Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Lirika

Цитата: Praia от 08 мая 2011, 00:53:06
Может листок не совсем здоров????....

Ух, приехали, называется!!! :)

Здоров, и еще как здоров!

По крайней мере, он выглядел исключительно крепким давно, еще 18 марта :  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16765.0.html

Да и сейчас он, как солдатик...Практически, такой же, как ...почти  2 (два!) месяца назад.
Лишь трещинок -"морщинок" прибавилось...
Ну, это издержки  "возраста"... mosking

Praia

Замечательно,что здоров yes yes yes

Просто, в моей практике были случаи, когда листик не укоренялся, потому что (как потом выяснялось) был не здоров.

Butterfly

Цитата: Lirika от 07 мая 2011, 02:08:44Butterfly, вот видите как... :-[

А секрет-то, секрет какой? :)
Да вроде никакого секрета нету, Lirika  thinks Просто очень хотелось, чтобы дал корешки  yes

allayarilchenko

Neit  Уже листик дал корешки .ставила в воду 17 апреля . вчера посадила в землю.а черенки поставила в гидрогель-нет ничего и крупный лист поставила в воду- тоже ничего нет.вот вам и опыт.

Котя

Добрый день.
Подскажите, можно ли уже срезать материнский листик? [smg id=10787]
И если я опять поставлю его на укоренение, он согласится укоренятся?

Asio Otus

Цитата: Котя от 18 мая 2011, 15:36:09Подскажите, можно ли уже срезать материнский листик?
Я бы не стала  confusion, детка маленькая, после отделения родительского листа может болеть  thinks

Повторно можно укоренять, я укореняла, но все будет зависеть от потенциала самого листа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Котя

Asio Otus спасибо за совет. Повременю немного.
P.S. Только когда отправила сообщение увидела что не в ту тему написала. В следуюющий раз буду внимательней. :-\

Praia

Котя, детка очень маленькая. Пусть хотя бы пару листиков побольше станут!!!

canta

У меня есть лист бегонии рекс. Хочу его укоренить. Помогите советом:
1. Укоренять лучше в воде или грунте?
2. Я склоняюсь почему-то к грунту.... Но если в воде лучше, то могу и в воде....Есть грунт Сенполия и сфагнум , их смешать???
3. Есть препарат " укоренить" им нужно обработать срез?
4. Я правильно поняла, что тепличка обязательна?
5. Как быстро укореняется лист?

Praia

Исходя из моей практики, лучше поставить лист в  воду, а когда он даст корешки - пересадить в легкий грунт.
Если лист пускает корни в воде,то тепличка не обязательна. Главное, теплое светлое место без попадания прямых солнечных лучей.
Корни появятся через 3-4 недели. После пересадки в грунт новые листочки полезут недельки через две.

Ксюшка Веснушка

Praia, в воду для укоренения что-нибудь добавляете? Может уголь активированный, мне кажется с ним корешки раньше появляются.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Praia

Честно скажу - уголь не пробовала!!!  thinks
Очень быстро корешки появляются если укоренять в сфагнуме (за полторы-две недели появляются корни)  yes yes yes

Ксюшка Веснушка

Только на этом сайте узнала об этом чуде, я про сфагнум, все ни как не доберусь до магазина его приобрести и попробовать в действии.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

MariDa

Цитата: Ксюшка Веснушка от 21 мая 2011, 23:57:58в воду для укоренения что-нибудь добавляете? Может уголь активированный, мне кажется с ним корешки раньше появляются.
Я уголь всегда добавляю. Он нужен, чтобы вода не зацветала и черенки не покрывались слизью yes. На скорость появления корешков вроде никак не влияет.
Цитата: Praia от 22 мая 2011, 00:28:56Очень быстро корешки появляются если укоренять в сфагнуме (за полторы-две недели появляются корни)
Согласна! я в сфагнуме укореняю все проблемные и мелкие черенки.

Цитата: canta от 21 мая 2011, 15:57:273. Есть препарат " укоренить" им нужно обработать срез?
Я бы не стала в укоренитель окунать. Мне кажется, у бегоний такие нежные черешки, а эти укоренители придуманы, в первую очередь, для одревесневших садовых черенков. Поэтому от укоренителя может быть только хуже.
Если сильно хочется, лучше на 18 часов опустить черенок в слабый раствор Циркона, а потом поменять воду на чистую кипяченую.
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

canta

Сделала так:Лист немного обрезала по краям и  посадила лист( он уже стал вянуть) в смесь сфагнума и грунта сенполия, добавила немного Укоренить + дренаж. Полила и - в тепличку. Большую стекляную банку накрыла пленкой. Через 2 часа листик встал.... Сейчас стоит....Сегодня уже проветривала.