Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Emerarudo

А я так и делаю. Снимаю пакет, обрызгиваю и оставляю сохнуть. Подсыхает- одеваю пакет. Плесени нет, я слежу. Но субстрат ещё влажноватый, поливать рано. А если не обрызгивать, листья не будут сохнуть?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Emerarudo

Хорошо. Обрызгивать больше не буду yes
Извините за миллион вопросов confusion Но ещё один- что с температурой-то делать? Холод им нужен или не так уж важно?
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 19 сентября 2016, 23:17:21Холод им нужен или не так уж важно?

Холод для растения в том состоянии, что у вас, будет стимулировать гнили. Держите при температуре около 20-25С, максимально возможное освещение, но не прямые солнечные лучи.

Emerarudo

Ky!thankyou
Буду наблюдать дальше. Раз пока изменить ничего не могу.
Изумрудный дневник

Tahmi_nochka

Neit, Надя, подскажи пжл, а какая может быть причина в том, что азалия сохнет?...
:think:
моя стояла на одном месте пол года, наверно. я её опрыскивала, своевременно поливала. в общем кардинальных внешних изменений не было..
а тут раз и за месяц все зеленые листочки и назревающие бутоны усохли.
возможно ли это из-за того, что месяц этот был дождливым и не солнечным за окном?  :think:

Neit

Tahmi_nochka, прохладно + высокая влажность, мало света - отсюда перелила - отсюда  хана корням + возможно сосудистое увядание - другого не вижу  :think: Надо смотреть корни как минимум  yes

Tahmi_nochka

Neit, вынула я её из горшка.
Надя, посмотришь свежим взглядом? :magnifying glass:
Корни проросли в основном вниз сквозь слой коры, и сквозь слой дренажа.
Вот такой вид.

Сверху земля легко отделилась. Снизу как смогла очистила от керамзита и коры.
Вот такой вид.

Вообще там два ствола торчат из земли. Есть желание разделить их. Только нет уверенности, что они раздельные и внутри... а вдруг рогатка?? thinks тогда фиг распилишь...

Neit

Слушай, я на последней фотке вижу полтора белых корня и больше не вижу ни одного, если они сливаются по цветут с грунтом, значит они или сгнили  или высохли насмерть и их там просто нет :think: А то что внизу были рыжие корни причем их с одной стороны было больше, чем с другой, скорей всего это говорит о неравномерности полива  :think:
Цитата: Tahmi_nochka от 20 сентября 2016, 17:18:17а вдруг рогатка??
А это могут показать раскопки, хотя я сомневаюсь, что там рогатка  mosking
кстати, сквозняк холодный на нее не дул?

Tahmi_nochka

Neit, блиииин, как сгнили то??((((
Цитата: Neit от 20 сентября 2016, 17:47:54А то что внизу были рыжие корни
они и сейчас есть  yes мертвые?

Цитата: Neit от 20 сентября 2016, 17:47:54полтора белых корня и больше не вижу ни одного, если они сливаются по цветут с грунтом, значит они или сгнили  или высохли насмерть и их там просто нет
копать дальше в глубь до белых (если они есть там вообще  mosking)?? на самом деле, это уже губка из корней (не знаю живых ли), и отделяется все с трудом и звуком отрывающихся корней  thinks

сквозняк - врятли. стояла на столе возле окна.

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 20 сентября 2016, 18:11:49стояла на столе возле окна.
А окно открывалось, когда холодно было, ночью например? Чай не лето уже  yes Если я оставлю на балконе даже чуток приоткрытое окно, у меня половина растений околеет, особенно если политые были  ttt ttt ttt
Цитата: Tahmi_nochka от 20 сентября 2016, 18:11:49на самом деле, это уже губка из корней
ну я на последнем фото вижу все черное в цвет грунта, даже рыжих корней не вижу  :look: Светло рыжие  корни как раз нормальные по идее  :think:

Tahmi_nochka

Neit, я сама по ночам мерзну, окно всегда закрыто. Весь август у нас холод... и отопления конечно нет :-[ думаешь, замерзла? :-[
в общем попробую ещё чуть-чуть поковырять в поисках корней нормального цвета, и сфотаю  :)

Tahmi_nochka

Neit, очистила ещё...

есть мысль разделить эти два куста, разрезав пополам ком...  :think:
заодно увидим что внутри. Или это ни о чем нам не скажет???

Neit

вот если смотреть издалека, то это трупные корни, а если рассматривать фото крупным планом,  то что белые и  бежевые корни, однозначно хорошие, а рыжие в коричневу нужно  проверить, если с них слезает оболочка, то они тогось  yes Думаю, что можно разделить, хуже уже не будет  :no:

Tahmi_nochka

вот... лично я думала увидеть нечто иное  nea
как минимум белые прожилки здоровых корней что ли...
почему-то снаружи земляного кома они вроде как есть, в вот внутри все коричневое  thinks или я не понимаю просто что там есть что-то живое  :magnifying glass:

вопрос: реально ли откачать пациента? :think: help