Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

sneg

Я позавчера не удержалась и купила маленький цереус confusion.Когда принесла домой обнаружила :magnifying glass: каких-то мохнатых белых тварей внизу у самой земли,но они почти все сухие .А сам кактус как-то подозрительно болтался на ножке ,оказалось шейка уже начала гнить :'( ,пришлось резать.Сейчас стоит подсыхает,надеюсь смогу спасти.

вишенка

Mulyarina Оля как поживает твой кактус?
sneg Удачи вам ,все у вас получиться !! goodluck

Mulyarina

вишенка Свет, загнил мой кактус с двух сторон. Обрезала опять и пока сохнет. Но думаю не сможет уже выжить.  ???

sneg

Всем привет!Вот кактус ,который я укореняю.Сегодня уже 3 недели ,как я его обрезала,снизу всё подсохло,как положено .Но пока что признаков корней нет thinks.Он уже неделю стоит в этой плошке.Я начинаю волноваться  dash.Дайте ,пожалуйста.совет.
[smg id=305510]

katerina

sneg - неделя не срок, не стоит торопиться.  yes

Asio Otus

sneg, а у вас смесь для укоренения какая? Лучше использовать смесь песка и субстрата (1 к 1).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

sneg Как я поняла, он у вас не маленький? Чем старше и больше объемом кактус, тем дольше он будет укоренятся. Не переживайте, природа свое все равно возьмет и корешки вылезут. Тем более, цереусовидные всегда хорошо укореняются. Это может случится сейчас, а может и через год. Но, пока у него достаточно запасов на автономное проживание без корней, он не умрет. А когда запасы будут подходить к концу, то все равно, обязательно выглянут корешки. Поставьте его на песочек и брызгайте раз в день теплой водичкой. Сейчас весна, скорее всего, это будет отличной стимуляцией для образования новых корешков  goodluck

sneg

С песком у нас в магазинах напряжёнка  mosking,где не спрашивала,везде удивляются-зачем он вообще нужен    ;D .Есть только грунт для кактусов ,им и пользуюсь.
Летом собираюсь запастись (только не знаю каким лучше -речным или каким ещё).А здесь сверху насыпать пришлось толчёный керамзит.Размер кактуса 7-8 см в высоту.Водой его опрыскиваю каждый день.

МиГалка

sneg, я бы вообще убрала с грунта ваш черенок...ему и сухое укоренение под силу...просто поставьте
его вертикально и забудьте на пару недель... yes
А вот когда вылезут ждущие корешки ...тогда и на грунт его поместите. yes
Я - Галя.

Mavra

Речной песок можно брать в зоомагазинах, салонах аквариумистики. В крайнем случае сделать подложку из перлита, для защиты от гнилей.

Witch-king

Я тоже за сухое укоренение,у меня крохотная детка rebutia senilis,и то сидит на сухом.И за 2 недели уже один корешок вылез.При сухом укоренеии корни по всему камбиальному кольцу выходят,и при этом они очень толстенькие.
Фото прилагаются:
[smg id=305511]
[smg id=305512]

Asio Otus

Witch-king, а расскажите пожалуйста подробно, где вы содержите вашу ребуцию пр сухом укорении, думаю, что многим будет полезно почитать  yes  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Я вот таким сухим способом мамиллярию укореняла, положила на телевизор на кухне подсушить вроде как и забыла про неё, так она у меня там и лежала пока корни расти не стали и действительно корни были толстыми такими.  :o

Witch-king

Конечно расскажу.Я взял крышку от коробки от творога и вырезал кружочек в ней,туда и ставится кактус,после этого она ставиться на стол,как на фото.Но вот что-то очень маленький он,один корень дал,а дальше что-то не идет,пока опрыскал,чтоб воды немного набрал,но если и дальше не даст я его посажу.Сажаю после сухого я прямо в землю,и не разу не загнивали.Да и еще очень прельщает вариант поставить крышку прямо на коробку,но вот этого делать не надо - появляется плесень!
[smg id=305513]
[smg id=305514]

Ivlar

очень много информации полезной почерпнула для себя.Эту тему не сразу нашла и влезла со своим проблемным катусом в тему " разведение кактусов" Дайте мне пожалуйста ответ.