Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Мария80

Могут. У них колющий хоботок.

Neit

Цитата: Мария80 от 21 сентября 2011, 12:33:37Не подскажете, трипсы могут кусаться??
У меня как-то тоже возник такой вопрос,только про грибных комариков , а оказалось, что это совсем другая живность, от которой избавиться не очень-то легко   yes А как выглядят укусы и в какое время суток вас они беспокоят?

Мария80

Цитата: Neit от 21 сентября 2011, 13:12:53А как выглядят укусы и в какое время суток вас они беспокоят?

Neit,

укусы выглядят как.......укусы  :), чешутся, Маленькие такие прыщички, в центре как будто выдрали кусочек,но ооооочень маленький. Появились днем, как раз возле подоконника.
Грибные комарики тоже есть , но это из за покупного грунта :(

Neit

heat, а то я уже пугаться от укусов начинаю  mosking Не знаю как насчет трипсов, а такие следы укусов могут травяные (черные) блохи оставлять , животные дома есть  :think:

Мария80

Цитата: Neit от 21 сентября 2011, 12:57:32
heat, а то я уже пугаться от укусов начинаю  mosking Не знаю как насчет трипсов, а такие следы укусов могут травяные (черные) блохи оставлять , животные дома есть  :think:

Да, есть кот, правда он никогда на улице не был, но могла ведь и на себе принести наверно

Neit

Цитата: Мария80 от 21 сентября 2011, 14:00:40могла ведь и на себе принести наверно
Вполне  yes
Можноя сейчас поофтоплю  offtopic самую малость, а то новую тему неохота заводить  confusion
Рекомендую промыть полы с хлорсодержащими средствами во всей квартире, если лежат паласы или ковролин, то найти в зоомагазине спрей BOLFO и им опрыскать паласы и диваны, ну и кота проверить на укусы и наличие блох, ему можно купить капельки от блох, которые на холку капаются ("Барс" или что-то похожее) yes

Asio Otus

Цитата: Мария80 от 21 сентября 2011, 13:46:59Маленькие такие прыщички, в центре как будто выдрали кусочек,но ооооочень маленький. Появились днем, как раз возле подоконника.
Так делают определенные мошки, они кусочки кожи захватывают, но они для растений не вредные, а вот для животных да.

Трипсы кусать могут, но их укусы не болезненные, а просто чувствуешь, что что-то не сильно покалывает, но даже в самый разгар лЁта трипсов пятен и проблем от их покусов не было у людей.

Советую повесить липку ленту, можно еще фумигатор включать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мария80

Цитата: Neit от 21 сентября 2011, 14:11:47Рекомендую промыть полы с хлорсодержащими средствами во всей квартире, если лежат паласы или ковролин, то найти в зоомагазине спрей BOLFO и им опрыскать паласы и диваны, ну и кота проверить на укусы и наличие блох, ему можно купить капельки от блох, которые на холку капаются ("Барс" или что-то похожее) yes

Neit, даа, я знаю,  yes , этих блох, были как - то. Дело в том, что ноги - то не кусают, Укусов было всего три, в руку и в плечо.

Neit

В принципе и та и другая профилактика не помешает  yes Блохи в высоту на метр прыкают, кусают и улепетывают  yes Так что могут и они быть и мошки, таких тоже знаю, но они обычно в августе ,по большей части кусучие, как и мухи  yes

Наденька

Asio Otus

Цитата: Наденька от 30 сентября 2011, 19:45:44у фитоверма запах ацетона??
Нет, у фитоверма нет запаха ацетона.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

а у меня есть запах .неужели подделка?в упаковке две ампулы по 2мл .написано препарат природного происхождения.зеленая аптека садовода.

Ky!

Наденька

Фитоверм имеет запах, но на мой взгляд, это не запах ацетона.

Наденька

или бензина,но что то резкое

у меня балкона нету, а для комнаты где спишь, наверное, чересчур неприятно.

Ky!

Наденька

Можно в ванной обработать нужные растения, пусть они там постоят час-другой, или ночь к примеру, потом заносить на место.

В целом мы опрыскивали фитовермом прям в жилой комнате, и никаких неприятных последствий, запах практически незаметный после опрыскивания.

Это не актеллик, вот он вонючий.