Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Ния@

redklif

Это чевож... и мои листья пьют? я думал- просто новая пара...

Это теперь их надо подвергнуть неполиванию и прочим пыткам? :)

PS И аргиродермы,значицца, тоже листья пьют. Так у них же не по одной паре, как у литопсов...

Ния@

Не знаю как на счет пыток, но плейоспилос у меня самый неполиваемый цветок  ;D

redklif

У вас, может, на зимовке стоит. А мои под лампами, молодые ещё. Как тургор падает- немного пою их

Ния@

Вечер добрый. Получила в подарок цветущий плейоспилос. В магазине обильно полит. Дома выловлена бегающая мушка с крыльями, изничтожена. Поставлен под лампу. Нужна ли экстренная пересадка?!

Достала свою зимующую Неллю..вид не столь радостный..не поливалась несколько месяцев

Фото обеих девочек, для сравнения

Олегг

Цитата: Ния@ от 13 февраля 2018, 00:32:24вид не столь радостный
Я, конечно, не спец в аизовых, но держу у себя кое-что. Так вот, "домашняя" выглядит максимально "радостной" при отсутствии много месячного полива - на мой взгляд!

Helge

радостно от того, что там 4 (четыре!) пары листьев?  swoon
это ж сколько там удобрений и прочей подкормки всыпано, что он ещё и цветёт...

Ния@

..а у новенькой то нижний листик загнивает... :sorry:
Раскопки выявили два наполовину сгнивших листа и абсолютно мокрый грунт( торф+перлит) хотя я зубочисткой сразу сделала проколы для высушивания. И это учитывая неделю дома в тепле и под лампой..листья удалила до корня сушился всю ночь...посадка в сухой грунт...расстроена...подавлена...но все равно надеюсь хотя бы на выживание растюшки

Пародия

помогает пересадка. с предварительной обработкой корней (на предмет гнили). иногда помогает полить эпинчиком

Олегг

Заглянул на не солнечный сегодня подоконник, как будто один из двух плейоспилосов расти начал?..

pleiospilos bolusii

Rimskiy

Цитата: Олегг от 15 марта 2018, 21:15:20как будто один из двух плейоспилосов расти начал?..
Да начал, только пока лучше не поливай он у тебя и так слишком упитанный.

Helge

У меня болус уже месяц как растет, на 1/3 точно вылез. Не поливается, там ещё, кмк, на полгода запасов  confusion

Олегг

Цитата: Rimskiy от 15 марта 2018, 21:22:14пока лучше не поливай

Так и планировал на ближайшие недели, а то ещё холодно на подоконнике по ночам.

Helge

Цитата: Helge от 15 марта 2018, 21:48:55
У меня болус уже месяц как растет, на 1/3 точно вылез. Не поливается, там ещё, кмк, на полгода запасов  confusion
вот, собственно, и виновник поста  :D
[smg id=363972]
и что мне с этим красавчиком делать? третья пара на носу, а нижняя, летом на соседском южном балконе обожжённая, усыхает с большой неохотой.

Бонус) лайфхак, если хочется цветов, а ничего не цветёт  allokey
[smg id=363973]

katerina

Helge, Держись, не поливай, пусть сушит. Вот же ж сопротивляется.  thinks Лайфхак классный! O0