Хлорофитум (Chlorophytum), размножение

Автор Asio Otus, 13 августа 2008, 16:10:55

« назад - далее »

katerina

OlyaLya - какой хорошенький череночек.  tender Удачного укоренения!  goodluck

OlyaLya

katerina, спасибо  present  secret там их 2, а на корне, а точнее стрелке еще 1 сидел, хоть и маленький. Я стрелку обрезала, а третий отросток поставила к двум другим  yes если очень повезет, то у меня сразу кустик получится  water

вишенка

Нечаянно ребенок оборвала детку ,я ее просто прикопала в горшочек с мамкой  и ву -аля  прижился как миленький ,дело было зимой .
Оля удачного укоренения .

OlyaLya

Neit, вишенка, спасибо  present стоят в водичке сейчас. Когда на втором отростке обрезала стрелку, на ней нашла маааахонький такой отросточек, буквально 2 листики в 1см длиной.  :D Воткнула в горшок к укореняемой шеффлере. Пока торчит ) будет прикольно, если примется )))

НаталияС

Цитата: OlyaLya от 17 мая 2011, 12:01:57Пока торчит ) будет прикольно, если примется
Обязательно примется, девочки правы, хлорофитумы легко укореняются! Подтверждаю!  O0

katerina

OlyaLya

Цитата: katerina от 02 июня 2011, 18:38:29
OlyaLya - укоренился твой Бони?  ;)

укоренился  dancedance я в своей темке показывала малыша, вроде сидит  ttt листики упругие, расти пока не торопится, видать, корешки поглубже пускает  yes

Diente de Leon

А вот как размножает моя свекровь хлорофитум укоренением дочерних розеток:

Жду-недождусь, когда один малыш ко мне переедет. confusion

Natiko

подскажите как размножается хлорофитум с оранжевыми стеблями, не знаю точного названия  :think: :think:
у знакомой растет, а что попросить-не знаю. делением куста наверно?

Ky!

Natiko

Chlorophytum amaniense вегетативно делением размножается. Но куст медленно разрастается, так что обычно его размножают семенами.

Лепёшка

У меня давняя мечта - развесить на стенах много-много хлорофитумов! Поэтому осенью я укоренила всех деток, какие были, даже самых малявок. Пока они живут в общей широкой плошке. И чего-то я туплю.. как их лучше рассадить - по нескольку штук в самые маленькие горшочки или как? А самые мелкие - они потом станут полноценными кустами, или качество взрослого растения зависит от качества, размера детки?  :think:
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

Ky!

Лепёшка

Можно сажать несколько в один горшок.

Луиза

Лепёшка

Цитата: Лепёшка от 23 марта 2012, 17:20:51как их лучше рассадить - по нескольку штук в самые маленькие горшочки или как?

Сейчас нужно рассадить хлорофитумы так, как они буду жить постоянно, позже корни переплетутся и без ущерба для растения их уже будет не разделить. В дальнейшем их можно будет переваливать без разрушения корневого кома в бОльший горшочек, досыпая грунт.

Цитата: Лепёшка от 23 марта 2012, 17:20:51А самые мелкие - они потом станут полноценными кустами?

При должном уходе обязательно станут!  yes

Цитата: Лепёшка от 23 марта 2012, 17:20:51качество взрослого растения зависит от качества, размера детки?

Зависит конечно, но и уход играет не маловажную роль. Если детка хиленькая, то расти будет медленно и не активно пушится. Хотя, уходом можно многое исправить  yes

Космея

У меня хлорофитум (не знаю какой - хохлатый или капский, но, скорее, хохлатый) в апреле пустил стрелку и весь май цвёл. Теперь остались три коробочки (семянки?). А, что с ними делать, когда созреют? И когда они созреют? Семена получить есть шанс? Какова их всхожесть?

Asio Otus

Цитата: Космея от 16 июня 2013, 03:36:35А, что с ними делать, когда созреют? И когда они созреют? Семена получить есть шанс?
Если созреют, то можете посадить. Коробочка при созревании становится коричневой, семена темные, 3-4 мм в диаметре. Когда коробочка начнет темнет, лучше надеть на нее полиэтиленовый пакет, иначе семена могут разбежаться, когда они будут готовы.

При посеве их присыпают небольшим слоем субстрата, субстрат для посадки смесь 1 части песка и 1 части субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы