Опыляем и проращиваем семена орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 17:44:55

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Lentyk от 06 мая 2014, 22:03:25
Здравствуйте,скажите пожалуйста у моей подружки опыленный цветонос сломал ребенок,что делать -можно ли как-то спасти.
Зависит от того на какой стадии была коробочка. А чей цветонос? Хорошо бы на фото посмотреть.  :look: :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lentyk

[smg id=309562]

Asio Otus

Lentyk, фото не очень удачное, но если на стручке еще остались лепестки, то маловероятно, что семена вызреют.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сонечка

Да я понела как размножать орхидею  семянами а вы случайно не знаете как размножать орхидею черенками :) :) :) :) :) :) :) :) :) 

Black Prince

Черенками размножается только Ваниль(Vanilla planifolia), Лудизии и Макодес, также гибриды между лудизией и макодес. Остальные орхидные либо детками, либо делением.

Asio Otus

Цитата: Сонечка от 30 мая 2014, 12:10:32а вы случайно не знаете как размножать орхидею черенками
Черенками, это какими же?  И что за орхидеи, хотя  думаю, что возможно фаленопсис? 

Для начала вам бы не мешало написать, что за орхидея. 

Сонечка

вы можите пожалуйста ответить на мой вопрос как вырастить орхидею из черенка

Black Prince

Мы у вас и спрашиваем от какой орхидеи вы хотите черенок? не все виды орхидей так можно размножать!

Сонечка

кагда орхидея начинает цвести она сначала выпускает стрелу а кагда она отцветает говорат что этим еще можно размножать только ума не приложу как. от фаленопаса  говорят что можно а ещё хотела спросить а что нужно сделать чтобы появились детки\\\\

Frozen

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2014, 12:35:19И что за орхидеи, хотя  думаю, что возможно фаленопсис? 
Тоже подозреваю фаленопсис. Поскольку первый вопрос был задан в теме про фаленопсисы...
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Black Prince

Сонечка

Frozen

Сонечка, Вы несколько сумбурно излагаете информацию  :-[
Давайте по порядку: у Вас есть орхидея, предположительно, фаленопсис. На нём есть стрелка-цветонос. Вероятно отцветающий или уже сбросивший все цветочки. И вы хотите вырастить детку от этой орхидеи.  :think:
Поправьте, если я не правильно поняла
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Black Prince

Фаленопсис может дать на отцветшем цветоносе детки, именно поэтому у фаленопсисов после отцветания цветонос обрезают только до крайней почки. Остается только ждать, будут детки или нет.

Frozen

Цитата: Black Prince от 30 мая 2014, 13:07:57Фаленопсис может дать на отцветшем цветоносе детки, именно поэтому у фаленопсисов после отцветания цветонос обрезают только до крайней почки. Остается только ждать, будут детки или нет.
Тут ещё вопрос срезан цветонос или ещё нет  :think: