от болячек у меня ничего нет,да и в магазинах спрашивала,есть только удобрения!!
вот ссылка на фото   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4891.60.html
а сейчас еще меньше листиков(почти голая)надежды у меня на ее почти не осталось

У меня была похожая ситуация с горденией thinks thinks правда с той разницей что я ее не персаживала а немного подсушила, это ей не понравилось и красотка стала сбрасывать таким же манером все листочки , они коричневели и отпадали просто на глазах, новые нарождались маленькими , желтенькими и тут же отваливались :'( - помогло мне тогда вот то , но опять же с учетом что это заняло достаточный промежуток времени!! - под пакет я не ставила ( не нашлось такого пакета в то время) но опрыскивание теплой водой 2 раза в день, перевалка в другой субстрат (кислый, для азалий другой фирмы) , дело было зимой поэтому защищала от горячего воздуха батарей и переодически ставила к увлажнителю thinks, раз в 2 недели очень очень!!! слабая концентрация подкормки с большим содержанием железа ( один раз помоемому даже по листьям была). Вот как то так мы и оклемались - может быть что то из этого поможет тебе реанимировать гордешу tender present present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

спасибо тебе Наташенька!!! thankyou thankyou thankyou

попробую опрыскивать и подкармливать с железом!!!!
но я пока что не сдаюсь

Пассифлора

Валери Только тут главное не навредить!!! Все без фанатизма и с учетом того что советуют Ку и Мариночка)) present present И будем ждать когда она подаст знак что ей лучше))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 01 октября 2010, 17:24:57Все без фанатизма
yes ?поняла,я ей особо ничего такого не делаю сверх естественного
Цитата: Пассифлора от 01 октября 2010, 17:24:57И будем ждать когда она подаст знак что ей лучше))
она ростит новые листочки ,но все рано отпадают такими же малюсенькими