Хавортия - Haworthia, выращивание, посадка, проблемы

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 20:26:55

« назад - далее »

Claymore

elen.cactus, спасибо present! Вы меня успокоили
Цитата: elen.cactus от 14 октября 2010, 11:54:02детки, которые отрастают по бокам, тоже дают корни будучи на материнском растении.Поэтому, если вы не планируете их постоянно отрывать и отсаживать, а растить пышным кустиком, то я бы не пересаживала в более мелкие горшки
, а то хотела бежать пересаживать свою компанию в меньший горшок! :)

Helga

Дорогая elen.cactus!! present Благодарю Вас! Я тоже сегодня долго чесала репу в Оби возле двух мелких горшочков за 99 руб.... Победила жаба  confusion

Tania21

А у меня живет вот такая Хавортия ретуса (Haworthia retusa) :girl_in_love:. Все фото кликабельные и увеличиваются до оригинального размера:
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

линда

Tania21, очень красивая! Я обожаю хавортии, но люблю, когда растет одним кустиком. Моя хавортия росла много лет, очень разрослась, понародила деток и перестала мне нравиться, вытянулась, стала неэффектной. Для меня это недостаток растения. Свою я отдала давно. Теперь опять хочу хаврошечку ???

Tania21

линда
а чего вы не рассадили её? деток бы опять начали взращивать:)))
Кстати, она на диво быстро растет...я не ожидала такого от суккулента...
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

линда

Tania21, да даже не знаю. Все деточки уже такие вытянутые были. Ну. наверное, сглупила, а может хотела сменить цветочный ассортимент, но сейчас почему-то по хавортии скучаю. В нашей семье она всегда росла, теперь присматриваю экземплярчик. А растет она действительно шустро, только у меня не цвела. Летом видела цветущие в ОБИ-жалею, что не купила.

Tania21

Цитата: линда от 29 октября 2010, 21:57:24Летом видела цветущие в ОБИ-жалею, что не купила.
У вас будет такой шанс еще следующим летом:))))

Agidel

а у меня вот такая хавортия:) Живёт у меня уже лет 10 наверное... tender

Только вот вопрос- года 4 назад на ней стали появляться вот такие шишечки... что это? какая-то болячка7 или может семена? Впринципе растению хорошо с ними:)

Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Melissa E.

Приветик всем!Подскажите,что с моей хавортией,листочки начали сморщиваться.

Asio Otus

Цитата: Melissa E. от 03 января 2011, 13:51:51одскажите,что с моей хавортией,листочки начали сморщиваться.
Какой режим полива, где размещен горшок с хавортией?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Melissa E.

последний раз я его поливала 3 дня назад,как высохнет верхний слой поливаю,горшок стоит на солнечной стороне.

Ky!

Melissa E.

Полив следует производить по мере полного просыхания субстрата в глубину. При поливе следует равномерно увлажнить субстрат.

Какая  температура содержания растения?

Melissa E.

Ky!

Melissa E.

Тогда диагноз - залив растений. Вынимаете растения из этого горшка, сажаете в минимальные емкости в смесь субстрата и песка (1:1). Ставите в теплое место (около 25С), с ярким освещением, поливаете после полного просыхания субстрата.