Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Алматинка, можно фото клопа? Они разные бывают.

Обработать следует системным инсектицидом, подойдут препараты на основе имидаклоприда (Командор, Конфидор, Конфидант, Танрек)

Алматинка

[smg id=370161] вот он
Если я душем поливаю, наверное смысл в обработке теряется?

Ky!

Цитата: Алматинка от 26 июня 2018, 06:50:17вот он

На фото Peribalus strictus, от них нет особого вреда, только если совсем голодные будут.

Цитата: Алматинка от 26 июня 2018, 06:50:17Если я душем поливаю, наверное смысл в обработке теряется

Не теряется, суть системных препаратов в том, что они проникают в ткани растения. После обработки пару дней не опрыскивать.

Neit

Цитата: Алматинка от 26 июня 2018, 06:50:17вот он
ой, главное тут руками не трогать, а то потом фиг отмоешься - скунс среди насекомых  laugh

Алматинка

Neit, да ты что! Ни руками ни ногами! Промываю душем и закрываю слив. Перед тем как заносить, зорко осматриваю горшок :magnifying glass:

Tischa

Вот такая беда случилась с барбарисом...можно сказать внезапно...кто это сделал hysterics2

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, красный цвет так по сорту у него? Листья сворачиваются и сохнут?

Побеги на срезе живые?

Tischa

Ky!, да Саша, красные по сорту, это Тунберга...да вот так сворачиваются и засыхают...началось внезапно. Причём весь процесс идёт больше в середине кустика. Подруга сказала...может листовёртка  :think: всё облазила с лупой, никого не нашла.  dash
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, я там дописал про побеги. Это не вредитель, это похоже на сосудистое увядание, проверь побеги.

Tischa

Ky!, Саш, так что отрезать веточку?...Но там видишь...внутри такое, концы веток пока ещё красноватые.

Побеги пока живые, пошла фунгицидом проливать.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 02 июля 2018, 22:04:11так что отрезать веточку

Да, ближе к основанию, посмотреть на срез.

А что за препарат?

Вообще барбарис это одно из самых вредных растений в плане заболеваний. Все к ним липнет. Не очень люблю такое растение в саду.

Tischa

Ky!, Саш сразала в середине...пока зелёное...завтра ещё отрежу, посмотрю.
Цитата: Ky! от 02 июля 2018, 22:58:13А что за препарат?
У меня есть витарос и топаз...ну и для профилактики.

Начиталась, что это не лечится, вынуть и сжечь...рядом растения обработать для профилактики.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 02 июля 2018, 23:07:22У меня есть витарос и топаз...ну и для профилактики.

От них особого толка не будет. Если говорить о грибковых сосудистых увяданиях, то навроде Ровраля, им полить, если корневая еще живая.

Если побеги живы, то можно последить за растением и не спешить все корчевать.

Tischa

Ky!, с их биожизнью....где же мне такое взять mosking у них тут максимум от тли и гусениц. Думаю они вообще не лечат....на помойку и привет.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 02 июля 2018, 23:30:55у них тут максимум от тли и гусениц

Да есть все, просто упаковки большие https://www.rasenwelt.de/rasenpflege/rovral-wg-1-kg.html и цена соответствующая, и по рецепту

ЦитироватьПРИМЕЧАНИЕ. Мы обязаны предоставить этот продукт только квалифицированным специалистам при предъявлении доказательств компетентности! После процесса заказа вы можете отправить нам копию сертификата компетентности по факсу или электронной почте. МЫ НЕ ДОСТАВЛЯЕМ ТОВАРЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ЗАЩИТЫ СОБСТВЕННОСТИ!