Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Миша-Михаил

Король-ведьмак!Witch-king! Поделитесь с нами вот чем: неужели эта вся конструкция постоянно торчит на краю стола пока корни у кактуса не вылезут? И что, никто ни разу ее не свалил на пол??? ;D ;D ;D
Я спрашиваю это вот почему: у меня кактусы стоят на окне, однако ж и оттуда моя любимая дочь умудряется обрушить их на пол и ввергнуть в состояние глубокого стресса!! ;D

Witch-king

Нет,мне повезло,у меня не свалили ;D
Ну а если серьезно,то можно проделать дырочки в самой коробке из-под творога и закрыть её крышкой с кактусом.Или можно поставить выше,на шкаф.

Миша-Михаил

Witch-king, я так и думал!

И наконец-то и по Дальнему Востоку прошла весна и мне теперь тоже можно переукоренить своих, потерявших форму, колючих парней!! Как только наловчусь работать с галереей - выложу отчет о том, что из этого вышло!

Кстати, с какого возраста кактусы можно начинать переукоренять? Моим только лишь года по 2,5-3.

Witch-king

Да нет особого возраста.Моя ребуция размером с кончик мизинца,и ничего,укореняется.Другой вопрос в способе укоренения.По сухому лучше,но дольше,и маленький кактус может просто засохнуть,а если на влажный песок,то быстрее,но
не так качественно.Может загнить,корни с ареол полезть...

Миша-Михаил

Все ясно, что ничего не ясно: каким же образом лучше поступить? Эхинопсиса диаметром с 2-х рублевую монету в поперечнике геде лучше переукоренить: на песке или в воздухе?

Witch-king

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 10 апреля 2011, 03:38:13Эхинопсиса диаметром с 2-х рублевую монету в поперечнике геде лучше переукоренить: на песке или в воздухе?
У меня эхинопсисы укоренялись легко в песке  confusion и большие и маленькие, причем, песок увлажнять нужно  когда он полностью высохнет, и делать интервалы между увлажнением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Witch-king

Раньше,по незнанию,у меня укоренялись черенки эхинопсиса в мокрой земле и неподсушенные...
Так-что эхинопсис укоренится в любых условиях ;D

Mulyarina

Маленькое продолжение ... Ну вот мой кактус подсох хорошо и перестал гнить, и мы его поместили в емкость... пусть посидит подумает... mosking обрезать его пришлось с двух сторон, так как гнить он начал и сверху тоже. Ну надежда на спасение есть, может деток выпустит, если приживется...
Вид снизу
[smg id=7602]
Вид сверху
[smg id=7603]

Ну и наконец-то в горшочке...
[smg id=7604]

Asio Otus

Mulyarina, субстрат увлажняй только когда он полностью высох, и не часто, и еще, нужно  чтобы песка было много  субстрата. Хорошо, что перестал гнить  yes

Удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Witch-king

Ivlar

Здравствуйте,укоренился в сухом составе. Если кого интересует загляните на страничку "Укоренение деток кактуса",я возможно не в ту тему залезла. Исправлюсь.

Avgustinka

[smg id=16758]
Пожалуйста, помогите мне с этим кактусом!
Купила на рынке за 100руб., хочу отсадить деток и его самого пересадить.
Можно это делать сейчас или подождать пока отцветет?

katerina

Цитата: Avgustinka от 28 июня 2011, 16:46:40или подождать пока отцветет?
А он у вас цвести собрался? ох и красота будет когда расцветет  tender
Деток можно сейчас от него сковырнуть и посадить, а самого уже пересадить после цветения.  yes

Avgustinka

Спасибо! Я так и сделаю. А как зацветет - постараюсь сделать фото (ттт не сглазить).