Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: gzazhe от 10 ноября 2017, 14:44:43Актуальна ли она в моем случае? Нужен конкретный рецепт.

Этот вариант отлично подходит в вашем случае.

gzazhe

Цитата: Ky! от 10 ноября 2017, 16:34:12
Цитата: gzazhe от 10 ноября 2017, 14:44:43Первая обработка препаратом Флумайт либо Флумайт + Фитоверм, повторная обработка примерно через неделю препаратом Оберон.

Этот вариант отлично подходит в вашем случае.

Добрый день.
Я заказала из представленного списка то, что было в наличии: ниссоран, аполло, оберон. И фитоверм. Флумайта не было. Чем из того, что я купила заменить Флумайт? И что значит "+": смешивать два препарата в одной ёмкости для опрыскивания?

Grandiflora

Цитата: gzazhe от 23 ноября 2017, 14:32:41Чем из того, что я купила заменить Флумайт?
Тогда начните с Оберон+Фитоверм. Фитоверм берите из расчета 8-10мл на 1 литр.
Вторую обработку сделайте, например Аполло
Цитата: gzazhe от 23 ноября 2017, 14:32:41И что значит "+": смешивать два препарата в одной ёмкости для опрыскивания?
да, берете, например, Оберон 1мл на 3 литра и добавляете в этот соответственно 24-30мл Фитоверма, перемешиваете и опрыскиваете со всех сторон растения.

gzazhe

Цитата: Grandiflora от 23 ноября 2017, 14:46:24
да, берете, например, Оберон 1мл на 3 литра и добавляете в этот соответственно 24-30мл Фитоверма, перемешиваете и опрыскиваете со всех сторон растения.

Поняла, спасибо за уточнение. Обязательно ли накрывать пакетом растения, можно оставить без пакетов?

Ky!

gzazhe, накрывать пакетом не обязательно

gzazhe

Добрый день!

Продолжаю наблюдать за своим растением. Напомню, с пол года назад лечила все растения от клещей (переписка выше). Есть одно растение, которое страдает, и это очевидно. Остальные визуально в порядке (кроме того, что у некоторых усыхают листья, но я вижу, что это реакция на отопительный сезон без хорошего освещения).

Сейчас пишу по поводу растения, которое страдает больше других. По листьям создается впечатление, что кто-то их ест. Подскажите, пожалуйста, что за вредитель может быть и чем можно лечить.

Клеща я лечила строго по рекомендациям: "Тогда начните с Оберон+Фитоверм. Фитоверм берите из расчета 8-10мл на 1 литр. Вторую обработку сделайте, например Аполло". По времени с учетом комнатной температуры все требования соблюла.

[smg id=364256]

[smg id=364255]

[smg id=364254]

[smg id=364253]

[smg id=364252]

Ky!

gzazhe, это не вредители, а ошибки в уходе. Краевой некроз листьев более всего вероятен по причине нарушений режима полива.

gzazhe

Александр, а на этом фото видно, что появляются внутри листа мелкие дырочки. Это тоже оно?

[smg id=364252]

Ky!

gzazhe, это еще более вероятность нарушения режима полива, деформация листа. В профилактических целях можете обработать препаратом на основе дифеноконазола (скор, раек, чистоцвет), это фунгицид широкого спектра активности.

gzazhe

Александр, благодарю в очередной раз!

Кукуська

Ну ё-маё
Что это?

И в карантине же стоял...Только Кротон и бальзамин протравила от клеща, теперь вот сегодня на гибискусе это увидела

светлые

[smg id=366327]

[smg id=366326]

и темные

[smg id=366325]

четче фото не получается, телефон..
надеюсь видно хоть что-то

Не видно ни фига, наверное.
Они там ползают. продолговатые, некоторые будто прозрачно-бежевые. Другие (видимо постарше) уже темные
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Кукуська

Ky!, ну вот  по мне не похожи....я смотрела темы

Ну по другому не могу сфоткать..

[smg id=366331]

[smg id=366334]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 15:15:09ну вот  по мне не похожи.

Тут очень похоже на нимф трипса https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=366331

В любом случае минимум две обработки. Первая препаратом на основе имдаклоприда, вторая через неделю моспиланом.

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне