Dendrobium 'Stardust'

Автор Asio Otus, 17 октября 2008, 22:49:28

« назад - далее »

Лексевна

Asio Otus,
Марина, привет!
После того, как я полила Stardust, и начала его поливать регулярно (не кактус же), он засушил и сбросил почку на прошлогоднем росте, резко пошла в рост новая псевдобульба.  От первой псевдобульбы я отрезала детку, подарила, она теперь поменьше. Две старые сильно ссохшиеся, новая растет длинная и жирная. В каждый полив кормлю с удобрением, раз в месяц под общую гребёнку получает витамины с реанимашками (из группы В).
На лето планирую с адениумами вынести на улицу. Дальше не определилась, цветения уж очень хочется.

Сейчас он выглядит так:
[smg id=380733]
[smg id=380734]

дистира

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2019, 15:53:27Лексевна,  и дистира, что там с вашими 'Stardust'?
Марина прости confusion долго не отвечала. Совсем маленького - выбросила (как это не жестоко звучит). Тот, что побольше по весне начал пробуждать почки по всему стволу - я надеялась вдруг хоть один да цветочек будет, нет :'( были кейки, я удостоверившись что это они - отрывала их, было три штуки. А сейчас он обиделся на меня и замер, почек роста не видно, выставила на лоджию, на утреннее солнышко и на перепады тем-р, confusion не обращаю на него внимание.

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 03 мая 2019, 07:29:20он выглядит так:
На мой взгляд, лучше пока не давать цвести, пусть растет. Сверху можно уложить сфагнум, так как 'Stardust' не любят просушки.  yes

Цитата: дистира от 13 мая 2019, 14:40:55я надеялась вдруг хоть один да цветочек будет, нет :'( были кейки, я удостоверившись что это они - отрывала их, было три штуки. А сейчас он обиделся на меня и замер, почек роста не видно, выставила на лоджию, на утреннее солнышко и на перепады тем-р, confusion не обращаю на него внимание.
А можно фото общего плана, фото субстрата и какой режим полива. Для успешного цветения 'Stardust' особо не нужны перепады температуры, нужен хороший верный полив и света много.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Asio Otus,
Мариша, привет
Я вот сегодня поливала его, и подумала - может в плошечку поменьше посадить его? Без просушек совсем не получится, он поливается со всеми дендрами, и стало очень много орхидеечек. Вот оно, результат жадности(((

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 05 июля 2019, 22:31:45может в плошечку поменьше посадить его? Без просушек совсем не получится, он поливается со всеми
Значит сверху кладем сфагнум, и между поливом опрыскиваем его, чтобы хорошо смочился, либо, его одного просто проливать чаще, не ожидая, когда другие орхидее будешь поливать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Almalexia

Здравствуйте девочки! Примите новичка в свою компанию  :) Сегодня купила желтенький (как я подозреваю) дендрик  Stardust  и как водится пошла изучать инфу. Прочитала все ваши советы и теперь у меня возник вопрос. Ваши дендры  в основном цветут в период примерно с января по март, мой сейчас в цвету. Получается он теперь будет в таком режиме всегда цвести или перестроится и будет так же цвести зима- весна? Сейчас он наращивает несколько ростов и обильно цветёт магазинным цветением. Пока не трогаю, поставила от всех подальше, вредителей пока не видно. У меня это первый дендробиум, так что не кидайте тапками   mosking

Asio Otus

Цитата: Almalexia от 29 августа 2019, 21:29:09Ваши дендры  в основном цветут в период примерно с января по март, мой сейчас в цвету. Получается он теперь будет в таком режиме всегда цвести или перестроится и будет так же цвести зима- весна?
Цветение денробиумов у всех индивидуально и в основном зависит от условий, ваш цветет сейчас потому что производитель его выгнал на цветение в это время. В будущем, ваш дендробиум зацветет, тогда, когда условия для него будут подходящими, для этого у него должны будут вызревшие с незадействованными почками псевдобульбы, и это не всегда процветшие, а могут вместо цветов вырасти детки, это если дендробиум начнет испытывать недостаток влаги. Обязательно хорошее освещение, упитанность, и тогда можно ожидать цветение.  goodluck

Almalexia

Asio Otus, спасибо за ответ! Постараюсь с ним подружиться  :) Очень нравятся дендробиумы, жаль цветут не долго.

дистира

пересадила я свой летом 19 г в керамзит был такой, если бы сфоткать по другому - из-за ручки бы видно не было ;D [smg id=376843] а сейчас стоит на зимовке в прохладе бока округляет [smg id=389300]
Этож :think: сколько мне до цветения ждать? Единственно - растёт, ко мне не пристаёт и я к нему со своей любовью сильно не лезу :girl hospital:
Марина Asio Otus, а как у вас?
Лексевна, что новенького?

дистира

Стоял мой дендробиум в прохладе и выпустил два новых ростика (под зелёной стрелкой) пожалела я его :empathy: поставила под лампы в тепло, а он смотрите как благодарит tender [smg id=389717] хоть вживьём увидеть как он будет цвести со временем :lechu:
Лена, Акулина твой дитёныш drinks

Вероника Яборова

Это классно! такой малыш старательный, будем ждать цветочков.

акулина

Ира , я рада ,что он наконец-то  пришел в себя и порадует тебя хоть одним цветочком. yes
Я опять набрала себе кучу каттлей , как-нибудь покажу .

Одуван4ик

Ира! Крутой малыш!! O0 Пошла на своего стардаста посмотрела - нашла 7!!! новых ростов swoon Однако, надо полить thinks

дистира

Одуван4ик, Лен а показать :magnifying glass: Чтож ты одна любуешься :-[

Одуван4ик

Цитата: дистира от 19 февраля 2020, 09:56:59
а показать :magnifying glass:
А легко ;) Только по сравнению с твоим, мой чистый дистрофик tease
[smg id=389719]
А на этой фотке видна куча ростов, ну как можно было не заметить тот, который в центре? pardon
[smg id=389718]
В общем полила я его yes