Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Ksenechka

у меня,наверное, глупый вопрос. посадила семена. мне их прислали. потом я заметила,что они начинают плесневеть и я взяла сняла её шкурку и там скорее всего были получается сами семена? и так вышло, что оодно это семечко поделилось пополам? это так и должно быть? или я опять чего-то не то сделала... confusion

Avgustinka

Да, так бывает. В некоторых плодах встречаются по два семечка. Сажайте, и удачных вам всходов!

Natiko

если посадить в тепличку на  окне то практически 100% всхожесть.

вишенка

Получила я вот такой черенок муррайи от Ланы, листочки сухие, но стебелек зелененький и вроде крепенький, корешков пучек. Посадила ее в малюсенький горшочек и под пакет.
[smg id=76702]
[smg id=76703]
Что можно еще предпринять? Как думаете? Очень хочеться сохранить растение.

Ky!

вишенка

Под пакетом на сухих листьях может плесень появиться. Тогда наверно листья лучше удалить?

вишенка

Ky!, спасибо за совет, сбегала, хотела их смахнуть, а они крепко держаться, и на ощупь стали как вялые, а не сухие. Под пакетом чтоли увлажнились? Все равно снять их?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 13 сентября 2012, 21:48:02Все равно снять их?
Да, Светик, их нужно снять, то что они крепко держатся, не значит, что они живые. Плесень на таких легко поселяется. Но можешь пока поменявшие цвет срезать.  yes Удачи с этой мурайкой.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Из всех оставить придется только один верхний. Правильно, все поменявшие цвет -  снять.

вишенка

Все сделала как советовали, не выжил черенок, просто взял  и усох.
Листочки обрезала, стоял под пакетом, грунт был не мокрый, но влажный.
Так жалко....

Natiko

вишенка  они очень чувствительны к пересушке, практически невозможно спасти, не расстраивайся.

Кицуня

Стоит у меня черенок мурайи уже месяц в воде с активированным углем и ни гу гу. Может лучше в грунт посадить? Посоветуйте. Листики все зеленые бодренькие...

Ky!

Кицуня

Думаю, стоит посадить черенки в смесь субстрата и песка (1:1)

Natiko

Кицуня я свой посадила сразу и накрыла баночкой, и забыла про него. рос в горшке с драценой. потом отделила вместе с грунтом в маленький горшочек.

Кицуня

Natiko Наташ, я сомневалась сначала во что ставить... Надо было сразу в грунт. Завтра посажу и накрою баночкой.

Masynya

Всем привет. Посадила вчера 2 семечка свежесорваной муррайи и не знаю что делать. Ставить на батарею или нет? Температура на балконе 22 градуса. Может накрыть банкой?