Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Shakirova

да нет не очень, сырая, а поливала кажется в выходной, но не сильно много, граненый стакай воды может чуть больше.  Я ее сейчас посадила в более меньший гаршок присыпала землей из старого и не поливала, это правильно или надо полить чуть чуть?

Ky!

Цитата: Shakirova от 20 октября 2010, 21:52:59это правильно или надо полить чуть чуть?

Если внутри влажно, пока не поливайте. Польете, когда внутри субстрат будет слегка влажным, пусть корешки немного адаптируются, а сейчас если полить, гнить может начать.

Shakirova

вот хочу показать из какого горшка я ее вытащила и в какой посадила, хотела меньше но там корни уперлись и сложились на стенках.[smg id=156599]

Ky!

Shakirova

Годится. Да, предыдущий горшок был очень большой, частая причина проблем шеффлер в загнивании корневой в слишком больших емкостях.

Shakirova

ой, спасибо большое, а может ее чем побрызгать или полить типа корневином или цирконом?

Ky!

Цитата: Shakirova от 20 октября 2010, 22:57:55а может ее чем побрызгать или полить типа корневином или цирконом?

Цирконом можете опрыскать.

Shakirova

thankyou, буду надеяться что оклимается.

Ky!

Shakirova

Если сильно корневую при перевалке не повредили, то сильной отрицательной реакции не должно быть, в таком горшке растению будет проще нарастить корневую, и в дальнейшем надо будет переваливать растение по мере необходимости (когда станет тесно) в немного большие горшки.

Shakirova

да вроде не повредила, я вот только переживаю что постоянно появляются эти коричневые пятна, все листья потом осыпаются сразу

Ky!

Shakirova

Вот еще что, купите фунгицид, не фитоспорин, а мощный - типа Ридомил-голд, Профит-голд, Фундазола, и проведите обработку растения.

Shakirova

Спасибо, попробую что нибудь найти в наших магазинах, хатя если честно сильно сомневаюсь что что то будет.

Появилась у меня Шеффлера где-то,как месяц назад! с магазина! все было нормально,.поливала умеренно, стояла на окне! потом,..начали желтеть листья и по страшному опадать,подумала от холода возможно и убрала с подоконника! но опадание-продолжается и вот что стало(  Помогите советом,что делать? может пересадить-хотя зимой ж это не желательно делать!
[smg id=156600]
[smg id=156601]

Ky!

Цитата: Анютка от 11 декабря 2010, 13:41:27поливала умеренно

Что значит умеренно? Как часто поливали? На что ориентировались при решении полить?

Цитата: Анютка от 11 декабря 2010, 13:41:27подумала от холода возможно и убрала с подоконника

А какая там была температура?

Цитата: Анютка от 11 декабря 2010, 13:41:27может пересадить-хотя зимой ж это не желательно делать!

Если говорить о полной пересадке, то шеффлера ее тяжело переносит.

Возьмите лупу и внимательно осмотрите листья на наличие вредителей.

Yulia

Цитата: Ky! от 11 декабря 2010, 13:58:55Если говорить о полной пересадке, то шеффлера ее тяжело переносит.
мое личное ИМХО. Я бы постаралась освободить от торфа, но не фанатично, не отмачивая корни в воде и тп. Добавила нормальной земли (Селегер желательно) и поставила на подсветку. Потому как зимой листопад может быть и от нехватки света.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Анютка

где-то один,два раза в неделю поливала! ориентировалась- трогав почву,если сухая, то поливала! тем + 19!
Вредителей никаких не наблюдаю!
может проблема в корне?